Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Охота на исламистов в России




Итак, согласно сообщениям СМИ, ФСБ задержала более 30 террористов из "Катиба Таухид валь-Джихад" (оказывается существует такая террористическая организация, почему-то запрещённая в РФ).
Спецоперация проходила в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае.
Якобы, задержанные вербовали и отправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали боевиков в Сирии, а также призывали к совершению преступлений террористического характера.
У подозреваемых нашли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы, а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты.

ИСТОЧНИК: https://yandex.ru/news/story/FSB_zaderzhala_bolee_30_terroristov_izKatiba_Taukhid_val-Dzhikhad--f20a11c61ad119442e3dd83ae419b03e?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=-tRUAelgjVipF9dZsNK_&t=1629886796&persistent_id=159200855&lr=213&msid=1629887212.38064.82815.119362&mlid=1629886796.glob_225.f20a11c6&utm_source=morda_yabrotab&utm_medium=topnews_news

Хм... Я конечно далеко не сторонник исламнутых бородатых овцеёбов. Но вот кто бы мне объяснил, что такого преступного может быть в наличии банковских карт, электронных носителей информации и средств связи? На какую статью Уголовного Кодекса тянет наличие (или отсутствие) всех этих вещей у того или иного человека?.. Или подобные штуковины становятся чем-то преступным только в комплекте с бородой и именем Абдулла?..
С каких это пор РЕЛИГИОЗНАЯ литература является запрещённой? О каких конкретно книгах идёт речь?..
Пропагандистские материалы - что именно пропагандировали? Веру в Аллаха, или что-то другое?
А что-то другое - это что именно?..
Финансировали боевиков - это как? Переводили заработанные деньги родственникам в свой кишлак, а потом вдруг появились подозрения что кто-то из этих родственников уехал в Сирию?.. Как это вообще выглядело?..
Что значит: вербовали рекрутов в зоны боевых действий? Куда - в ДНР и ЛНР? Или к талибам в Афганистан?..
Если в Сирию, то совсем непонятно: там своих абреков девать некуда, они толпами ломятся в Европу потому что кушать хотят. Нафига там ещё иностранцы?..

Короче - мутная какая-то история. Похоже, ФСБ просто решила в очередной раз напомнить о своём существовании. Дабы не забывали финансировать. Плюс к этому - накануне выборов победные реляции: задержали, предотвратили, пресекли, не допустили... Кто-то конечно премии получит, повышения и прочие ништяки...
Если это не так, если я ошибаюсь - почему бы не показать задержанных по зомбоящику?.. И не избитых, не уложенных носом в пол, не под дулами автоматов, не со следами тушения окурков об руки. Пусть расскажут - кто они и что они. А взамен - не сажать этих людей, а просто выдворить из России.
Конечно, и при таком раскладе можно устроить спектакль, в котором не будет ни слова правды. Но всё же технически это немножко сложнее...

Однако, драгоценные мои, есть и ещё один вариант - не слишком очевидный для широкой публики, но вполне понятный тем, кому это может быть предназначено.
Дело в том, что буквально вчера прошло сообщение влиятельных американских СМИ, о встрече главы американского ЦРУ, с лидерами талибов.
Понятно что на таких встречах не говорят о котиках и о погоде. Ясен пень, глава ЦРУ - это не просто серьёзно; это ОЧЕНЬ серьёзно. С такими людьми (и с организациями, которые стоят за их плечами) не пошуткуешь. Разумеется талибы получили какие-то очень чёткие, жёсткие инструкции - и теперь их поведение может начать меняться (а то они что-то заигрались в миролюбие и цивилизованность).
И вот буквально на следующий день, уже в российских СМИ, проходит ответная информация, о массовых задержаниях исламистов-террористов на территории РФ.
О разумеется не талибов! Там другая организация. Именно про талибов - ПОКА ЧТО никто ничего плохого не говорит. Даже временами вообще как бы забывают, что эти гаврики тоже запрещены на территории РФ как террористы.
Не исключено что это такой тонкий намёк на толстые обстоятельства, типа: учите - мы не особо-то вам доверяем, мы начеку, готовы к любому развитию событий, с нами не забалуешь! Если что - головы вашей агентуре оторвём на раз.
Такое впечатление, что талибы, на сегодняшний день - это как смазливая невеста. Которую каждый из воздыхателей тянет на свою сторону - где посулами, а где и угрозами...
В общем - будем следить за развитием событий...

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments