Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Минское паханство и Московский паханат



i.jpg


Поглядите на картинки выше. Вот такие фотофейки усиленно распространяются на просторах России и Белоруссии. И охотно принимаются на веру полоумными поклонниками Путина и Лукашенко.
Разумеется, ни одного слова правды в этом нет (как и во всём, что говорят и пишут закремлёвцы и лукафилы).

Верхняя фотография сделана на мероприятии, где писателям Эстонии вручали премии за вклад в предотвращение насилия.
В центре стоит президент Эстонии Керсти Кальюлайд (реальный, законный президент своей страны - в отличие от некоторых). Достойная, умная женщина, мать четверых детей (три сына и дочь), знает (помимо родного) пять языков. Дай-то бог каждой так выглядеть - в 52 года, после рождения четверых детей.
Слева стоит министр юстиции Райво Аэг. А справа - писатель Микк Пярнитс.
Кстати - глупую выходку этого писателя, нарядившегося в розовое платье, никто не одобрил. Его исключили из списка лауреатов.

На втором фото - уже коллаж, с картофельным фюрером, который незаконно захватил власть в своей республике и которого ненавидит белорусский народ; с отпрыском, которого полусумасшедший диктатор явно намеревается втиснуть на белорусский трон.

Спрашивается: зачем же по отношению к Эстонии и её правительству тиражируется всякое фейковое дерьмо, рассчитанное на совсем уж ущербных разумом (информация-то проверяемая, буквально на раз-два; любой хоть чуточку сообразительный человек, запросто способен выяснить, кто на этих фотках)?
А всё очень просто.

Эстония - это самая благополучная, богатая страна, из всех бывших республик СССР. Гораздо более благополучная, нежели Россия. А уж по сравнению с соседним российским регионом (Псковщиной) - просто небо и земля.
Притом что по своим природным условиям, именно Эстония - должна быть, теоретически, беднее всех.
Эстония - это болота и камни, с петербургским климатом, практически без полезных ископаемых, без чернозёмов, вообще без всего того, что в сознании россиян привычно связывается с образом благополучной страны.
Любой Таджикистан или Киргизия - должны, казалось бы, жить неизмеримо лучше Эстонии.
Но неизмеримо лучше живёт именно Эстония.
Не за счёт тупого выкачивания каких-то ресурсов (в отличие от России, или Казахстана - которые всё равно живут намного хуже Эстонии), не за счёт гастарбайтеров-заробитчан, проституток и секс-туризма из арабских стран (в отличие от Украины), не за счёт хорошего климата и плодородных земель (в отличие от Молдавии и отчасти Грузии). Не за счёт какой-то могучей промышленности (которая когда-то была в России и на Украине - и которой никогда не было в Эстонии). Нет!
За счёт ПРАВИЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ. То есть - за счёт мозгов. И элементарной порядочности.

Не надо писать мне о помощи Запада Эстонии. В своё время Запад вбухал колоссальные деньги в Россию (только за счёт нефтедолларов и удалось из долгов выкарабкаться). Буквально неделю назад, Международный Валютный Фонд выделил России 18 миллиардов долларов.
Но деньгами ещё нужно уметь распорядиться. Дуракам и хапугам, деньги давать бессмысленно.

Не надо напоминать мне о том, что в Эстонии как-то притесняют русских. Этих притесняемых оттуда палкой не выгонишь. Если буквально сегодня выселить всех русских в соседнюю с Эстонией Псковскую область - завтра половина из этих выселенных, полезет вешаться.
А если наоборот, русским жителям Псковщины, предложить ползком добираться до Эстонии, в которой всех примут (пусть даже без предоставления полноценного гражданства) - вся область поползёт, от младенцев до угроблелых старух.

Вот из союзных России, скрепных республик типа Таджикистана - русские действительно бегут сломя голову. Но о тех русских у Кремля голова не болит. То ж совсем другое, ага...

Итак, Эстония - это словно бельмо на глазу у кремлёвских (и у минских) главшпанов. Это живой пример того, как можно жить по-уму, в государстве, где каждый третий житель - русский.
Причём, находится эта страна - буквально под боком. Так что скрыть эстонские реалии от тех же петербуржцев - просто невозможно.

Между тем, Россия и Белоруссия, потихоньку превращаются в большие зоны под открытым небом.
Во главе этих зон, находятся люди, которые постепенно утрачивают какие-либо признаки легитимности.
Это уже не президенты и не правительства - это лагерные паханы и прислуживающие им шестёрки.

В любом государстве, должны присутствовать какие-то законы, и какие-то зачатки идеологии, морали.
Однако какие могут быть законы, какая может быть идеология, мораль - на зоне?
На зоне могут быть только чисто лагерные понятия.

Да - в России (которая чуть меньше похожа на зону, нежели Белоруссия) ещё тужатся опереться на Православную Церковь, ещё пытаются навязать быдлу какую-то затхлую, проеденную молью романтику победы в ВОВ.
Но верующие люди (по-настоящему верующие) - никак не могут быть поклонниками сегодняшней власти (как, например, верующий человек должен относиться к покушению на Алексея Навального?). А к победе над гитлеровской Германией, сегодняшняя Россия никакого отношения не имеет.
В Белоруссии не наблюдается даже таких примитивных попыток насадить некую убогую квазиидеологию. Был такой период, когда Лукашенко пытался заигрывать с белорусскими националистами. Но потом убедился, что он им нужен, как собаке пропеллер...

Дело в том, что если какое-то государство культивирует у себя некую идеологию, то сами главшпаны, худо-бедно, должны этой идеологии придерживаться.
Например, в Советском Союзе, рулевые насаждали идеологию марксизма-ленинизма. Но при этом вынуждены были и сами придерживаться определённых правил. Тот же Сталин, избегал любых проявлений роскоши. Партийные шишки - вынуждены были как-то скрывать свои аппетиты. Их дачи, были достаточно скромными (по представлениям нынешнего поколения). И все как одна - на территории СССР. Машины - тоже советские. Максимум роскоши - чёрная "Волга" (в исключительных случаях - "Чайка", или легковой "ЗИЛ").
Вон, талибы в Афганистане - живут по определённым понятиям. Все - в том числе и их главшпаны. Даже если им хочется жить совсем по-иному.

Ну и как вы думаете: нужна ли какая-то идеология кремлёвской, или минской шпане?..

И в Москве, и в Минске, в реале культивируют только одну идеологию - лагерные понятия.
Кремлёвским и минским, нечего сказать против той же Эстонии, против Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Великобритании, или Соединённых Штатов. Всё что они могут - это срать кирпичами и исходить чисто лагерной блевотиной, типа: "Да у них там пидарасы, гей-парады, вот это вот всё!.."
По делу-то сказать нечего - приходится говорить о жопах, членах и дерьме.
При этом как раз российские (и белорусские) хозяева жизни - стараются держать своё бабло именно в западных банках. На Западе они учатся (и учат своих отпрысков), лечатся, рожают, отдыхают, да и просто живут.
И ничего, гей-парады их как-то не смущают, толерантность их совсем не беспокоит...
А здесь, в России (или в ещё более забитой Белоруссии) они что-то там буробят про геев, жопы и члены. В расчёте на дегенератов, которые поведутся на такую дешёвую хрень.

Уже, фактически, стало своего рода приметой: если где-то на просторах интернета кто-то усирается насчёт пидерастов - значит этот "кто-то", вне всякого сомнения, закремлёвская проститутка (лахтинская шалава. которой платят 14 рублей и 50 копеек за каждый коммент), или лукашенковский жополиз.
Как какой-то путриот, или лукафил - так обязательно озабоченный проблемами жоп, хуёв и говна.

Вот это и есть - насаждение среди нормальных людей, примитивных псевдолагерных понятий.
Почему "псевдо"?
Потому что вот эти представления о пидарасах, об опущенных, и тому подобных вещах - это всё начало проникать на зоны только в конце шестидесятых годов. И это - чисто мусорские прокладки.
На русских зонах (наиболее правильных), с таким явлением боролись беспощадно. Тех кто участвовал в "опускании" людей - сбрасывали с крыш, топили в прудах, валили заточками.
На зонах других республик - было по-разному. Например украинские лагеря - были практически поголовно "красные", там мусора (и насаждаемые ими понятия) правили бал.

Кавказцы - отдельная тема. Тех хлебом не корми, дай порассуждать на тему: кто такой "настаяшшый мушшына" и каким он вообще должен быть. При этом пидерастия на Кавказе (и особенно в Закавказье) - цветёт и пахнет.

И вот быдлу вливается в черепушки говно, на тему: "Запад - он весь пидерастический. И эстонцы - все пидарасы".
Никто не ведёт речи о том, какие на Западе зарплаты, как обстоит с защитой прав человека, какая там медицина, или образование. Нет! Всё что говорит наша власть (и её шестёрки) о Западе - касается только пенисов и задниц. То есть - всё рассчитано только на дегенератов.
Разумеется такие скрепные, высокодуховные страны как Таджикистан, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве, или Никарагуа - российскими СМИ не обсуждаются. Там всё хорошо. Там просто прекрасно!.. Даже талибы, которые вроде бы запрещены в России и как бы даже считаются террористами - всё равно красавчеги.
А вот эстонцы... Не смотрите на них! Они ужасные!..

Почему?

Потому что эстонцы - принадлежат к миру свободных людей.
А для лагерного начальства нет ничего ужаснее, чем пример свободных людей для зэков.
Зона, тюрьма, лагерь - это ведь идеал для человечества, не так ли?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →