Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

У баранов - особенная гордость




В своё время, после вывода советских войск из Афганистана, солдаты прошедшие через Афган, очень сильно обижались, когда некоторые врачи говорили им, равнодушно пожимая плечами: "Я тебя туда не посылал".
И не только солдаты, но и разные общественные деятели, журналисты, политики, порой возмущались подобным хамством советских (российских) врачей (да и не только врачей).
И хамства действительно хватало.
Но...

Врачи ведь и вправду, не посылали солдат - ни в Афганистан, ни в какие-либо иные горячие точки.
Посылали политики.
А расхлёбывать приходилось врачам. И не только врачам.
Всем кто оказывался в числе ближайшего окружения бывшего "воина-интернационалиста", приходилось ощущать на себе в той или иной степени последствия "афганского синдрома".

И тут мы с вами подходим к интересной моральной "несостыковке"...
Сначала накачанных пропагандой молокососов, посылают на ту или иную войну. И губошлёпы как правило радуются, гордятся своей миссией, большинству из них и в голову не приходит как-то откосить. Более того - определённую гордость испытывают и родители, братья-сёстры, друзья-знакомые. Кто-то даже завидует и сам мечтает попасть на войнушку...

А потом, когда посланные на войну возвращаются, травмированные психически или физически - начинаются проблемы и обильные претензии: "Да я вот воевал! Да как мне посмели сказать?! Да почему меня не уважают и в жопу не целуют?!.."
И родня обычно поддакивает: "Он воевал! Почему ему так говорят!? Почему его не уважают и на цыпочках перед ним не ходят?!.."

Претензии эти предъявляются вовсе не политикам, которые устроили войну и послали на неё солдат.
До политиков слишком далеко и высоко - до такой верхотуры простым смертным, как правило, не дотянуться. Да и не пытаются обычно дотягиваться, не копают глубоко, не анализируют глобально. Саму войну редко кто осуждает. В её надобности как таковой - мало кто сомневается. Даже сожалеют о том, что "не воевали по-настоящему", не добили врагов до поноса, не стёрли их в порошок. И вообще - "родину защищать надо". Даже если на неё никто и не думал покушаться, даже если это именно родина выступала в роли агрессора. А косить от армии - это западло, стыдно, не по-мужски...
То есть, и после войны, как ни в чём ни бывало, продолжают бормотать ура-патриотические речёвки, выплёскивая на окружающих то говно, которое залил в их черепушки зомбоящик.
Не все поголовно, но... Мало кто делает из произошедшего серьёзные выводы.

Претензии предъявляются тем, кто действительно никак не причастен к началу войны и к посылке на эту войну солдат.

Вот ни разу я не слышал, чтобы какой-нибудь ветеран Афганистана (или любой другой войны), пошёл и отрезал башку политику, который напрямую причастен к возникновению той войны и к посылке на неё советских (российских) солдат.
Зато полные штаны претензий к сугубо посторонним и ни к чему не причастным людям.
Ай-яй-яй, почему его не уважают и никакого трепета по отношению к нему не испытывают?!
А за что, спрашивается, уважать сявку, которая с гордостью попёрла маршировать и убивать, по щелчку пальцев хозяина?..
Требуй уважения и признательности от тех, чьи команды ты исполнял. Вот конкретно от них - требуй. А к посторонним - не лезь!..

Порой сявки и их родня, откровенно возмущаются тем, что другие люди сявками не были.
"Мы защищали вас, кровь проливали, пока вы отсиживались!.."
Ну и правильно делали что отсиживались. У человека одна жизнь - и он не обязан рисковать головой ради каких-то власть имущих пидарасов, которые в результате своего полного долбоебизма довели дело до стрельбы. Пусть сами пидарасы, вместе со своими отпрысками, идут в окопы.
А если какая-то сявка считает нужным (точнее - ей внушили, что это якобы она сама считает нужным) подыхать за интересы главшпанов, - ну что ж, пусть идёт и подыхает. Одним дураком и холуём меньше!
Если же сявка возмущена тем, что другие (нормальные) люди, сявками быть не хотят - значит такая возмущённая сявка достойна только крепкого пинка по жопе. Чтоб летела, сралась и визжала от ужаса...

Если ты дебил, если ты ведёшься на пропаганду, если ты идёшь подставлять свою башку за интересы каких-то шишкарей, а потом возвращаешься без пальцев, без руки, без ноги, без хуя, без уха, без глаз, или без яиц - претензии предъявляй только по трём адресам: 1) Политикам, которые устроили ту войну и послали тебя на неё; 2) Самому себе; 3) Родителям своим - воспитавшим тебя дураком.
А нормальные люди - они в твоих бедах и в твоей глупости не виноваты. Не их вина в том, что они умнее тебя - и потому сохранили свои телеса в полном комплекте...

Вообще, пропаганда способна творить самые настоящие чудеса. Большинству людей можно внушить практически всё что угодно, было бы только желание (в сочетании с доступом к информресурсам).

Вот, например, долгое время считалось (отчасти и до сих пор считается), что Первая Мировая война - это была чисто империалистическая "бойня", ничем для солдат не почётная, участием в которой хвастаться почти неприлично.
И совсем иное дело - Гражданская война, когда народ с оружием в руках сражался за свою свободу, проявляя чудеса героизма! Вот где были настоящие подвиги и герои! Вот где была романтика и подлинный смысл бытия!..

А как на самом деле?

На самом деле, Первая Мировая (при всех минусах, свойственных любой войне), была войной за интересы России. В той войне, русские Ваньки и Петьки, сражались против немецких Гансов и турецких Махмудов - дабы Махмуды и Гансы не сделали с русскими Маньками и Дашками то, что они сделали с армянами и армянками в 1915 году (да и раньше делали неоднократно).
И сражались русские, в целом, очень даже неплохо.
Пока держалась империя - немцы не смогли дойти даже до Минска, их не допустили в Ригу. А на фронтах против австро-венгров и турок, боевые действия вообще велись ТОЛЬКО на чужой территории.
Никакого сравнения с советской эпохой, когда гитлеровцы заняли Минск на шестой день войны (в Кремле об этом узнали из передачи лондонского радио), а на десятый взяли Ригу.
Притом что была гитлеровская Германия - явно хоже подготовлена ко Второй Мировой войне, нежели Германия кайзеровская - к Первой.

А во время Гражданской войны, русские Ваньки и Петьки, выпускали кишки русским же Гришкам и Стёпкам, по указке Троцких и Свердловых - за то что Гришки и Стёпки (о ужас!) не хотели работать в колхозах и отрекаться от Православной веры.
И сколько было выпущено кишков, сколько миллионов русских тел осталось гнить в земле-матушке, до сих пор точно не подсчитано...

Или такой пример: у немалой части публики, присутствуют полные штаны негодования по поводу того, что на Украине Степана Бандеру уважают больше, нежели Георгия Жукова (хотя и там далеко не все).

Но...

Степан Бандера всю жизнь сражался за свободу Украины. За то чтоб украинцы владели и свободно распоряжались своей землёй, за то чтобы они имели возможность свободно молиться в своих Храмах.

А Георгий Жуков всю жизнь (в том числе и в период Гражданской войны) сражался за то, чтобы украинцы (и русские тоже) работали за палочки в колхозах, чтобы никакого украинского государства не существовало даже в зародыше (да и русского тоже), чтобы Храмы (и украинские, и русские) лежали в руинах, или были приспособлены под тюрьмы, либо под склады для навоза.

Да - сила и победа оказались на стороне таких как Жуков.
Но означает ли это, что стороне Жуковых-Сталиных были правда и справедливость?.. А?..
Может ли Жуков, являться героем для Украины?..

Разумеется сейчас в мою сторону полетят какашки - от тех гамадрилов, которые по какому-то недоразумению называют себя патриотами и обвешиваются георгиевскими ленточками.
Типа: нифигасе! Как я позволил себе замахнуться на Сталиных-Жуковых-Рокоссовских-Толбухиных!?.. Да как меня вааще земля носит???!!!..

Остыньте говнюки!
Посмотрите на себя в зеркало.
Внимательно посмотрите!
И задайте самим себе такой вопрос: Если бы вдруг сейчас из могил встали все эти Сталины-Жуковы-Рокоссовские-Черняховские и прочие Толбухины с Ватутиными (такие героические в ваших глазах) - где оказались бы вы (не я - именно вы!) в самом непродолжительном времени?
В какие лагеря вас всех погнали бы этапами?..
А может быть и вовсе никуда не погнали бы - а просто расшмаляли у ближайших стенок...

Не надо показывать пальцем на меня - я бомж и маргинал, мне терять нечего, у меня никакой Сталин не может ничего отнять.
А если ты привык отдыхать в Турции, в Египте, на Кипре, если ты привык быть хозяином иномарки, если у тебя есть какой-никакой бизнес, если для тебя является нормой закупаться в супермаркете, или если ты чиновник, работающий в кабинете под триколором (власовским, на взгляд сталинистов) - уверен ли ты, что тебе было бы хорошо под властью Жуковых-Сталиных, и что ты мечтаешь о приходе к власти таких людей?..

Если мыслить определениями сталинской эпохи, сегодняшняя Россия - это власовская страна. А Украина - бандеровская.
И хуй бы с ним, мне-то насрать. Но самое омерзительное заключается в том, что именно правящие власовцы (и подхрюкивающие им провласовские шестёрки), как никто иной, любят толкать псевдопатриотические речёвки. Именно они, обвешавшись георгиевскими ленточками, в перерывах между распилами и откатами, что-то там буробят за СВОЮ победу в Великой Отечественной войне, за необходимость уважения к Сталину-Жукову и прочему НАШЕМУ "историческому наследию" - и прочую шизоидную хуйню.

А то кто-то удивляется тому, что находятся гаврики, которым нравится трахаться в жопу; или даже такие, которые делают себе операции чтобы стать женщинами.
Вы посмотрите что вытворяет с людьми пропаганда!
Какой-то сраный зомбоящик, выворачивает двуногим мозги наизнанку и превращает их в откровенно сумасшедших - по сравнению с которыми пидарасы, транссексуалы и лесбиянки, выглядят безобидными придурками.
Это происходит буквально на наших с вами глазах.

И так было всегда. И везде - во всём мире.
Большинство людей - это двуногие овцы, которые живут и мыслят по команде. А на тех у кого присутствует СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение - смотрят с удивлением и враждебностью, как на явно чужих, как на пришельцев с другой планеты.
Если двуногих овец обработать как следует пропагандой - они пойдут куда угодно и убьют кого угодно.
Люди, которые вроде бы прекрасно знают, что нельзя убивать и грабить - будут с энтузиазмом и удовольствием делать то и другое, если пропаганда скажет им, что это хорошо, это делается во славу отечества и в наказание за какие-то там грехи врагов перед нами. Они будут гордиться тем, что делают. Они будут хвастаться друг перед другом количеством убитых и ограбленных врагов (а также количеством изнасилованных врагинь), они будут смотреть с презрением, свысока, на тех кто не пошёл на эту войну - убивать и грабить (отсиживается в тылу, чмо трусливое!).

Но, если им не повезёт, если кто-то из них вернётся с войны искалеченным, с недокомплектом тех или иных конечностей, контуженым, или с искорёженными нервами (обосравшись десять раз подряд под артобстрелом) - претензии будут предъявляться не тем, кто устраивал войну, не тех кто посылал на неё солдат, не тех кто агитировал прямо или косвенно (например такие песни как "Катюша", или "Вставай страна огромная" - это тоже агитация). Нет! Претензии будут высказываться тем, кто не убивал и не грабил бок о бок. А также тем врачам, которые скажут пострадавшей овце банальную истину: "я тебя туда не посылал".
Так уж устроены овцы.
Они не способны предъявлять претензии волкам. Они могут грозно блеять только друг на друга.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…