Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Вот так из вас делают идиотов




Для начала, посмотрите на представленную ниже карту России.
На этой карте, двумя жирными красными кружками, обозначены два населённых пункта: на западе страны - городок Лабытнанги (расположенный неподалёку от Воркуты). А на востоке - посёлок Оймякон (Якутия).
Между ними проведена прямая синяя линия.
Это север, дорогие мои. Тундра, горы, болота, бездорожье. Расстояние между двумя населёнными пунктами - около 9 тысяч километров.
Естественно, никаких автотрасс, или железных дорог, между Лабытнангами и Оймяконом не существует - и не намечается. Строить архисложно и возить некого.
Современный пассажирский реактивный авиалайнер, наверное мог бы преодолеть это расстояние часов за девять. Но никакие авиалайнеры по этому маршруту не летают. Потому что Лабытнанги - небольшой городок. А Оймякон - вообще посёлок. Есть ли там серьёзные аэропорты - большой вопрос. И в любом случае между этими пунктами возить некого.
Подчеркну: по прямой, от Москвы ближе до Китая, а от Питера до Афганистана - нежели от Лабытнангов до Оймякона.

Map_rgb300dpi-RUSS-2015.jpg

А теперь давайте прочитаем сообщение от известного ТОПового блогера Аркадия Бабченко - которое разумеется попало на первые места (как и многие его посты): "Кондуктор не пустила в салон двух школьниц на трассе Оймякон - Лабытнанги во время пурги"...
Вот ссылочка на его пост, высокопарно озаглавленный "Умри ты сегодня, а я завтра": https://starshinazapasa.livejournal.com/1344328.html

Понятно что это сообщение - абсолютный, стопроцентный фейк. Который разоблачается буквально на раз-два.
Но понятно и то, что среди многобуквия публикации, этот фейк поначалу большинством читателей будет проглочен - и лишь через какое-то время изблёван.
А теперь сам собой напрашивается вопрос: неужели Бабченко такой дебил? Неужто у него так плохо с географией? Или он набухался и сам не понимал что строчил?..
Нет драгоценные мои. Аркадий Бабченко вообще не дебил ни разу. Он хорошо понимает что делает. Просто этот человек - один из самых лучших закремлёвских блогеров-пропагандистов. Он один стоит целой дивизии. Именно ему, в немалой степени, бывший президент Украины Порошенко, обязан падением своего авторитета и рейтинга. Достаточно вспомнить как Бабченко в своё время нанёс такой зубодробительный имиджевый удар по Украине, от которого она до сих пор не может оклематься.
До того как с прямым участием Бабченко был разыгран спектакль с его мнимым убийством, когда Аркаша валялся в луже свиной крови - Украина воспринималась на Западе как государство, которое заслуживает доверия и уважения. В отличие от кремлёвской нерукопожатной шпаны, которая всегда лжёт.
А ПОСЛЕ того спектакля - ОБЕ страны стали восприниматься европейцами и американцами как две полудикие близкородственные орды, которые стоят друг друга, мало чем друг от друга отличаются, и в которых верить нельзя никому.

Означает ли это, что российские спецслужбы не способны на физическое уничтожение неугодных?
Нет, не означает. Вообще, любые мало-мальски серьёзные спецслужбы грешат такими вещами.
Но после фейкового покушения на Бабченко, ЛЮБЫЕ убийства на территории Украины, кремлёвской пропагандой автоматически списываются на чисто внутриукраинские разборки, не имеющие ни малейшего отношения к российской ФСБ. И никто в мире не берёт на себя смелость твёрдо указывать пальцем на Москву. Потому что... Хрен их там знает: а вдруг это и вправду сами безмозглые хохлы замочили ту или иную особь?.. Маловероятно конечно - но никаких гарантий...

Вот сейчас Бабченко написал о том, что двух школьниц, во время пурги, не пустили в салон - на фантастической трассе, на таком маршруте, которого никогда не существовало и не может существовать в будущем.
Означает ли это что в России, в принципе, не может произойти ничего похожего - на других, реальных маршрутах?
Нет, не означает. Хамства и быдлячества у нас в стране - вагон и маленькая тележка. Всяко может быть.
Но в том-то и дело, что Бабченко явно намеренно врёт так, что подобное враньё просто не может не вскрыться - причём довольно-таки быстро.
И потом, когда в СМИ пройдут десять РЕАЛЬНЫХ сообщений, о каких-нибудь кошмарных событиях на просторах необъятной России - это без колебаний будет отвергнуто кремлёвской пропагандой как заведомое враньё. И никто не осмелится уверенно спорить с пропагандонами, которые в случае спора немедленно ткнут сомневающимся в нос конкретным фактом вранья, о школьницах, не допущенных кондуктором в салон, на маршруте Лабытнанги - Оймякон.

"Маленькая ложь - рождает большое недоверие", так говорил ещё незабвенный папаша Мюллер, из киносериала "Семнадцать мгновений весны".
Вот перед вами яркий пример работы спецслужб, которые делают время от времени вбросы из явных фейков, дабы запутать и сбить с понталыку нормальных людей, которые потом не поверят правде...

**************

Итак, с фейковым вбросом от Аркадия Бабченко мы разобрались.
Теперь поговорим о другом вбросе - который, кстати, тоже попал в ТОП "Живого Журнала", причём рядышком, ноздря в ноздрю, с вышеупомянутой статьёй Бабченко.

Итак, другой блогер (тоже вполне себе ТОПовый) - "Сапожник". Который разместил у себя публикацию под названием "Шахматы вместо гомосексуализма. Навальный о тюрьме": https://sapojnik.livejournal.com/3600841.html

Там (кстати - без каких-либо ссылок на первоисточник) рассказывается о том, в каких тепличных, прямо-таки курортных условиях сидит Алексей Навальный.
А заканчивает автор ("Сапожник" то есть) такой сентенцией (привожу дословно): "Каково?! Мучают просмотрами "В бой идут одни старики" и "Легенда-17", а потом еще и залакировывают пытку лекциями астрофизиков про устройство Вселенной! ОБЯЗЫВАЮТ играть в шахматы! Но я не спорю: конечно, лучше, когда обязывают играть в шахматы, а не заниматься гомосексуализмом с товарищами по камере, как во всех остальных российских тюрьмах".

Судя по этим словам, "Сапожник" никогда в своей жизни зоны не видел - даже издали. Ему кажется чем-то невероятно-роскошным наличие на зоне телевизоров (вообще-то совершенно обычное дело, ещё с советских времён), политзанятий (всегда были - кроме северных лагерей в девяностые годы) и возможности для зэков поиграть друг с другом в шахматы (в чём роскошь-то?).
"Сапожник" никогда не слышал о том, что на зонах нет камер (кроме как в изоляторах). Камеры есть лишь на крытках и на пересылках. Но попасть на крытку - это ещё надо суметь. Это нужно завалить кого-то с особой жестокостью (и не одного). А пересылка - она и есть пересылка. На ней человек долго не находится. Лишь от этапа до этапа. Понятно что Навальный сидит не на крытке и не на пересылке. Там просто зона. Причём - общего режима (а значит, самого лёгкого по условиям содержания). Разумеется люди там живут не в камерах.
Что касается занятий гомосексуализмом с товарищами по камере (причём, по мнению автора "во всех остальных российских тюрьмах"), то этот бред не советую никому озвучивать в присутствии судимых. Такие выдумки собственного сочинения - лучше держать при себе. Голова целее будет...

Кстати, среди читателей нашлись неглупые люди, которые указали "Сапожнику" на некоторую бредовость его публикации. Привожу ниже дословно комментарий одного из читателей:

************

Интервью Навального в New York Times
"5. Если можно, опишите, пожалуйста, свой обычный день в колонии".


"Сразу надо оговориться, что у меня нетипичный отряд. Большинство заключенных работают в промзонах. У нас же очень небольшое количество людей в бараке, расположенном на отшибе. Все сделано так, чтобы я был под максимальным контролем 24/7. Общался с минимальным количеством зэков, а все, что говорю, сразу становилось известно администрации."

P.S. Навальный сразу подчеркнул, что его отряд нетипичный, т.е. рассказанное им нельзя распространять на весь ГУЛАГ, чем — однобокой подачей материала — занялся в своём посте бесстыжий ватный имперец Сапожник.

"6. Как там с едой?"

Спасибо волшебной силе социальных сетей. Раньше еда была не очень, но я пару раз написал об этом в инстаграме, и она стала существенно лучше. Основной пункт меню — каша. Если получаешь передачи и имеешь возможность покупать продукты в тюремном ларьке — вполне хватает. Если, как здесь говорят, «двигаешься на одной баланде», то, скажем так, это сильно поможет в борьбе с лишним весом. Но с голоду не умрешь, конечно.»

P.S. Про еду тоже ничего сказочного не сообщил Навальный: и на советской зоне хорошо питались те, кто имел деньги и получал передачи.

Полностью здесь: https://navalny.com/p/6530/
Публикация в New York Times здесь: https://www.nytimes.com/2021/08/25/world/europe/navalny-jail-prison.html

Кстати: если Сапожник испытывает удовольствие от просмотра российского Гёббельс-ТВ, то для нормальных людей, включая Навального, это настоящая пытка.

**************

ВОТ ТАКОЙ ВОТ КОММЕНТАРИЙ...

Кстати, раньше у меня "Сапожник" вызывал больше симпатий и доверия. Всё-таки этот человек отчаянно выступал против ковидобесов - а это дорогого стоит.
Но теперь видимо придётся пересмотреть своё отношение к его писанине. Потому что от неё нехорошо попахивает.
К Алексею Навальному можно относиться по-разному. Но пусть в него кинет камень тот, кто сам побывал за решёткой. И пусть о "тепличных условиях содержания" говорит тот, кто сам побывал в такой "теплице".

А читателям могу дать лишь один добрый совет: учитесь думать, анализировать, сравнивать, тщательно отфильтровывать полученную информацию. Голова вам дана вовсе не для того, чтобы кто попало мог заливать туда какое угодно дерьмо.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Социум
Subscribe

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…