Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Канун Третьей Мировой войны




Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния возможной экспансии со стороны Советского Союза и его восточноевропейских сателлитов (всех этих поляков, чехословаков, восточных немцев и прочих венгров) сорганизованных в просоветский "Варшавский блок" (распался накануне крушения СССР).
После исчезновения Советского Союза, блок НАТО служил (и служит) в качестве прикрытия для новых американских союзников из Восточной Европы и Прибалтики - от возможных агрессивных поползновений кремлёвских дурачков, которые время от времени пытаются играть в имперское величие.

Но мир меняется. События не стоят на месте.
И вот уже объявлено, что три англо-саксонские державы - США, Великобритания и Австралия - создают новый военно-политический блок, только уже не на западе, не на Атлантике (в отличие от НАТО), а на востоке, на Тихом океане. Блок уже получил своё название: AUKUS (по начальным буквам названий трёх стран-первоучредителей в английском варианте).
Если блок НАТО иногда называют североатлантическим блоком, то АУКУС (я буду писать именно так, русскими буквами - нам всем придётся привыкать к новому названию, как привыкли когда-то к аббревиатуре "НАТО") видимо быстро приобретёт неофициальный титул тихоокеанского.
В отличие от НАТО, блок АУКУС направлен в первую очередь для противодействия экспансии Китая, а также некоторых его союзников (вроде Северной Кореи).
Если блок НАТО был откровенно антисоветским и завуалированно антироссийским (а также антибелорусским, антииранским, антисербским), то блок АУКУС является антикитайским (а также антисеверокорейским и может быть антивьетнамским).

Это не значит что ранее американского или британского присутствия на Тихом океане не было. Ещё как было! Достаточно вспомнить американские базы в Японии, или Южной Корее.
Но это было отдельное американское (в меньшей степени британское) присутствие в тех или иных странах региона, которое не носило глобального тихоокеанского масштаба. Только местами, по необходимости.
А теперь создаётся именно глобальный, общетихоокеанский союз.

Почему?

Потому что на сегодняшний день, главную угрозу для человечества представляет вовсе не Россия - деградирующая, вымирающая, крайне плохо управляемая дегенератами и мошенниками, готовыми продавать Западу невосполнимое сырьё из русских недр в любых количествах, за западную валюту, которая остаётся при этом в западных банках; не способными и не желающими организовать мало-мальски прилично работающую экономику, промышленность, сельское хозяйство, банковско-финансовую сферу, или хотя бы спорт; охапками скупающими недвижимость всё на том же Западе, там живущими, там получающими образование и медобслуживание, там отдыхающими, там держащими свои семьи; пересравшимися со своими соседями и погрязшими в мелких но затратных войнушках по периметру своих границ (не считая Сирии, Судана, Центральноафриканской республики и прочих странных объектов экспансии) ненавидимыми мыслящей частью своего народа и зачастую просто не догоняющими, в каком веке и в каком мире они живут.

Главная угроза для существующего миропорядка, исходит от Китая - огромного по территории и громаднейшего по количеству населения (там скоро будет полтора миллиарда жителей), стремительно развивающегося, осваивающего новые, самые передовые технологии, создавшего уже на сегодняшний день крупнейшую в мире экономическую империю, которая осуществляет экспансию буквально по всеми миру, практически без исключений.
Китай поставил под свой негласный контроль целую кучу отсталых, слабых в военном отношении, но при этом богатых природными ресурсами стран. Китайская экономика организована по типу армии (чего нет больше нигде в мире), китайские менеджеры носят определённые звания (как офицеры в армии), подтверждаемые количеством условных звёзд. Китайские корпорации пользуются для своих внутренних расчётов своей внутрикорпоративной валютой - и это вовсе не юани.
Во главе этих экономических войск, находятся не тупорылые солдафоны-дуболомы (как мы привыкли видеть у себя в обычной армии), а интеллектуалы.
Китайское государство и китайская разведка - стоят на страже интересов своих корпораций (одно дело делают), выкрадывая при необходимости любые секреты, подкупая (коррумпируя) иностранных законодателей, любых влиятельных лиц, сметая с дороги любые препятствия, в том числе нежелательных конкурентов.
Повторяю, такого больше нет нигде в мире. Если Китай принимает решение об экономической экспансии в какую-либо страну - эта экспансия осуществляется беспощадно и неуклонно, не просто силами отдельно взятой корпорации, а всей мощью китайского государства, дипломатии, спецслужб, диаспоры и даже китайской мафии, - которые очень тесно друг с другом контактируют, без колебаний отбрасывая в сторону любые предрассудки и соображения морали, столь свойственные представителям западного мира.

Не надо говорить мне что это не так и что я преувеличиваю. Это не я преувеличиваю, это вы господа, многого не знаете.
Я вам не какой-нибудь вонючий доцент-профессоришка совково-россиянского розлива, из сраного МГУ. И уж тем более не глупомордый историк-политолог кислых щей из зомбоящика. Я - бомж и зэк, маргинал и бродяга. Поэтому за свои слова отвечаю. В публикациях выкладываю не предположения, не хотелки, а знания. Я не думаю, не предполагаю, не краем уха что-то там слышал - ЗНАЮ о чём говорю.

Китайский бизнес - это самое мощное из подразделений китайской армии. Которое выступает авангардом, пробивным тараном мировой экспансии Поднебесной. Вооружённые силы Китая - это всего лишь стреляющий придаток китайской армии, далеко не самая важная её составляющая. Китайские разведслужбы - это обслуживающий персонал китайского бизнеса.
Когда в какое-то государство просачивается китайский бизнес - это не значит, что в лице узкоглазых бизнесменов пожаловали китайские фирмачи. Это значит что в страну вламывается сам Китай - во всех смыслах этого слова. И выдавить китайцев оттуда, куда они пришли - задача архисложная. На грани невозможного.

При этом у Китая имеется своя идеология. Жёсткая, наступательная идеология, которая служит стальным каркасом китайской государственности.
Не надо слушать тех дурачков, которые говорят о том, что "социализм в Китае умер". Не надо слушать тех, кто побывал где-нибудь в оазисах условного либерализма (типа Гонконга, или Макао) и после этого заявляет, что никакой диктатуры он в Китае не заметил.
Если кошка по каким-то причинам не пожелает выпускать когти, то воробей покрутившийся у ней на лапах и благополучно улетевший, может пожалуй всерьёз вообразить, что кошка - это милейшее пушистое существо, ничуть не страшное и никаких когтей не имеющее.

В Китае не умер социализм. В Китае заменили (трансформировали) сталинский социализм эпохи Мао Цзэдуна, тупо перенятый у совка - на особый, хорошо продуманный и подогнанный под китайскую специфику сплав социализма с конфуцианством.
Как раз сталинская форма социализма - в итоге доказала свою никудышность, неспособность приспосабливаться к новым мировым реалиям. А социализм китайский - живее всех живых. И не почувствовать жёсткую руку тотальной диктатуры, за пределами таких спецрайонов как Гонконг и Макао - просто невозможно...

Итак, Китай явно нацелился на мировое господство. И у него пока что всё получается. Он уже проделал колоссальную часть пути.
Да - лидеры Китая, в отличие от некоторых шутов гороховых, не потрясают публично кулаками, не обещают превратить планету в ядерный пепел, не обещают своим гражданам путёвку в рай, в то время как враги просто сдохнут.
Нет! Это серьёзные люди, которые не разбрасываются словами, словно подвыпившая базарная баба.
Они не болтают языками - они просто действуют. Спокойно, неуклонно, деловито, без лишней суеты и спешки.







И Запад всё это видит прекрасно.
Конечно, Америка и Европа вполне плодотворно сотрудничают с Китаем. И в ближайшей перспективе сворачивать сотрудничество не планируют.
Но они понимают, что уже сейчас надо начинать создавать мощные силы сдерживания, для остановки китайской экспансии.
Вот поэтому создаётся тихоокеанский блок АУКУС. И создаётся силами именно англо-саксонских держав.
Да - впоследствии состав блога будет расширен. Полагаю что в него войдут такие страны как Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Таиланд - и скорее всего Филиппины. Наверное присоединятся некоторые государства Северной и Южной Америк, а также кто-нибудь из Европы.
Но первую скрипку всегда будут играть учредители (отцы-основатели) союза, то есть англо-саксы.

В Океании расположена целая куча государств: Самоа, Фиджи, Соломоновы острова, Тонга - и много других. Все они маленькие, слабые, отсталые, абсолютно беззащитные в военном отношении. Но при этом все находятся в жёсткой зависимости от США, Великобритании, а также Австралии. При этом сама Австралия (также как и Канада, и Новая Зеландия) вовсе не является независимым государством (как полагают некоторые диванные икспэрды). Это в сущности протекторат Великобритании. Недаром иногда Канаду называют Британской Сибирью, а Австралию - Британской Средней Азией (кстати, в Канаде есть такая провинция - Британская Колумбия; не Канадская, а именно Британская).
До недавнего времени Австралии (несмотря на её громадные размеры) не разрешали обзаводиться ничем таким, что связано с атомом.
Теперь эти запреты сняты. В Австралии появится сразу 8 атомных подводных лодок. Причём, все они будут построены именно в Австралии, в городе Аделаида.
Это значит что к двум существующим серьёзным англо-саксонским державам (США и Великобритания) добавится третья - Австралия.







Китай разумеется тоже не будет сидеть сложа руки. Он тоже будет стараться обзавестись сателлитами-союзниками-попутчиками.
Точнее - уже начал активно обзаводиться. В числе прочих китайских сателлитов, можно назвать Северную Корею, Мьянму, Непал, Венесуэлу, Кубу, Демократическую республику Конго, ряд других стран.

Неопределённое положение у Вьетнама и таких его соседей как Лаос и Камбоджа. С одной стороны, Вьетнам и Лаос - социалистические страны. Камбоджа не социалистическая, но находится в сфере влияния Вьетнама. Все три страны натерпелись от американцев.
Но с другого боку - у них и с китайцами прохладно-недоверчивые отношения (особенно у вьетнамцев).
Так что дальнейшее поведение Вьетнама (а значит и Лаоса с Камбоджей) - величина труднопредсказуемая.

Двусмысленное положение у таких стран как Пакистан, Таджикистан и Монголия.
Пакистан - вроде как союзник Соединённых Штатов. Однако в не меньшей степени он союзник Китая, они вместе противостоят Индии (которая в случае большого тарарама наверняка встанет на сторону США).
Таджикистан вроде как союзник России. Но при этом находится в плотной сфере влияния Китая. Таджики отдали за долги Китаю изрядный кусок своей территории.
Монголия считает себя демократической страной. Но она зажата между Россией и Китаем, причём территория Китая охватывает её с трёх сторон. То есть - Монголия находится в пасти у Китая. Поэтому конечно же, она будет сидеть на попе ровно. Участия в больших событиях принимать не рискнёт (да от неё этого никто и не потребует, монголы не представляют из себя хоть сколько-нибудь серьёзной силы) - но сырьё Китаю будет поставлять бесперебойно...

Что касается талибов Афганистана, то это конечно же стопроцентные союзники Соединённых Штатов. Которых для того и спустили с цепи, которым для того и оставили горы оружия, дабы они получили возможность трогать за задницу Китай и Россию. Их задача - создавать трудности Китаю в населённом мусульманами Синьцзян-Уйгурском автономном районе. И создавать трудности России в среднеазиатском "мягком подбрюшье".
Это я так, навскидку перечисляю - те страны которые на память пришли.



Ну а что же Россия?..
Россия, конечно же любит бравировать хорошими отношениями с Китаем. Но реально выступить против Запада плечом к плечу с китайцами - на это у кремлёвских духу не хватит.
Когда однажды Запад серьёзно нахмурился и погрозил Москве пальчиком - кремлёвская шпана присела на задние лапки, и так и не решилась реализовать проект "Новороссия". Не осмелилась ударить по Украине и оторвать от неё Юго-Восток. Всё ограничилось двумя огрызками Донецкой и Луганской областей.
На отдельно взятую Украину всерьёз дёрнуться зассали - какая уж там нафиг война против блока НАТО?!..

В лучшем случае, Кремль будет поставлять сырьё обеим противостоящим сторонам и наживаться на этом. В худшем - примет участие в антикитайской коалиции (с перспективой потерять всё, что расположено на восток от Урала).
Видимо поэтому России позволили достроить "Северный поток-2" и позволили разгромить оппозицию, вплоть до посадки в каталажку Алексея Навального. Видимо поэтому же белорусскому Александру Лукашенко (союзнику России), позволили усидеть на троне и пересажать оппозиционеров...

Это канун Третьей Мировой войны. Для Китая начали проводить красные линии.
Впрочем, не исключено что Запад сумеет опрокинуть Китай без большой крови - как опрокинул не так уж давно Советский Союз. Опыт в таких делах у Запада есть.
Однако надо понимать, что если Китайцы почувствуют запах жареного - они могут ударить первыми. И вот тогда события примут трудноуправляемый оборот...

P.S. О предыстории всего происходящего ныне на Дальнем Востоке, читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal