Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Канун Третьей Мировой войны




Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния возможной экспансии со стороны Советского Союза и его восточноевропейских сателлитов (всех этих поляков, чехословаков, восточных немцев и прочих венгров) сорганизованных в просоветский "Варшавский блок" (распался накануне крушения СССР).
После исчезновения Советского Союза, блок НАТО служил (и служит) в качестве прикрытия для новых американских союзников из Восточной Европы и Прибалтики - от возможных агрессивных поползновений кремлёвских дурачков, которые время от времени пытаются играть в имперское величие.

Но мир меняется. События не стоят на месте.
И вот уже объявлено, что три англо-саксонские державы - США, Великобритания и Австралия - создают новый военно-политический блок, только уже не на западе, не на Атлантике (в отличие от НАТО), а на востоке, на Тихом океане. Блок уже получил своё название: AUKUS (по начальным буквам названий трёх стран-первоучредителей в английском варианте).
Если блок НАТО иногда называют североатлантическим блоком, то АУКУС (я буду писать именно так, русскими буквами - нам всем придётся привыкать к новому названию, как привыкли когда-то к аббревиатуре "НАТО") видимо быстро приобретёт неофициальный титул тихоокеанского.
В отличие от НАТО, блок АУКУС направлен в первую очередь для противодействия экспансии Китая, а также некоторых его союзников (вроде Северной Кореи).
Если блок НАТО был откровенно антисоветским и завуалированно антироссийским (а также антибелорусским, антииранским, антисербским), то блок АУКУС является антикитайским (а также антисеверокорейским и может быть антивьетнамским).

Это не значит что ранее американского или британского присутствия на Тихом океане не было. Ещё как было! Достаточно вспомнить американские базы в Японии, или Южной Корее.
Но это было отдельное американское (в меньшей степени британское) присутствие в тех или иных странах региона, которое не носило глобального тихоокеанского масштаба. Только местами, по необходимости.
А теперь создаётся именно глобальный, общетихоокеанский союз.

Почему?

Потому что на сегодняшний день, главную угрозу для человечества представляет вовсе не Россия - деградирующая, вымирающая, крайне плохо управляемая дегенератами и мошенниками, готовыми продавать Западу невосполнимое сырьё из русских недр в любых количествах, за западную валюту, которая остаётся при этом в западных банках; не способными и не желающими организовать мало-мальски прилично работающую экономику, промышленность, сельское хозяйство, банковско-финансовую сферу, или хотя бы спорт; охапками скупающими недвижимость всё на том же Западе, там живущими, там получающими образование и медобслуживание, там отдыхающими, там держащими свои семьи; пересравшимися со своими соседями и погрязшими в мелких но затратных войнушках по периметру своих границ (не считая Сирии, Судана, Центральноафриканской республики и прочих странных объектов экспансии) ненавидимыми мыслящей частью своего народа и зачастую просто не догоняющими, в каком веке и в каком мире они живут.

Главная угроза для существующего миропорядка, исходит от Китая - огромного по территории и громаднейшего по количеству населения (там скоро будет полтора миллиарда жителей), стремительно развивающегося, осваивающего новые, самые передовые технологии, создавшего уже на сегодняшний день крупнейшую в мире экономическую империю, которая осуществляет экспансию буквально по всеми миру, практически без исключений.
Китай поставил под свой негласный контроль целую кучу отсталых, слабых в военном отношении, но при этом богатых природными ресурсами стран. Китайская экономика организована по типу армии (чего нет больше нигде в мире), китайские менеджеры носят определённые звания (как офицеры в армии), подтверждаемые количеством условных звёзд. Китайские корпорации пользуются для своих внутренних расчётов своей внутрикорпоративной валютой - и это вовсе не юани.
Во главе этих экономических войск, находятся не тупорылые солдафоны-дуболомы (как мы привыкли видеть у себя в обычной армии), а интеллектуалы.
Китайское государство и китайская разведка - стоят на страже интересов своих корпораций (одно дело делают), выкрадывая при необходимости любые секреты, подкупая (коррумпируя) иностранных законодателей, любых влиятельных лиц, сметая с дороги любые препятствия, в том числе нежелательных конкурентов.
Повторяю, такого больше нет нигде в мире. Если Китай принимает решение об экономической экспансии в какую-либо страну - эта экспансия осуществляется беспощадно и неуклонно, не просто силами отдельно взятой корпорации, а всей мощью китайского государства, дипломатии, спецслужб, диаспоры и даже китайской мафии, - которые очень тесно друг с другом контактируют, без колебаний отбрасывая в сторону любые предрассудки и соображения морали, столь свойственные представителям западного мира.

Не надо говорить мне что это не так и что я преувеличиваю. Это не я преувеличиваю, это вы господа, многого не знаете.
Я вам не какой-нибудь вонючий доцент-профессоришка совково-россиянского розлива, из сраного МГУ. И уж тем более не глупомордый историк-политолог кислых щей из зомбоящика. Я - бомж и зэк, маргинал и бродяга. Поэтому за свои слова отвечаю. В публикациях выкладываю не предположения, не хотелки, а знания. Я не думаю, не предполагаю, не краем уха что-то там слышал - ЗНАЮ о чём говорю.

Китайский бизнес - это самое мощное из подразделений китайской армии. Которое выступает авангардом, пробивным тараном мировой экспансии Поднебесной. Вооружённые силы Китая - это всего лишь стреляющий придаток китайской армии, далеко не самая важная её составляющая. Китайские разведслужбы - это обслуживающий персонал китайского бизнеса.
Когда в какое-то государство просачивается китайский бизнес - это не значит, что в лице узкоглазых бизнесменов пожаловали китайские фирмачи. Это значит что в страну вламывается сам Китай - во всех смыслах этого слова. И выдавить китайцев оттуда, куда они пришли - задача архисложная. На грани невозможного.

При этом у Китая имеется своя идеология. Жёсткая, наступательная идеология, которая служит стальным каркасом китайской государственности.
Не надо слушать тех дурачков, которые говорят о том, что "социализм в Китае умер". Не надо слушать тех, кто побывал где-нибудь в оазисах условного либерализма (типа Гонконга, или Макао) и после этого заявляет, что никакой диктатуры он в Китае не заметил.
Если кошка по каким-то причинам не пожелает выпускать когти, то воробей покрутившийся у ней на лапах и благополучно улетевший, может пожалуй всерьёз вообразить, что кошка - это милейшее пушистое существо, ничуть не страшное и никаких когтей не имеющее.

В Китае не умер социализм. В Китае заменили (трансформировали) сталинский социализм эпохи Мао Цзэдуна, тупо перенятый у совка - на особый, хорошо продуманный и подогнанный под китайскую специфику сплав социализма с конфуцианством.
Как раз сталинская форма социализма - в итоге доказала свою никудышность, неспособность приспосабливаться к новым мировым реалиям. А социализм китайский - живее всех живых. И не почувствовать жёсткую руку тотальной диктатуры, за пределами таких спецрайонов как Гонконг и Макао - просто невозможно...

Итак, Китай явно нацелился на мировое господство. И у него пока что всё получается. Он уже проделал колоссальную часть пути.
Да - лидеры Китая, в отличие от некоторых шутов гороховых, не потрясают публично кулаками, не обещают превратить планету в ядерный пепел, не обещают своим гражданам путёвку в рай, в то время как враги просто сдохнут.
Нет! Это серьёзные люди, которые не разбрасываются словами, словно подвыпившая базарная баба.
Они не болтают языками - они просто действуют. Спокойно, неуклонно, деловито, без лишней суеты и спешки.







И Запад всё это видит прекрасно.
Конечно, Америка и Европа вполне плодотворно сотрудничают с Китаем. И в ближайшей перспективе сворачивать сотрудничество не планируют.
Но они понимают, что уже сейчас надо начинать создавать мощные силы сдерживания, для остановки китайской экспансии.
Вот поэтому создаётся тихоокеанский блок АУКУС. И создаётся силами именно англо-саксонских держав.
Да - впоследствии состав блога будет расширен. Полагаю что в него войдут такие страны как Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Таиланд - и скорее всего Филиппины. Наверное присоединятся некоторые государства Северной и Южной Америк, а также кто-нибудь из Европы.
Но первую скрипку всегда будут играть учредители (отцы-основатели) союза, то есть англо-саксы.

В Океании расположена целая куча государств: Самоа, Фиджи, Соломоновы острова, Тонга - и много других. Все они маленькие, слабые, отсталые, абсолютно беззащитные в военном отношении. Но при этом все находятся в жёсткой зависимости от США, Великобритании, а также Австралии. При этом сама Австралия (также как и Канада, и Новая Зеландия) вовсе не является независимым государством (как полагают некоторые диванные икспэрды). Это в сущности протекторат Великобритании. Недаром иногда Канаду называют Британской Сибирью, а Австралию - Британской Средней Азией (кстати, в Канаде есть такая провинция - Британская Колумбия; не Канадская, а именно Британская).
До недавнего времени Австралии (несмотря на её громадные размеры) не разрешали обзаводиться ничем таким, что связано с атомом.
Теперь эти запреты сняты. В Австралии появится сразу 8 атомных подводных лодок. Причём, все они будут построены именно в Австралии, в городе Аделаида.
Это значит что к двум существующим серьёзным англо-саксонским державам (США и Великобритания) добавится третья - Австралия.







Китай разумеется тоже не будет сидеть сложа руки. Он тоже будет стараться обзавестись сателлитами-союзниками-попутчиками.
Точнее - уже начал активно обзаводиться. В числе прочих китайских сателлитов, можно назвать Северную Корею, Мьянму, Непал, Венесуэлу, Кубу, Демократическую республику Конго, ряд других стран.

Неопределённое положение у Вьетнама и таких его соседей как Лаос и Камбоджа. С одной стороны, Вьетнам и Лаос - социалистические страны. Камбоджа не социалистическая, но находится в сфере влияния Вьетнама. Все три страны натерпелись от американцев.
Но с другого боку - у них и с китайцами прохладно-недоверчивые отношения (особенно у вьетнамцев).
Так что дальнейшее поведение Вьетнама (а значит и Лаоса с Камбоджей) - величина труднопредсказуемая.

Двусмысленное положение у таких стран как Пакистан, Таджикистан и Монголия.
Пакистан - вроде как союзник Соединённых Штатов. Однако в не меньшей степени он союзник Китая, они вместе противостоят Индии (которая в случае большого тарарама наверняка встанет на сторону США).
Таджикистан вроде как союзник России. Но при этом находится в плотной сфере влияния Китая. Таджики отдали за долги Китаю изрядный кусок своей территории.
Монголия считает себя демократической страной. Но она зажата между Россией и Китаем, причём территория Китая охватывает её с трёх сторон. То есть - Монголия находится в пасти у Китая. Поэтому конечно же, она будет сидеть на попе ровно. Участия в больших событиях принимать не рискнёт (да от неё этого никто и не потребует, монголы не представляют из себя хоть сколько-нибудь серьёзной силы) - но сырьё Китаю будет поставлять бесперебойно...

Что касается талибов Афганистана, то это конечно же стопроцентные союзники Соединённых Штатов. Которых для того и спустили с цепи, которым для того и оставили горы оружия, дабы они получили возможность трогать за задницу Китай и Россию. Их задача - создавать трудности Китаю в населённом мусульманами Синьцзян-Уйгурском автономном районе. И создавать трудности России в среднеазиатском "мягком подбрюшье".
Это я так, навскидку перечисляю - те страны которые на память пришли.



Ну а что же Россия?..
Россия, конечно же любит бравировать хорошими отношениями с Китаем. Но реально выступить против Запада плечом к плечу с китайцами - на это у кремлёвских духу не хватит.
Когда однажды Запад серьёзно нахмурился и погрозил Москве пальчиком - кремлёвская шпана присела на задние лапки, и так и не решилась реализовать проект "Новороссия". Не осмелилась ударить по Украине и оторвать от неё Юго-Восток. Всё ограничилось двумя огрызками Донецкой и Луганской областей.
На отдельно взятую Украину всерьёз дёрнуться зассали - какая уж там нафиг война против блока НАТО?!..

В лучшем случае, Кремль будет поставлять сырьё обеим противостоящим сторонам и наживаться на этом. В худшем - примет участие в антикитайской коалиции (с перспективой потерять всё, что расположено на восток от Урала).
Видимо поэтому России позволили достроить "Северный поток-2" и позволили разгромить оппозицию, вплоть до посадки в каталажку Алексея Навального. Видимо поэтому же белорусскому Александру Лукашенко (союзнику России), позволили усидеть на троне и пересажать оппозиционеров...

Это канун Третьей Мировой войны. Для Китая начали проводить красные линии.
Впрочем, не исключено что Запад сумеет опрокинуть Китай без большой крови - как опрокинул не так уж давно Советский Союз. Опыт в таких делах у Запада есть.
Однако надо понимать, что если Китайцы почувствуют запах жареного - они могут ударить первыми. И вот тогда события примут трудноуправляемый оборот...

P.S. О предыстории всего происходящего ныне на Дальнем Востоке, читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Американцы отжимают Тик-Ток у китайцев

    Американцы собираются прибрать к рукам "Тик-Ток", отжав его у китайцев. В общем-то логично и не так уж несправедливо: если китайцы закрыли…

  • Эпоха больших перемен...

    При любых обстоятельствах у нас нет иного выхода, как сделать нашу державу снова великой, а общество энергичным, активным и справедливым.…

  • Соглашение Израиль - ХАМАС. Подоплека.

    Итак, руководство Израиля подписало соглашение с ХАМАС о перемирии. Президент Израиля Ицхак Герцог выступил с обращением к нации, назвав…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Американцы отжимают Тик-Ток у китайцев

    Американцы собираются прибрать к рукам "Тик-Ток", отжав его у китайцев. В общем-то логично и не так уж несправедливо: если китайцы закрыли…

  • Эпоха больших перемен...

    При любых обстоятельствах у нас нет иного выхода, как сделать нашу державу снова великой, а общество энергичным, активным и справедливым.…

  • Соглашение Израиль - ХАМАС. Подоплека.

    Итак, руководство Израиля подписало соглашение с ХАМАС о перемирии. Президент Израиля Ицхак Герцог выступил с обращением к нации, назвав…