Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Шойгу - преемник Путина?..




Интернет полон предположений о том, что министр обороны Сергей Шойгу, является возможным преемником Путина на посту президента. То есть - метит в президенты.
Я конечно не могу прочитать мысли Сергея Кужугетовича, но судя по некоторым телодвижениям, вполне допускаю, что так оно и есть. Причём, вполне возможно что Путин как раз не против.
Представьте себе, я вовсе не осуждаю Шойгу за подобные амбиции. Ибо плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - и плох тот генерал, который не мечтает стать верховным главнокомандующим (то бишь президентом). В конце концов, Шойгу ничем не выделяется в плохую сторону, по сравнению с другими российскими элитариями. Так что моральную сторону вопроса давайте обойдём стороной. Речь пойдёт немножко о другом.

Может ли Шойгу реально дорваться до власти?
Может. Даже наверное без особого труда.
Но сумеет ли Шойгу удержать власть?
Нет.
Максимум полгода. А то и меньше.
Почему?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним о двух конкретных примерах из не такой уж давней истории нашей страны.

Пример первый: Лев Троцкий.
Был такой, безусловно одарённый, неглупый, остроумный человек, эстет и сибарит, читавший французскую литературу в оригинале, покровительствовавший поэтам (например Есенину) который сделал великолепную карьеру, достиг почти недосягаемых вершин, стал вторым человеком в государстве, руководил всеми вооружёнными силами страны (в том числе и военно-морским флотом), выиграл Гражданскую войну, казнил и миловал по своей прихоти, писал книги и газетные статьи, гремел речами перед толпами рабочих, солдат и матросов, занимался дипломатией - и много чем ещё.
Но всё это ровно до тех пор, пока страну возглавлял Ленин.
Как только Ленин оказался при смерти (даже не умер ещё!) - Троцкого отодвинули от власти одним лёгким движения плеча. Так что он даже не почувствовал, в какой момент это произошло.
И кто же это сделал?
Стая неприметных товарищей, серых и невзрачных, которые на первый взгляд казались лишь тенями на фоне сверкающего Троцкого.
Одной из этих невзрачно-неприметных личностей, был Иосиф Сталин...

Пример второй: Лаврентий Берия.
Безусловно одарённый, неглупый, остроумный человек, гурман, любитель хорошего вина и красивых женщин, который сделал великолепную карьеру, достиг почти недосягаемых вершин, стал вторым человеком в государстве, руководил разведкой (и руководил неплохо!), создал ядерный щит СССР, казнил и миловал по своей прихоти, спас многих учёных, вытаскивая их из обычных лагерей в "шарашки", где были более или менее приличные условия существования, строил наукограды. А после смерти Сталина - возглавил страну. Аж на целых три месяца...
А потом был без шума и пыли, без стрельбы и суматохи, арестован, брошен на подвал - и расстрелян. Без суда и следствия.
И кто же сделал с ним такое?
Стая неприметных товарищей, серых и невзрачных, которые на первый взгляд казались лишь тенями, на фоне блистательного Лаврентия Павловича.
Одной из таких невзрачных личностей, почти что на уровне шута горохового, был Никита Хрущёв...

Я бы мог ещё и ещё приводить примеры из истории - как российской, так и зарубежной.
Но... Вы уже наверное и так догадались, куда я клоню.
Посмотрите на фотографию.
Да - Сергей Кужугетович любит окружать себя эффектными женщинами. И в принципе, осуждать его за это нельзя - мужчина должен любить женщин.
Но...
Подобное должно оставаться за кадром. Нельзя допускать чтобы такие вещи, становились объектом насмешек и смакования среди широкой публики и средств массовой информации. Потому что делу время - а потехе час.
Нельзя обряжать понравившихся тебе женщин (даже самых красивых и способных) в шикарную форму со звёздами, присваивая им хрен знает какие должности, звания и награды.
Либо человек это понимает - либо нет.
То есть, либо человек способен мыслить объёмно, вглубь - либо плавает мелко.
Нет, это вовсе не значит что человек совсем уж глуп. Он, безусловно, может быть в чём-то очень даже способным.
Однако такие люди, достигают вершин лишь в тени высоких покровителей. Оказавшись без спасительной тени, на открытом солнцепёке - вянут моментально.
Людям типа Шойгу - необходим свой Путин. Примерно так же, как людям типа Троцкого необходим свой Ленин, а людям вроде Берии - свой Сталин. Иначе их сожрут на раз. Невзрачные товарищи, на которых вроде и не подумаешь, что они на такое способны...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…