Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

МИСТИКА, ЭРОТИКА, НАУКА (любопытные факты, 11-я часть). 18+!!!

ПРЕДЫДУЩУЮ ЧАСТЬ СЕРИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1283495.html


В испанско-каталонском муниципалитете Виланова-и-ла-Жельтру, стоит довольно странная скульптура - которую вы видите на фото выше и ниже.
Женщина внутри коровы...




Эта скульптура воздвигнута в память о Пасифае.
Была в Древней Греции такая женщина - дочь солнечного бога Гелиоса и океаниды Персеиды.
Пасифая воспитывалась как принцесса в Колхиде (то есть в западной части современной Грузии), потом вышла замуж за Миноса, царя острова Крит (самый большой из островов, в составе современной Греции) и стала, соответственно, царицей этого острова.
Царь Минос, утверждая свою власть на Крите, похвалялся вниманием богов к своим молитвам и публично обратился к богу Посейдону, чтобы тот послал ему быка для совершения жертвоприношения.
Бог внял его просьбе, и из моря на берег явился белоснежный бык.
Однако поражённый его великолепием, Минос отправил быка в собственные стада - в качестве производителя. А вместо него заклал в жертву другое животное.
Разгневанный Посейдон, решил наказать царя с особой изощрённостью. Мол: хочешь чтобы посланный мной бык, вместо того чтобы пойти в жертву, стал производителем? О'кей - будет тебе производитель!

Посейдон внушил супруге Миноса, Пасифае, противоестественное влечение к прекрасному быку - и она влюбилась в него...











Не зная как поступить в этой ситуации, Пасифая рассказала о своей страсти искусному мастеру и изобретателю Дедалу (видимо это реальное лицо - ему приписывается много изобретений древности).
Дедал сделал пустотелую деревянную корову, которую обтянул шкурой - дабы выглядела как настоящая.





Деревянная корова была поставлена на лугу, где пасся бык. Внутри коровы всё было устроено так, чтобы бык невзначай не изуродовал женщину.
Пасифая забралась внутрь коровы.
Посейдон, который следил за развитием ситуации, вселился в быка - который покрыл корову.
Так Пасифая удовлетворила свою страсть...









Если бы дело было только в быке, то на этом всё бы и закончилось. Однако бык был не простой - давайте не будем забывать о Посейдоне. Поэтому Пасифая забеременела и спустя некоторое время у неё родился Минотавр - чудовище с человеческим телом и головой быка.









Позднее бык одичал и стал вести себя агрессивно, поэтому Гераклу пришлось отловить его и отвезти в континентальную Грецию.
Что касается рождённого царицей Минотавра, то царь Минос, дабы скрыть позор Пасифаи, обратился всё к тому же изобретательному мастеру Дедалу - который построил царю подземный лабиринт, где укрыли Минотавра.
Почему же Минотавра не убили сразу?
От такого поступка царя отговорил оракул: как ни крути, а Минотавр родился по проискам Посейдона...

Когда Минотавр вырос, он стал людоедом. Ему бросали на съедение преступников, а также определённое количество юношей и девушек.



В конце концов с этим покончил Тезей - формально, сын Афинского царя Эгея, а по-факту тоже родившийся не без вмешательства Посейдона.



Перед Тезеем стояла задача: проникнуть в лабиринт, убить Минотавра - и потом выйти из этого лабиринта. Но как ориентироваться в лабиринте?..
В Тезея была влюблена дочь Миноса и Пасифаи (то есть, той самой женщины, которая зачала Минотавра от быка) по имени Ариадна.
Ариадна обратилась за помощью к Дедалу - и тот надоумил её дать Тезею клубок ниток, разматывая который, Тезей оставлял след, по которому смог затем выйти наружу.
Тезей убил Минотавра. Так было покончено с чудовищем. А выражение "нить Ариадны", стало нарицательным.



Однако сюжет с Пасифаей и быком - не единственный в древнегреческой мифологии, где люди вступают в связь с иными существами при вмешательстве Богов.
Широко известна, например, история Леды - дочери этолийского царя Фестия и жены спартанского царя Тиндарея.
Зевс (Бог неба, грома и молнии), увидел Леду купающуюся на реке Еврот - и соблазнился её красотой. Он принял вид лебедя.
Леда стала играть с лебедем - и тот овладел ей...







После этого Леда снесла тройное яйцо, из которого родились Кастор, Полидевк и Елена.
Впоследствии, Леда была перенесена на Острова Блаженных - как мать Елены прекрасной.



Образы Пасифаи и Леды, веками вдохновляли художников, писателей и поэтов.
При этом долгое время древнегреческие легенды считались всего лишь набором красивых сказок.
Однако в 19-м веке нашёлся такой немецкий археолог-самоучка Генрих Шлиман (владевший 15 языками - в том числе и русским), который твёрдо верил в то, что всё, о чём рассказывается в легендах Древней Греции - чистая правда.



Он наплевал на все предрассудки своего времени, послал подальше все доводы дипломированных историков, отправился лично на территорию где когда-то существовала древнегреческая культура и...
И нашёл практически всё что искал.
Он отрыл миру Трою, открыл Микенскую культуру, нашёл клад царя Приама - и одел золотые украшения из клада на свою жену Софию, которую в этом виде и сфотографировал...



То есть, вдруг выяснилось, что древние греки, не только не врали, но даже не преувеличивали. Все находки Шлимана, которые он успел осуществить при своей жизни, подтверждают это ясно и наглядно.
И значит...
Значит и в легендах о противоестественных связях людей с иными существами, а также о рождении людьми иных существ - тоже много правды. Или даже всё правда, без исключения.
Не забываем: древние греки были развитым народом, который задолго до нашей эры был в курсе, что земля круглая, а мир состоит из атомов.
Именно они подарили остальному миру все основные науки, включая физику, геометрию, астрономию, и прочие.
Обратите внимание: греки вовсе не утверждали, что женщина может зачать ребёнка от обычного быка, или лебедя. Нет! Они считали что подобное возможно только при вмешательстве особых, высших сил, при участии тех, кого греки именовали богами.

Ну так и в нашу эпоху, применяя клонирование, вполне возможно создание полулюдей-полуживотных, либо полунасекомых-полурастений. Это вполне достижимо - если вмешаться в природу искусственно, используя накопленные человечеством знания. Без какой-либо мистики.

А теперь сами прикиньте: кем будут выглядеть, допустим, в глазах папуасов, или аборигенов амазонских джунглей, обычные смертные люди, в лице учёных, приехавших, скажем, из США, или Франции - ради того чтобы изучать этих дикарей и проводить над ними разные научные опыты, включая и клонирование?
Разумеется богами!
Причём, эти "боги", от скуки, вполне себе могут прижимать наиболее смазливеньких туземок - почему бы и нет? И те будут рожать от "богов"... Заодно "боги" могут решать какие-то проблемы дикарей - используя невиданные для последних инструменты и приспособления...

Так что - не стоит отмахиваться презрительно от того, что кажется нам невероятным. Особенно если об этом невероятном повествуют предания вполне развитых цивилизаций...

P.S. На схожую тему читайте большую публикацию вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/548947.html
Но учтите: там вообще не для слабонервных!..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ "ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ" - СЛЕДУЕТ...

Tags: Мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments