Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Опухоль растёт...




Государственный долг России к 1 июля превысил 20 триллионов и 400 миллиардов рублей.
Об этом говорится в оперативном докладе Счётной палаты об исполнении федерального бюджета за январь-июнь 2021 года.
"По предварительным данным, за первое полугодие 2021 года, государственный долг Российской Федерации увеличился на 1 триллион 483 миллиарда 105 миллионов 400 тысяч рублей, или на 7,8%, и по состоянию на 1 июля 2021 года составил 20 триллионов 423 миллиарда 507 миллионов 600 тысяч рублей (17,7% прогнозируемого объема всего валового внутреннего продукта)" - отмечается в докладе.

ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/business/news/899271-rossiya-ekonomika-gosdolg?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вдумайтесь в эти цифры. Осознайте масштаб. Хотя бы попробуйте осознать...
Вот почему наши хозяева жизни костьми ложатся ради достройки трубопровода "Северный поток-2". Им как глоток воздуха необходимы новые финансовые вливания в бюджет России, который уже раздулся как мыльный пузырь и угрожающе потрескивает.
Ради денег главшпаны пойдут на всё, они готовы вычерпать недра России-матушки досуха. Но им никогда не придёт в голову чуть-чуть снизить свои аппетиты и амбиции, перестать хапать через край, жить на сверхширокую ногу и играть в величие - которого у них никогда не было и никогда не будет.

Пройдитесь по Москве. Посмотрите на город. Промышленности практически не осталось. Те заводы которые не умерли в результате потрясающе бестолкового управления - переводятся в разные медвежьи углы, где просто нет соответствующих квалифицированных кадров. Разумеется на перебазирование предприятий необходимы дополнительные средства. Понятно что для подвоза сырья куда-нибудь в захолустья, нужны будут ПОСТОЯННЫЕ лишние расходы. Равно как нужны они будут и на вывоз готовой продукции из этих захолустий. Понятно что в Зажопинсках, на переведённых туда заводах, будут работать гораздо менее квалифицированные работники (скорее всего заезжие гастарбайтеры), за гораздо меньшую плату. О качестве выпускаемой продукции на таких предприятиях, можно даже не интересоваться.

А что же остаётся в Москве?
Москва покрылась многочисленными бизнес-центрами, как правило полупустыми, едва сводящими концы с концами. Ибо делать деньги из воздуха - пока ещё никто не научился (хотя многие мечтают). Бизнес-центры должны аккумулировать и переваривать те средства, которые зарабатываются реальными производствами. А если страна практически ничего не производит, закупая за бугром даже яблоки и лопаты - то откуда взяться средствам? От тупой продажи сырья? Но деньги имеют свойство невероятно быстро кончаться, если их бездумно транжирить и при этом не зарабатывать.
Однако россиянские горе-финансисты с барыжно-фарцовочным или партийно-чекистским прошлым, не просекают элементарных вещей. Они кажется всерьёз надеялись, что как только они понастроят банков и бизнес-центров, так озолотятся. Потому что в таких заведениях деньги выращивают в подвалах как грибы.
Словно в том бородатом анекдоте про Чапаева с Петькой: "Вот победим белых, Петька - и консерваторию построим! А вон там за углом - ещё одну. А вон за тем пригорком - третью. И вон там, за болотом - ещё четвёртую..." -"Василий Иваныч, а нафига столько консерваторий-то?!" - "Дык консервы, Петька - они вкусные бывают..."

Понятно что игры в глобальную политику, в противостояние с коварным Западом, расходы на гонку вооружений, на содержание огромного количества силовиков (ментов, вояк, гвардейцев, эфэсбэшников, таможенников, погранцов, и прочих), на подкуп иностранных политиков, на зарплаты пропагандонам и прочим шестёркам - всё это опустошает государственную казну.
Понятно и то, что папуасская экономика России, даже там где есть видимость какого-то движения, работает практически в холостую.
При этом постоянно растут аппетиты финансовой и политической "элиты".
Рано или поздно, этот гигантский разбухающий пузырь - лопнет. С громким треском, с разлетающимися во все стороны клочьями.
Вот такая вот перспектива...

P.S. Специально для лахтинских, которые строчат всякую поебень за 14 рублей и 50 копеек за каждый коммент и обижаются когда я этих проституток пачками выкидываю в бан, а также для подхрюкивающих им дегенератов, дополнительно поясняю: Не трудитесь строчить мне ваши заезженные быдлокомменты, типа: а вот в Америке долг ещё больше, или: а вот Уругваю вааще кирдык. Я не в Америке живу, и не в Уругвае. Проблемы этих стран меня не интересуют.
Если тебя ебут в жопу - это значит что ты пидарас. И твой аргумент что соседа ебут в жопу ещё чаще - тебе ни малейшим оправданием не является.
Если Россия находится в яме с дерьмом - значит она находится в яме с дерьмом. И тот факт что папуасы едят людей - не может служить для России ни малейшим утешением.

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…