Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Странное обострение на Востоке






Северная Корея провела испытательный запуск крылатой ракеты большой дальности нового типа. Ракета была запущена не по прямой, а по 8-образной траектории, преодолела около 1500 километров, и после 7580 секунд полёта, благополучно поразила цель.
Во всяком случае так сообщается в северокорейском официозе.
Япония уже подтвердила факт запуска северокорейской ракеты, пролетевшей над территорией Японии (там география такая, что никак не миновать пролёта над японскими островами - если конечно не запускать ракету в сторону Китая, России, или Южной Кореи; но такой запуск был бы чреват самыми нехорошими последствиями для Северной Кореи).

Следует отметить что северокорейский лидер Ким Чен Ын, в своё время дал публичное обещание больше не делать подобных запусков и не проводить ядерных испытаний. И действительно, довольно долго ни о чём подобном не было слышно. А теперь вот опять...

Практически одновременно с новостью про запуск ракеты, прошла другая... как бы новость. Ряд мировых СМИ (в частности "Файнэншл таймс") сообщили о том, что китайский лидер Си Цзиньпин, отказался провести личную встречу с президентом США Джо Байденом - до тех пор пока Вашингтон не переменит тон в отношении Пекина.
Правда потом президент США Байден, выступил с опровержением, заявив что это неправда.
Что там на самом деле произошло между китайским и американским лидерами - остаётся пока тайной. Но видимо что-то всё-таки было.

Тут нужно отметить, что китайцы всегда очень осторожны в своих публичных выступлениях - и сверхосторожны, вплоть до самой приторной вежливости и слащавых улыбок, когда дело касается большой политики, особенно взаимоотношений с крупнейшими странами мира.
Китай - это серьёзное государство, которое отслеживает и отцеживает каждое своё слово. Это вам не балаган вроде Украины.
Если Си Цзиньпин действительно позволил себе какую-то резкость по отношению к Байдену, вплоть до отказа от личной встречи - это очень и очень серьёзный знак. Вполне возможно что демарш Си Цзиньпина и запуск северокорейской ракеты - звенья одной цепи.

Просто надо понимать, что если однажды суждено начаться Третьей Мировой войне, то она начнётся на Востоке (а вовсе не в Донбассе и не в Крыму, как думают некоторые)...

P.S. Подробнее о Корее и Китае читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments