Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Первое интервью Навального с зоны




Алексей Навальный дал первое интервью из колонии, газете "Нью-Йорк Таймс", в котором заявил, что помимо борьбы с коррупцией, в России следует уделить внимание борьбе с бедностью.

Попав в колонию, говорит Навальный, он столкнулся с этим вопросом лично, поскольку должен "уместить все месячные покупки в тюремном магазине в 9-тысячный лимит". "Именно бедность — то, что больше всего волнует россиян. Попав сюда, я ещё раз в этом убедился", — сказал Навальный, отметив, что здесь с этим сталкиваются не только заключенные, но и сотрудники колонии вместе с медперсоналом, у которых "нищенские зарплаты".

Победа над бедностью, как считает Навальный, может быть связана только с экономическим ростом. Он, по его мнению, будет обеспечен в первую очередь двумя факторами:

— тотальным дерегулированием экономики и освобождением бизнеса;
— инвестициями в человеческий капитал (образование и здравоохранение).
Как заявил Навальный, источником инвестиций для человеческого капитала является "безумно раздутый военно-полицейский бюджет, пожирающий сейчас 35% общего бюджета".

Говоря о том, изменился ли его основной посыл за время, что он находится в колонии, Навальный сказал, что по-прежнему считает коррупцию одной из главных проблем страны.
"Основой политического устройства должна стать парламентская демократия, а честные выборы, независимость судов и полная свобода СМИ должны быть священными понятиями в новой России. И, кстати, только эти три фактора могут победить коррупцию, а не расследования и публичные судебные процессы, хотя они тоже нужны", — заявил Навальный.

Напомню: Алексей Навальный, в принципе, должен выйти на свободу в конце июля — начале августа 2023 года. Однако сейчас он является фигурантом ещё трёх уголовных дел.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/25/08/2021/612676a89a7947563940fe54?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну что тут можно сказать?..
Алексей Навальный остался таким же наивным ребёнком-мажором, каким и был.
Да, он умеет произносить ртом красивые слова, вычитанные в каких-то там заумных книжках. Но при этом совершенно не способен состыковать прочитанное - с теми реалиями, которые его окружают.

Ну разумеется, это очень правильно - вкладывать деньги в человека и не притеснять свободу бизнеса. Кто бы спорил-то! Для кого он хочет открыть Америку?.. Я сам на эту тему писал, и очень даже подробно, аргументированно, не один год назад.
Да, вбухивать деньги в военный бюджет - это плохо. С этим почти любая уборщица из Урюпинска запросто согласится.
И коррупция - тоже плохо. Даже россиянская пропаганда не осмеливается утверждать обратное.
Более того...
Примерно такие же благостные лозунги, наверняка с энтузиазмом толкают и беглые белорусские оппозиционеры, и туркменские, и северокорейские (если таковые существуют). Они тоже за всё хорошее, против всего плохого.
Да, прекрасная Россия будущего, прекрасная Белоруссия будущего, прекрасная Туркмения будущего, прекрасная Корея будущего - это классно, спору нет.
И я готов поверить, что Навальный, со своими сторонниками, готов строить прекрасную Россию будущего - если придёт к власти.
И белорусские оппозиционеры, и туркменские, и корейские - может быть действительно готовы смастерить из своих стран что-то прекрасно-лучезарное. После того как придут к власти.
Однако тут есть одно-единственное "НО", маленькая загвоздка. Которая заключается в том, что никто всю эту публику к власти допускать не собирается.

В России правит кремлёвская гоп-компания во главе с Путиным; в Белоруссии рулит картофенфюрер Лукашенко со своими придворными; в Туркмении заправляет "Аркатаг" Бердымухамедов с лакеями; а Северную Корею держит в кулаке Ким Чен Ын, со своей чучхе-мафией.
Все эти властители почему-то ни в грош ни ставят светлоликих оппозиционеров. А тех из них, которые жужжат слишком назойливо - прихлопывают без особых колебаний. На заумные выкладки и доводы, на любые прожекты-идеи-планы оппозиционеров, правящим главшпанам насрать. Совершенно. И властью своей, они делиться не собираются - ни с кем, ни в малейшей степени.
Поэтому люди подобные Навальному, похожи на стайку мышей, собравшихся в подполе и обсуждающих вопрос: как они будут строить своё прекрасное царство будущего, когда коты куда-нибудь исчезнут. Причём, мыши вполне могут сами верить в то, что они, после исчезновения котов, способны создать рай на земле.
Но... Коты никуда исчезать не собираются. И любые мышиные выкладки-аргументы, им совершенно до лампочки.

В общем, я думаю что наша власть напрасно дуркует и упирается рогом. Навального можно выпускать на все четыре стороны - хоть прямо сейчас. Причём, вовсе не требуя от него отъезда за границу. Зря его вообще травили, а потом сажали. Овчинка изначально не стоила выделки. Он, даже после всего произошедшего с ним, так ничего толком и не понял. Видимо лозунги о борьбе с коррупцией и бедностью, в сочетании с прекрасными прожектами - это его потолок. Что-то вроде молодого Явлинского. Блогер из него был неплохой. А вот политик - увы... Это не в упрёк - просто констатация факта.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments