Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Мир начал меняться






Давайте вспомним недавнюю войну в Нагорном Карабахе.
Там армяне мужественно готовились противостоять азербайджанскому наступлению на Карабах.
Но...
Как только где-либо скапливались мало-мальски значительные отряды армян, как только где-то оборудовались армянские артиллерийские позиции - туда прилетали азербайджанские беспилотники (точнее - турецкие, купленные Азербайджаном и управляемые турецкими специалистами) и наносили удар. На этом вся оборона заканчивалась. Азербайджанским солдатам оставалось лишь прийти (или приехать на пикапах), прикопать трупы (во избежание распространения инфекций) и собрать трофейное оружие (из того что не было разбито в щепки)...

Теперь смотрим на Афганистан.
Там наступают талибы - люди, ничуть не более развитые в техническом отношении, нежели армяне.
Противостоят им правительственные войска, до зубов вооружённые и обученные не кем-нибудь, а именно американцами и европейцами. Не считая самих американцев и европейцев.
И...
И с талибами ничего не происходит - абсолютно.
Они поднимают своё знамя над президентским дворцом в Кабуле - и никакие беспилотники не превращают этот дворец, захваченный талибами, в груду развалин.
Талибам достаются горы оружия и амуниции, включая полсотни самолётов и вертолётов.
Почему-то это оружие не используется против душманов. И почему-то оно не уничтожается.
Боеприпасы нетрудно взорвать. Амуницию нетрудно сжечь. Самолёты и вертолёты нетрудно перегнать (хотя бы в соседний Пакистан).
Но - ничего подобного не делается.
Почему?..
Ответ на этот вопрос, может быть только один, без вариантов: потому что это оружие, технику, амуницию - оставляют талибам совершенно намеренно. Повторяю: СОВЕРШЕННО НАМЕРЕННО.

Американцы дают миру яркую видеокартинку своего "бегства", а'ля Вьетнам, а'ля Сайгон, один в один.
И военная цензура (а она у американцев есть и очень сильная - можете не сомневаться) всё это пропускает. И весь мир глазеет, удивляется, ужасается, а кто-то ликует, пипл хавает, аж с проглотом...
И не приходит дурачкам в голову, что это - постановка, спектакль. Дабы отвести подозрения о сговоре, договорняке.
Заодно - поднять рейтинг талибам и внушить ужас их потенциальным противникам: вон они какие могущественные, от них сами пиндосы щемились, что кошаки помойные, аж пищали от страха! Как можно сопротивляться таким ужасным, непобедимым бармалеям?!..

Ах да: в России уже злорадно потирают руки - мол, теперь-то сторонники Трампа зададут жару сторонникам Байдена, используя телевизионные картинки позорного бегства американцев из Кабула!

Успокойтесь родимые! Снимите лапти, похлебайте щей.
Америкой управляют не президенты. Президент США - это так, завхоз.
Штатами (да и вообще всем миром, по большому счёту) правит масонский (точнее - НАДмасонский) кагал. А когда некоторые завхозы (типа Кеннеди) иногда забываются и начинают играть в независимых политиков - им быстро, жёстко и беспощадно объясняют всю пагубность их заблуждений. Подробнее о масонах читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/623259.html

Так вот, драгоценные мои - никаким там трампистам-онанистам, никто пёрышки распустить не позволит. За Байдена и репутацию его команды не беспокойтесь. Там всё будет ровно и правильно. Сегодня телевизионная картинка одна - завтра будет другая. И пипл, хавающий сегодня одно - завтра с таким же энтузиазмом схавает другое.
В Вашингтоне очень хорошо понимают, что делают.

А что они делают?
Да то же самое, что и всегда - собираются воевать чужими руками. Теми самыми, в которые попали горы оружия. Случайно разумеется...

Для чего Америка оставила (и заставила это же сделать своих шестёрок) талибам горы оружия?
Для того чтобы уйти из Афгана?
Но уйти можно было не оставляя ничего - от слова совсем.
Так для чего же они оставляют столько оружия, что этого вполне достаточно, чтобы оснастить полноценную АРМИЮ?
Уж наверное не для того, чтобы талибы пахали на танках землю, или пасли на бронетранспортёрах баранов.
Оружие создаётся для войны - а не для ловли бабочек.
Вот для войны его и оставили.
Боевой опыт у талибов есть - причём колоссальный, многолетний. Как раз только вооружения и не хватало. А теперь - будет хватать.
Того самого оружия, которое американцы могли бы без особого труда уничтожить со своих беспилотников - даже после захвата этого оружия талибами. Беспилотники могли бы подниматься с баз в соседнем Пакистане.
Но разумеется ниоткуда они не поднимутся и ничего они не уничтожат...

С кем же предназначено воевать талибам?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто взглянуть на карту.
Пакистан - союзник США и Китая, с населением больше чем всё население России, да ещё и обладающий ядерным оружием. Там особо не разбежишься.
Иран - слишком крупный и сильный. К тому же захват Ирана, позволил бы талибам выйти к Персидскому заливу, на прямые подступы к таким нефтяным бочкам Запада, как очень богатые и при этом слабые - Катар, Бахрейн, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Оман. Понятно что такой вариант американцам и европейцам без надобности (во всяком случае пока что).
Остаётся ТОЛЬКО ОДНО направление - на север. То есть - в сторону Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.
Все - слабые. Все - коррумпированные, антинародные, гнилые насквозь. Все - союзники Москвы.
Не говоря уж о том, что изрядная часть талибов (пусть и не большинство) - это те же самые таджики, узбеки, туркмены и прочие азиаты.

Да - пока что талибы говорят, что никого вокруг себя трогать не собираются.
Но в их положении, на сегодняшний день - глупо было бы говорить что-то другое. А они отнюдь не дураки. Многолетняя война их кой-чему научила.
К тому же они могут (при поддержке тех же американских, или пакистанских спецслужб) спровоцировать конфликт где-нибудь на границе с Таджикистаном, или Туркменией - и потом заявить, что просто вынуждены нанести "ответный удар", так как им не оставили никакого выбора.
Когда повод нужен - он всегда находится.
Не надо забывать о том, что для настоящего исламиста - не существует разделения на нации и государства. Их дом - весь мир. Или по крайней мере та часть мира, где изрядную часть населения составляют мусульмане...

Теперь давайте представим себе, что в Средней Азии началась заваруха.
Если Москва будет жевать сопли - тогда ей придётся вбухивать громадные средства в укрепление границы с Казахстаном, которая, причудливо извиваясь, тянется на тысячи километров, от Каспия и Поволжья - до Китая и почти что до Монголии. Преимущественно по голой степи.
И придётся принимать у себя миллионы беженцев - либо находить силы как-то сдерживать эти бегущие толпы на границе.
Плюс - возрастёт наркотрафик и поток нелегального оружия, а также экстремистов всех мастей (причём - не бутафорских, придуманных следователями ради получения лишних звёздочек на погонах, а самых настоящих, идейно мотивированных и хорошо умеющих убивать).
Если Москва сопли жевать не будет - тогда ей придётся принять активное участие в боевых действиях на дальних подступах, где-нибудь в районе Ташкента, Чимкента и Бишкека. Со всеми сопутствующими расходами и потерями...

Во всяком случае, в Вашингтоне надеются на что-то подобное. Для того чтобы об этом догадаться - не надо быть Нострадамусом. Достаточно просто включить мозги и элементарную логику.
Американцы сделали ход конём. Очень сильный, интересный, мощный ход. Мир начал меняться буквально на глазах.
Но тем кто ложится спать, убаюкивая себя сказками собственного сочинения о глупых трусливых пиндосах, которых отметелили мужественные басмачи - спокойного сна, ага...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…