Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Инопланетяне! Они существуют!..




Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что в Сибири надо построить три-пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.
"Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря - городов с населением 300-500 тысяч, лучше - до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности", - сказал он в четверг на встрече с научной общественностью Сибирского отделения Российской Академии Наук.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/armiya-i-opk/12067613?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Мне вот реально интересно: на какой планете обитают эти люди? Из какой галактики к нам иногда спускаются?..
Россия (как раз под их чутким руководством) вымирает, города превращаются в посёлки, поселки - в деревни, а от деревень частенько не остаётся вообще ничего.
Ещё существующее население рвёт когти в Москву, в Питер, и в некоторые, единичные оазисы относительного благополучия. Везунчики вообще сваливают за бугор (впрочем, первое место среди сваливших, в процентном отношении, занимают как раз представители власти и их шестёрки).
Не то что где-то в Сибири, в 200 км от Москвы начинаются урочища брошеных деревень. Даже в Подмосковье закрываются железные дороги. В благодатных Чернозёмных краях - отменяются рейсы автобусов и пригородных поездов: возить просто-напросто некого.
А если ещё посчитать, сколько среди оставшихся пенсионеров, алкоголиков, или заезжих иностранцев из Азии - картина вообще получается аховая.
Россия, повторяю - вымирает. И плавно, неотступно, движется к полному развалу. Потому что рано или поздно наступит такой момент, когда полупустое государство просто не сможет удерживать гигантские территории, доставшиеся в наследство от предков.

Ну и кем же собираются населять новые города в Сибири кремлёвские рулевые?
Может быть планируют пригласить туда жить китайцев?
Так они скорее всего приедут - не вопрос.
Но это только ускорит процесс распада и без того полуживой страны.

И, кстати, почему ТАКИЕ планы, озвучиваются перед сибирскими академиками не кем-нибудь, а МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ? С каких это пор подобное стало входить в его компетенцию? Кто он такой, чтобы толкать идеи такого рода - УЧЁНЫМ?.. Что он вообще в этом смыслит и почему не занимается своими прямыми обязанностями?..
Братцы-кролики, позвольте вас спросить: а вы СУЩЕСТВУЮЩИЕ (пока ещё) города и посёлки - сохранить не пробовали?..
Интересно - какие там ещё ценные идеи бродят в головах у инопланетян, время от времени посещающих нашу страну, о которой они видимо не имеют ни малейшего представления?
Как насчёт разбивки банановых плантаций на берегах Байкала?
Бананы - они ведь вкусные бывают...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Социум, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →