Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Чему радуетесь, бараны?..




Итак, в Афганистане явная победа душманов. Американцы и прочие общечеловеки, драпают из Кабула вприпрыжку. В России прокремлёвская публика с трудом скрывает (или вовсе не скрывает) злорадство, даже забывая впопыхах обозвать талибов террористами и экстремистами.
Оно и вправду - за последние годы та власть, которая правит Россией (и их белорусские коллеги) стала очень мало отличаться от бородатых абреков, живущих по понятиям средневековья.
И всё же...
Поглядите на карту, которая здесь присутствует.
Представьте себе - коварный Пиндостан, равно как и гнилая Гейропа (в которой, несмотря на всю её гниль, так любят обзаводиться недвижимостью и банковскими счетами, отдыхать, лечиться, учиться, рожать и держать свои семьи, самые большие патриоты России), находятся очень далеко от Афганистана и скрепно-высокодуховных воинов Аллаха.
А вот дружественно-союзные России режимы, типа Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, и Туркменистана с Казахстаном - они как раз там.
И что-то мне подсказывает, что талибы, взяв Афганистан полностью и мало-мальски утвердившись в своей стране - на этом не остановятся.
Тем более, что, как настоящие исламисты, они считают своей вотчиной ВЕСЬ МИР. Да и делать ничего не умеют, кроме как стрелять и резать (там уже не одно поколение выросло, с малых лет приученное воевать и напрочь отученное работать).
А рядом, по соседству - спокойно нагуливают жирок разные коррумпированные и совершенно непопулярные у своих народов режимы, которым, коснись что, просто нечего будет противопоставить афганским моджахедам (среди которых, добрая половина - это как раз этнические таджики, узбеки, туркмены и киргизы)...

Московские дурачки радовались тому, что им позволили достроить "Северный поток-2".
А чего ж не позволить-то?
Пусть кремлёвские папуасы загоняют на Запад невосполнимое природное сырьё, опустошая недра русской матушки-земли и покупая на вырученное бабло (не рубли разумеется) разный ширпотреб и жрачку - тем самым вкладывая это бабло в западную экономику. А на оставшееся от закупок - пусть покупают себе квартиры в Лондонах и Парижах, либо виллы на Лазурном берегу (то есть там же, на Западе).
Получается: сколько бы денег европейцы ни заплатили за российские энергоресурсы - эти деньги всё равно никуда из Европу не уходят, они лежат всё в тех же европейских банках, практически не двигаясь с места.

А прижимать кремлёвский режим будут другими методами.
В сущности, Байден не изобрёл ничего нового - он просто вспомнил, что в своё время развал СССР начался как раз с событий в Афганистане и со всплеска исламского (да и не только исламского) экстремизма по всей территории Советского Союза.
И вот теперь, американцы уходят из Афганистана - дабы предоставить полную свободу рук талибам.
Никто не победил Америку, или Европу - не обольщайтесь и не врите самим себе. Америка просто выпустила из пещеры Джинна - чисто в своих интересах. Того самого Джинна, которому до Америки, или до Европы, добраться сложновато - а вот для того чтобы попасть в Таджикистан, или Узбекистан, достаточно через речку перебраться (на границе с Туркменией и речек нет).

Догадайтесь с трёх раз: куда рванут миллионы беженцев из Средней Азии, если однажды талибы ласково потрогают за жопу душанбинского Рахмона с ташкентским Мирзиёевым и ашхабадским Бердымухамедовым?
На чей бюджет это ляжет тяжкой гирей?..
Сколько баблища придётся ухлопать на то, чтобы обустроить длиннющую (да ещё и извилистую) границу России с Казахстаном, проходящую как правило по ровной степи и на сегодняшний день практически никак не укреплённую?
Какие расходы потребуются для того, чтобы обуздать на территории самой России НАСТОЯЩИХ, а не опереточных экстремистов (агентуру талибана), которые наверняка проникнут в нашу страну с толпами других беженцев?
И это конечно же не считая того, что из выделенного бабла будет разворовано...

А вы продолжайте радоваться тому, что "американцам всыпали" и что "они удирают из Афганистана точно так же, как удирали когда-то из Вьетнама".
Правда, в отличие от СССР (которому действительно всыпали когда-то в Афгане по самое не балуйся) - американцы практически не оставляют в Афгане своих пленных. Да и убитых всех вывезли на родину (не говоря уж о том, что этих убитых - мизерное количество). Они-то своих не бросают, в отличие от некоторых.
Но всё равно радостно - правда?..
Бараны, шумно радовались тому, что пастух перестал бить их палкой. Забоялся наверное!
А пастуху незачем было колотить баранов - потому как они дружно, всей отарой, топали в нужном пастуху направлении. На мясокомбинат.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Лаврова взяли на поводок

    Итак, соратники Алексея Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров, опубликовали новое видеорасследование, о тёмных делишках министра иностранных…

  • Канун Третьей Мировой войны

    Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния…

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лаврова взяли на поводок

    Итак, соратники Алексея Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров, опубликовали новое видеорасследование, о тёмных делишках министра иностранных…

  • Канун Третьей Мировой войны

    Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния…

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…