Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Удар по авторитету Кремля




Итак, в Россию приехал Тиль Линдеман - солист немецкой металл-группы "Рамштайн", который должен дважды выступить на фестивале "Спасская башня" в Москве.
Если кто не в курсе: Спасская башня - это та башня Кремля, на которой как раз установлены Куранты. То есть - визитная карточка Кремля, Москвы, России.
Нетрудно догадаться, какое значение придаётся фестивалю, имеющему такое название. Понятно что на этот фестиваль не приглашаются какие попало исполнители.
Если человека пригласили, это автоматически означает, что у него всё тип-топ с нашими российскими главшпанами и ему видимо симпатизирует самизнаетекто.

И вот, повторяю, Линдеман приехал.
Заодно, он решил завернуть в Тверь, куда его пригласили на фестиваль, посвящённый 50-летию какого-то местного бизнесмена.
В самом деле, если готовы платить - то почему бы и нет? Работа такая у артиста - выступать на фестивалях за соответствующую оплату. Ничего плохого в этом нет. Мы ведь не предъявляем претензии строителям-шабашникам, которые пашут, то на одного заказчика, то на другого - не так ли?..

Однако видимо в Твери у вышеупомянутого бизнесмена есть серьёзные конкуренты-недоброжелатели. Которым не понравился размах юбилейных торжеств. Поэтому в загородный дом в селе Завидово (где остановился Линдеман) припёрлась полиция. Линдеману прямо заявили, что не позволят выступать на фестивале в Твери. А если он всё-таки осмелится на выступление, его привлекут к административной, а может быть даже и к уголовной ответственности - за нарушение действующего в Тверской области ограничения на массовые мероприятия.
То есть, менты сослались на самый туфтовый, фейковый, тухлый и никчёмный предлог, какой только существует на просторах России - на коронавирус. Тот самый, в существование которого не верит буквально ни один мало-мальски здравомыслящий человек.
При этом на продюсера Анара Рейбанда составили протокол за нарушение миграционного законодательства...

В итоге - Линдеман отказался от выступления в Твери. Но вроде бы выступит на фестивале "Спасская башня"...

Итак, что значит всё происшедшее (с учётом чисто российских реалий)?
Это значит, что произошли какие-то очень серьёзные подвижки в сознаниях местных элит и силовиков, даже в таких совсем близких от Москвы регионов, как Тверская область (которая вплотную граничит с Московской, в которую электрички ходят с Москвы).
Трудно себе представить, чтобы лет 7 назад, какие-то местные региональные менты, осмелились дёрнуться против знаменитого иностранного артиста, который находится на хорошем счету у Кремля и бывает приглашаем на самые престижные московские фестивали. Тем более - без каких-либо мало-мальски серьёзных причин, видимо просто отрабатывая чей-то заказ.
Не надо мне лепетать чушь о каком-то там равенстве всех перед законом. Во-первых, никакого равенства в нашей Орде испокон веку не бывало. А во-вторых, Линдеман никаких преступлений не совершал.

Значит, по-факту, авторитет президента Владимира Путина, в глазах местных региональных элит и силовиков - скатился примерно до уровня президента Бориса Ельцина, эпохи второй половины девяностых годов. Попросту говоря, в областях совсем потеряли страх и ни в грош не ставят кремлёвских.
Такое вот, как бы и незначительное, но весьма знаковое, симптоматичное происшествие...

Не надо мне говорить (писать) о том, что у Линдемана случались неприятности с полицией и в других странах.
Во-первых, там Линдеман попадал вполне себе по делу, за какие-то реальные проступки. А здесь с его стороны не было ни одного неправильного телодвижения.
Во-вторых, мы живём не за границей - мы живём в России. Которая есть большое подобие Азербайджана. Так что не надо ля-ля.

К Линдеману можно относиться по разному. Я, например, абсолютно равнодушен к его творчеству. Но на месте кремлёвских, если они ещё на что-то способны, я бы вывернул всю Тверь наизнанку. Чтобы скакала по кочкам, с глазом натянутым на жопу и ежесекундно извинялась. Не из мести, а потому что из таких вот, вроде бы незначительных событий, умные и наблюдательные люди делают очень серьёзные выводы. Так подрывается авторитет центральной власти.

А на месте людей, подобных Линдеману, я бы хорошо подумал: стоит ли ездить на фестивали к папуасам, у которых чисто своя атмосфера, которые могут конечно и заплатить прилично - но могут и сожрать ненароком?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…