Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Литва будет выдавать русских беженцев




В Литве заявили о россиянах среди нелегальных мигрантов из Белоруссии. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в эфире «Эхо Москвы».
По его словам, Вильнюс сейчас ведёт переговоры с представителем Москвы об их возвращении. При этом замминистра отметил, что две трети нелегалов, пересекающих белорусско-литовскую границу, являются гражданами Ирака. Адоменас добавил, что с иракскими властями также ведутся переговоры по данному вопросу.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2021/08/03/migrants/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Итак, Литва собирается выдавать властям РФ беженцев из России.
Та самая Литва, которая раньше позиционировала себя как своеобразный остров свободы и анклав безопасности для беглецов из путинского и лукашенковского мордоров. Именно в Вильнюсе (столице Литвы) регулярно проводились "Форумы свободной России". Там постоянно кучковались всякие "либертарианцы", представители "Партии перемен" - и прочих псевдооппозиционных микродвижений.

И вот нашлись такие дурачки, которые повелись на эту сладкую булочку - и решили слинять в свободную, демократическую, до усрачки европейскую Литву. Когда таких дурачков стало что-то многовато - литовцы решили что пора заканчивать бал-маскарад. Финита ля комедия. За исключением особо избранных и прикормленных борцунов-оппозиционщиков, остальную публику станут выдавать Москве.
Что сделают в России с теми, кого литовцы отправят в родные пенаты обонять дым отечества?
Да что захотят, то и сделают.
Захотят - пересажают. Захотят - поотбивают всё что отбивается. Захотят - отпустят после составления протоколов и нескольких суток проведённых в спецприёмниках (что впрочем, совсем не исключает посадок в лагеря тех же самых вроде как отпущенных - чуть попозже, когда уляжется шумиха)...

Хочу напомнить такой эпизод: 26 ноября 2020 года, Алексей Кунгуров опубликовал у себя статью под названием "Как я стал международным террористом": https://kungurov.livejournal.com/281831.html

Там, помимо прочего, Кунгуров дал такой совет россиянам, у которых возникли проблемы с правоохранительными органами: не тратить время на оформление документов на выезд - просто бежать по лесам в Финляндию и в Эстонию. Буквально следующие слова (привожу дословно):
Так или иначе, если вы знаете, что вами интересуются органы, не пытайтесь получить визу в данном дырявом учреждении [сервисно-визовом центре Германии в Москве, на Шаболовке]. Это равноценно тому, чтобы спросить у Лубянки: «Можно, я совершу побег с вашего вонючего концлагеря?». Не заморачивайтесь с визой, тупо бегите лесом в Финляндию или Эстонию.

Через день после этого, 28 ноября 2020 года, уже я опубликовал у себя ответную статью, под названием "Внимание! Осторожность и ещё раз осторожность!": https://ogbors.livejournal.com/1217547.html

Там, помимо прочего, мной было сказано следующее: "Как человек, которому ДВАЖДЫ приходилось пересекать границу нелегально (настоящую, советскую границу, про которую принято было думать, что её птица не перелетит и мышь не проскочит), я немножко, скажем так, в теме. И поэтому КРАЙНЕ не рекомендую никому бежать в Финляндию или Эстонию лесом, не заморачиваясь с оформлением всех необходимых для легального выезда документов.
Помните: у Финляндии, после поражения этой страны во Второй Мировой войне, существовал особый негласный договор с Советским Союзом (а РФ, как известно, является правопреемницей СССР) об обязательной взаимной выдаче всех перебежчиков.
Советские люди об этом не знали (да впрочем и сейчас такая информация не афишируется) и поэтому те из них, которые отваживались на побег в Финляндию - были обречены.
Увы: политика - вещь грязная и циничная...
Что касается эстонцев, то они, на словах, ведут себя похрабрее чем финны. Но именно на словах.
Эстония получает слишком хороший профит от транзита российских грузов через свои морские порты - и не станет рисковать серьёзным и хорошо отлаженным бизнесом, ради ваших прекрасных глаз.
Разумеется, если вы приедете легально, оформив все необходимые документы - тогда никаких проблем.
Но бежать туда лесом, втихаря - не рекомендую. Особенно если вы не являетесь известной, популярной медийной персоной..."


Кунгуров на меня разобиделся, написал мне истеричный быдлокоммент, в духе выфсёврёти - а если кого-то и не пускают в Европу, то только "всякую шелупонь" (себя Кунгуров видимо всякой шелупонью не считает). Ну и потребовал назвать хоть один случай в подтверждение моих слов.
Я мог бы разумеется послать его нахуй - информация вполне проверяемая, его никто в гугле не забанил, пускай сам, если действительно интересуется этим вопросом, в интернете поищет, вместо того чтобы истерики устраивать. Но у меня было хорошее настроение, поэтому я проявил снисходительность к дурачку и никуда не стал его посылать - ни в гугл, ни в пизду. Просто привёл первое, что пришло на память: тренер по спортивным единоборствам, Михаил Петров. Из Пскова. Приехал в Эстонию в 2017 году и попросил политического убежища. Кстати - приехал, насколько мне известно, вполне себе легально, по лесам границу не переходил.
И получил ПЯТЬ ЛЕТ. За шпионаж.
Отсидит эти пять лет и будет выкинут в Россию - где, возможно, будет наказан отдельно...
Больше Кунгуров комментов мне не писал.

И вот теперь уже никто ничего не стесняется. Литовцы говорят прямо - ведут переговоры с представителем Москвы.
Ну что ж - раз ведут переговоры, значит морально уже готовы на выдачу людей. Иначе вообще не разговаривали бы на эту тему.

Только не надо предположений о том, что в Литву бежали сугубо халявщики, в поисках сладкой жизни. Литва - далеко не самое богатое государство Евросоюза (мягко так скажем). И с Россией она вообще не граничит - если не считать эксклавной Калининградской области.
Для тех кто искал именно халявы - гораздо логичнее и намного легче было бы свалить в Эстонию, которая явно богаче Литвы, притом в Эстонии гораздо выше процент русского населения, Эстония напрямую граничит с Россией (до границы нетрудно добраться от Питера и от Пскова). А если уж всё равно припёрлись в Белоруссию, то правильнее было бы бежать не в Литву, а в более зажиточную, славянскую Польшу - которая уже напрямую граничит с богатой Германией.
Таким образом, следует признать как факт: если россияне бежали в Литву, то не потому что Литва прям уж такой рай на земле (подобной репутации у этой республики нет), а потому что у Литвы до недавнего времени был имидж острова свободы. За длинным рублём бежали бы в другие страны. Да и то сказать: зачем БЕЖАТЬ НЕЛЕГАЛЬНО тому, кто просто едет подзаработать денег и не подвергается политическим преследованиям? Такой человек может спокойно уехать, оформив все документы...

Кстати, даже Украина, даже в период правления Петра Порошенко - вышвыривала назад беглых россиян: https://starshinazapasa.livejournal.com/1076457.html

В свою очередь Россия, спокойно выдавала на расправу бандеровцам некоторых активистов "русской весны": https://ogbors.livejournal.com/1097678.html

Так что паны всегда находили между собой общий язык. А чубы трещали у холопов.

И теперь я хочу сказать всем тем украинцам, прибалтам, и прочим обиженным на Россию, всем кто возмущается тем, что россияне не выходят на улицы, протестовать против политики Кремля, против оккупации Крыма, Донбасса, Приднестровья, и Абхазии с Южной Осетией, всем кто считает русских бессловесными рабами Путина и не способными к эмпатии (сопереживанию чужой боли) вурдалаками: ИДИТЕ НАХУЙ!

Русские мирятся с властью Кремля по той же самой причине, по которой ваши папашки и мамашки смирно терпели на своей шее советское ярмо. Ещё более смирно и покорно чем русские! Украинцы были первыми жополизами и стукачами в СССР (чем их всегда с презрением попрекали). Азиатов в первую очередь ставили с автоматами на лагерные вышки. Прибалтийских следователей направляли в Азию на расследования всяких "хлопковых дел", как наиболее надёжных, твердокаменных совков. В Грузии трудно было встретить машину без фотографии Сталина на лобовом стекле.
А теперь все они играют в обиженных русскими. И говорят что русским доставляет удовольствие кого-то оккупировать, кому-то угрожать и что-то отжимать.
Заткните свои хлебальники суки! Русским ничего не нравится. Но у русских нет выбора. Просто они знают, что в демократической, наилиберальнейшей Европе, очень рады именно тем россиянам, которые причастны к власти - богатым, платежеспособным, влиятельным. Если таковой припрётся в Литву, на Украину, во Францию, или в Италию - под него с радостным писком ляжет любая литовка, хохлушка, француженка, или итальянка. А вот если в те же самые страны сбежит тот, кто поссорится с российской властью - его запросто могут взять за шкирку и выкинуть назад.
Что там говорить, если даже Алексея Навального не пожелали остановить, когда он сделал самоубийственный для себя шаг, вернувшись в Россию. Скорее как раз наоборот - подтолкнули и приободрили. Типа, не бойся я с тобой.
Ну и?..
И Запад уже практически забыл про Навального. То ли жив Алексей, то ли уже нет...
Вот поэтому русские люди предпочитают не вписываться ни за какую Украину, или Грузию.
Ведь Украина-то, или Грузия - за них точно не впишется...

Кстати, господа украинцы... Вы так любите говорить (и особенно строчить по клавишам в интернете) о том, что вы такие свободолюбивые - и если что-то пойдёт не так, вы в любой момент покрышки запалите...
Но вот, прикрываясь коронавирусной истерией, вас одно время нагнули ещё сильнее чем русских. Вплоть до того что метро не работало и в автобусы пускали ограниченное количество людей, считая вас по головам как баранов (в Москве этого не было и метро не останавливалось).
И где же были горящие покрышки? А?..
Оказалось, что если впарить вам что-то убедительно - вы на любую хуйню поведётесь гораздо скорее чем русские.
Вольные потомки казаков, блядь...

Tags: Политика
Subscribe

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…