Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Игры с Дьяволом




1 сентября 1939 года, началась Вторая Мировая война.
Почему?
Потому что сначала, в Германии, которая была побеждена в Первой Мировой войне и разоружена - пришли к власти радикалы, во главе с Адольфом Гитлером. И сильнейшие державы пальцем не пошевелили для того, чтобы эту ситуацию исправить.
Затем, Гитлер, шаг за шагом, начал восстанавливать полноценную армию, ликвидировал димилитаризованную зону, присоединил Саар, Австрию, Судеты, Богемию с Моравией, Мемель. И ему никто не мешал - даже помогали и поощряли.
Была восстановлена экономика Германии - опять же, без мало-мальски серьёзного противодействия со стороны ведущих стран мира.
И наконец, гитлеровцы напали на Польшу.
Даже в этот момент, англичане и французы, которые уже объявили немцам войну - могли бы нанести удар.
Но - не нанесли. Стояли на границах и спокойно смотрели, как немцы утюжат поляков. А Советский Союз, так даже прямо поучаствовал в разделе Польши, прихватив восточную половину страны.

То есть, Гитлер смог достичь серьёзных успехов не столько потому что Германия была сильна изначально, сколько потому, что Германии никто не мешал. Даже как раз наоборот - помогали. То с одной стороны, то с другой.
А потом, некоторое время спустя, пришлось уже всем миром, надрывая жилы, бороться с Германией, вставшей на ноги и закусившей удила.

Почему же великие державы так вели себя?

Потому что каждая крутила своё кино, надеясь натравить гитлеровцев на своих соперников. Политики каждой из крупнейших стран, мнили себя очень большими хитрецами, которые конечно же всех переиграют, а Гитлера используют в своих интересах. И он конечно же не сорвётся с крючка - этот несчастный ефрейтор, художник-недоучка, возглавляющий толпу каких-то придурков-маргиналов в коричневых рубашках...

И вот сегодня, сейчас, история повторяется.
Американцы уши из Афганистана, оставив душманам горы оружия - в том числе самого современного.
Ушли явно намеренно, на глазах у всего мира играя в откровенные поддавки. Ушли для того, чтобы развязать руки экстремистам, находящимся в самом центре Азии. И хорошо вооружили этих экстремистов напоследок.
Тем кто думает что это случайность, какая-то странная нелепость - мой добрый совет: обратитесь к психиатру. Потому что слова "наивный пингвин", буквально высвечиваются у вас на лбу.
Таких случайностей не бывает.

Итак, американцы выпустили Джинна из пещеры, сняли с него цепи и дали ему в руки оружие.

В этой ситуации, представители противоположной, конкурирующей стороны, прыгают до потолка размахивая хвостами, от примитивного, тупейшего злорадства - и смеются над "тупыми пиндосами", которые "обосрались".
Увы и ах, вынужден разочаровать беснующихся дегенератов: американцы, со своей стороны, сделали мощнейший геополитический ход, который в непродолжительном времени начнёт менять лицо азии - А затем, может быть и мира.
Ведь у афганских басмачей есть то, что было у гитлеровцев, и чего нет у большинства стран мира; а именно - жёсткая, наступательная, предельно примитивная, но потому и хорошо понятная ИДЕОЛОГИЯ, в виде воинствующего ислама.
А наличие такой идеологии - это колоссальное преимущество.

Понятно что до Америки, или до Европы, душманам пока что не дотянуться. А вот до Средней Азии, то есть до мягкого подбрюшья России - рукой подать. А там и сама Россия на горизонте...

Конечно, в конце концов, этот пожар может опалить и Америку с Европой - то есть, Запад. Честно говоря, зря американцы это сделали. Игры с Дьяволом - это в любом случае дело плохое и предельно опасное.
Но в первую очередь плохо придётся пророссийским режимам во всяких Таджикистанах-Узбекистанах, да и за благополучие смой России трудно ручаться. Как минимум, Москву в недалёком будущем ждут громадные расходы и перманентная война по всем южным рубежам.

Но пока что американцы полагают, что с талибами у них всё тип-топ.
В свою очередь, в Кремле думают, что именно они обо всём добазарились с исламистами.
А исламисты... Они ни в грош не ставят - ни Запад, ни Россию. Служат они - только самим себе и своей идее. И весь мир ислама - их потенциальное поле активной деятельности. А может быть и вообще весь глобус.

Да - история повторяется. Недаром же говорят: "история учит, что ничему не учит".

Впрочем, лично мне, бомжу и маргиналу, нищеброду и случайному гостю этой планеты - печалиться конечно не о чем. Мне похуй на все противостоящие стороны. Так что пусть всё идёт так, как оно идёт. Всё какое-то разнообразие. Жить становится веселее...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…