Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Странное заявление Путина




Президент Владимир Путин сделал странное заявление по поводу того, что ему, возможно, скоро придётся уйти на карантин из-за коронавируса.
С учётом того что он и так почти не высовывается из своего бункера (а если временами выскакивает, то с максимальной оглядкой, держась на приличном расстоянии от посторонней публики) невольно напрашивается вопрос: о каком ещё более строгом карантине может идти речь?.. Что он вообще подразумевает?..
Кто-то дошёл по предположений о том, что Путин собирается в отставку (типа: "я устал, я ухожу"). Но это, по-моему, явный перебор. Невозможно себе представить Путина, добровольно отрёкшегося от власти. Скорее я поверю в скорый прилёт инопланетян. Человек болен властью и ему себя не пересилить.
Тем более что в подобных случаях, когда действительно хотят уйти на покой - заранее свои намерения не афишируют (по крайней мере не в России).

Тут возможны три варианта:

1) Путин пытается что-то сказать своему окружению, делает некий намёк-посыл боярам - и это как-то связано с той грызнёй бульдогов под одеялом, по результатам которой некоторые высокопоставленные друзья президента, падают с обрыва в водопад (не берегах которого вообще не должны были находиться; да ещё на пару со случайным свидетелем), или оказываются на больничной койке с коронавирусом (несмотря на сделанную прививку).
Может быть это такая угроза, типа шантажа: будете борзеть - я могу и уйти. Долго ли вы после моего ухода сможете продержаться у руля (а значит и у корыта) - вопрос дискуссионный. Не доводите!..
Или наоборот: я готов и уйти - на определённых условиях; я готов разговаривать на эту тему, в принципе. Давайте договариваться...

2) Путин готовит страну с "локдауну", связанному с несуществующей но уже объявленной "четвёртой волной", всё того же фейковируса. Соответственно - давит на психику людей, типа: вот даже сам Владимир Владимирович подаёт личный пример. Надо понять и поднапрячься...
Конечно, дело тут не в каком-то там несуществующем ковиде, а в том, что в условиях страны, погруженной в состояние локдауна (то есть разогнанной и запертой по домам, с кляпом во рту) можно осуществлять какие угодно перевороты и контрперевороты, можно вводить любую цензуру, можно как угодно давить конкурентов, а также практически безнаказанно заниматься отжимом чьего-то бизнеса и перераспределением финансовых потоков.
Ну и плюс к этому, на "коронавирус" можно списать практически всё что угодно, любые изменения законов, передвижения войск, любые ухудшения в экономике, любые репрессии против недовольных. "Ковид" - это идеальная палочка-выручалочка, отмазка на все случаи жизни.
Не исключено что ожидаются какие-то волнения в связи с грядущими выборами. Может быть надвигаются проблемы внешнеполитического характера. Поэтому Россию морально готовят к тотальной зажимухе, которая будет осуществляться под благовидным предлогом отеческой заботы государства о здоровье народа.

3) У президента проблемы со здоровьем - в том числе с психикой. Примерно как у Ленина в последние полтора года его власти. Временами дееспособен и даже активен, временами впадает в забытье и прострацию, временами вроде и активен, но порет чушь, а временами наступают такие периоды просветления, которые пугают придворных. Ленин в конце 1922 года, в период подобного просветления, написал письмо, в котором предлагал отстранить Сталина от руководства, сместив с поста Генсека.
Если дело обстоит именно так, то понятна та поспешность, с которой Песков начал заявлять, что Путина вообще неправильно поняли и он имел в виду что-то совсем другое...

Так или иначе, но есть такое подозрение, что Россия стоит на пороге каких-то неприятных сюрпризов со стороны власти. Готовится какая-то серьёзная, масштабная подлянка.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…