Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

План Даллеса, говорите?..




Мне задали интересный вопрос: "Олег, а у тебя не создаётся такого впечатления, что в нашем государстве идёт какая-то тотальная провокация (а если точнее - серия провокаций, следующих одна за другой) направленная на дискредитацию власти и на разрушение государства?.. Вот сам посмотри: один за другим попёрли такие случаи, когда какие-то прошмандовки (подозрительно похожие одна на другую фигурами и даже отчасти формами лица, как будто их в одной и той же конторе подбирал один и тот же инструктор) начали фоткаться на фоне Храмов или Кремля с голыми жопами, или иным образом демонстрировать явное непотребство. И обязательно потом выкладывают эти фотографии в сеть... Их конечно арестовывают, они испуганно извиняются на камеру - но на этом в общем-то всё и заканчивается. И тут же происходит новый аналогичный случай... А посмотри как зачастили случаи, когда кавказцы или азиаты нападают на русских - в том числе на москвичей, избивают, оскорбляют их. Буквально одно событие за другим!.. Да ещё и с вакцинацией какая-то мутная ситуация... Тебе не кажется что всё это звенья одной цепи?.."

Отвечаю: мне никогда ничего не кажется. По поводу провокаций - у меня в общем-то ни малейших сомнений нет. Я уже об этом очень подробно писал, и не раз. Например - вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1346618.html Читайте там на здоровье, повторяться не буду.

Однако, понимаете ли, драгоценные мои... Дело в том, что одно другому не мешает - и не стоит путать мокрое с круглым.
Вот например возьмём советскую власть и Советский Союз. Да - они были разрушены искусственно. Кто-то очень умный, на протяжении последних лет существования СССР, аккуратно вёл страну к гибели, словно козла на верёвочке. Это был конечно же не Михаил Горбачёв и не Борис Ельцин. И не Яковлев с Шеварднадзе. Упомянутые деятели являлись всего лишь пешками в чужих руках. Шаг за шагом, год за годом, Советский Союз, в руках грамотного поводыря, брёл в сторону пропасти - как бы сам собой, как бы незаметно для многих граждан и главшпанов.
В своём монументальном романе-эпопее "Красное колесо", Александр Солженицын начал-было распутывать этот клубок... Однако в определённый момент кто-то где-то дал команду "отбой!" - и труд великого писателя остался неоконченным. Единственное на что осмелился Солженицын напоследок, чувствуя приближение смерти - это издание книги "Двести лет вместе (1795-1995)" - в которой лишь очертил контуры некоторых событий, лишь намекнул на определённую подоплеку, тем кто умеет мыслить и способен сложить в уме два плюс два.
Я в своей (неоконченной пока) серии публикаций о мировом масонстве, тоже касаюсь этой темы: https://ogbors.livejournal.com/623259.html
Если буду жив, если меня случайно фура не переедет, или в каталажку не упекут - постараюсь довести начатое до конца.

Но...
Тот факт что Советский Союз уничтожался искусственно - никак не отменяет того факта, что в СССР было выше крыши всякой дури и непотребства, которые настраивали против власти всех мало-мальски адекватных людей. Страной управляло полоумно-старческое политбюро, члены которого срались под себя и правили не приходя в сознание. Любой советский начальник-дурак (а они в основном были дураками), любой мент-идиот (а они в большинстве своём были кромешными идиотами), любой офицер-дуболом (а какой советский офицер не был дуболомом?), любая хамка-учительница, продавщица, врачиха, проводница в поезде, кондукторша в трамвае (а там разве работал кто-то кроме хамья?), изо всех сил приближал (-ла) крушение советской власти, своими идиотскими выходками.
Совграждане усиленно плевали друг на друга и кусали друга дружку, срали друг другу на головы - и в результате ходили взаимно оплёванные, покусанные и обосранные, дружно негодуя на советскую власть, которая допускает такой тотальный бардак.

Любая, даже самая беззубая критика по адресу каких-то недостатков - воспринималась представителями власти со свирепостью упоротых дебилов, свято уверенных в собственной непогрешимости и в правильности избранного курса. Любые попытки диссидентов что-то объяснить, против чего-то предостеречь, на что-то раскрыть глаза - заканчивались очень печально для наивных объясняльщиков и предостерегателей. Выбор был невелик: либо мордовские лагеря - либо психушка.
Как результат - власть и народ всё сильнее и сильнее отдалялись друг от друга. Советская власть последних лет своего существования - была не просто антинародной. Она вообще жила на другой планете. В свою очередь народ, полностью забил на власть, воспринимая её как абсолютно чужеродный элемент, как сборище полоумных пердунов, которые живут в своём измерении и которым совершенно бесполезно, не нужно, да и просто опасно, пытаться что-то объяснять.

Когда жена Горбачёва, Раиса, рассказывала жене американского президента Рейгана, Нэнси, о том что в СССР совершенно нет наркоманов - над ней не только тихонько посмеивалась Нэнси. Над Раисой в голос ржал весь Советский Союз. Потому что на Кубани, например, анашу курили даже семилетние первоклашки. На Украине существовали ночные поезда с "общими" вагонами (например, Киев - Кривой Рог), в которых ездили наркоманы. Ночь едут в одну сторону, ширяются. Ночь - в другую сторону, ширяются. Такие притоны на колёсах... А в Средней Азии наркоту добавляли даже в повседневную еду (например в плов - для сытости) и детям в питание - чтобы спали лучше.
Примерно так же смеялись над россказнями о том, что в СССР нет бездомных...

В общем, поколение властителей, повторюсь, жило на своей отдельной планете. Которая ничего общего с реальным Советским Союзом не имела.



И вот, в конце концов, СССР был подведён к краю пропасти. Очень спокойно, умело, даже почти деликатно. В один прекрасный момент, заправилы государства и партии, даже не почувствовали, как из-под них выдернули огромную страну - гораздо более мощную, нежели сегодняшняя РФ. Невзирая ни на какие спецслужбы, армию, милицию, стукачей-сексотов и многомиллионную сплоченную партию. Без единого выстрела, без какого-либо вторжения извне, без оккупации, без бомбёжек, без чужеземных танков на Красной площади. Сугубо руками своих же партийных товарищей, высокопоставленных коммунистов, с многолетним безупречным партийным стажем.
Выебли так, что лишь запоздало помацав свою жопу, власть имущие дегенераты сделали удивлённые глаза: почему там мокро? Что это вообще было?!..

А теперь давайте посмотрим на сегодняшние российские реалии - и попробуем найти десять отличий от позднего СССР.
У власти опять находятся престарелые маразматики. Которые совершенно не осознают того факта, что их эпоха прошла. Которым невозможно ничего объяснить - и даже вообще опасно пытаться это делать. Которые свято убеждены в своей абсолютной правоте - и всерьёз полагают, что каждый кто не согласен с их мнением, кто смеет думать как-то не так, является стопроцентной иностранной агентурой.
При этом реальная агентура - это они сами, со всеми своими ура-патриотическими прибабахами и скрепно-придурошными лозунгами.
Они откровенно вытирают ноги о свою страну и свой народ, они унижают Россию и выставляют её на посмешище перед всем миром, они глумятся над страной и упиваются своей безнаказанностью, они даже не пытаются играть в какие-то приличия.
Например, после скандала на саратовской зоне, где практиковались изнасилования людей шваброй - у бандеровцев появилось новое словечко обозначающее Россию: "Швабростан". При этом человек, который предоставил правозащитникам разоблачительные видеозаписи - вынужден скрываться во Франции. Никто в Кремле не выразил ему хотя бы лицемерной благодарности за разоблачения преступников. А сами преступники - практически никак не наказаны (увольнение - это не уголовное наказание).
Участники абсолютно мирных акций протестов (СПРАВЕДЛИВЫХ протестов), демонстративно избивались, их показательно судили - ни за что, просто по-беспределу.
Власть не имеет уже и тени реальной легитимности, особенно после такого уникального ноу-хау, как "обнуление" сроков президента.
При этом кремлёвские открыто корешатся с таким отмороженным и абсолютно нелегитимным диктатором, как белорусский Александр Лукашенко.
Я могу ещё и ещё перечислять примеры явных беззаконий, совершаемых самой властью...

Так стоит ли после этого удивляться тому, что кто-то начинает брать пример с власти?..

Если об население России демонстративно вытирает ноги сама российская власть, то что же удивляться тому, что русских в Москве начинают открыто избивать кавказцы (которые у себя на Кавказе бьют русских уже давно) или азиаты (вообще по-большей части изгнавшие русских из своих республик)?..
Если русских можно безнаказанно насиловать швабрами, то кто сказал что нельзя фотографироваться на фоне русских Храмов с голыми задницами?..
Если чеченские бандиты могут заставлять русских у себя в России публично извиняться - почему дагестанские или таджикские бандиты должны вести себя как-то более скромно?.. С какой, спрашивается, стати?..

Между прочим, если прямо сейчас, упразднить вообще всю полицию, суды, прокуратуру и тюрьмы, разрешить абсолютно свободную продажу оружия и столь же свободное его использование - буквально завтра ситуация в России изменится кардинально. Бравые джигиты будут прятаться от русских по кустам.
Но в том-то и дело, что государство в России - совершенно русофобское. Оно защищает интересы именно нацменов, которым явно потворствует.
Россия превращена в проходной двор для выходцев из Азии.
Русские в России, поставлены в абсолютно неравноправное положение - потому они и вымирают.
В России есть регион, который по площади в два раза больше Крыма, в котором есть всё, что имеется в Крыму - причём в ещё большем количестве. Это Дагестан.
Тёплое море (Каспийское - гораздо более рыбное, нежели Чёрное), горы (гораздо более высокие, нежели Крымские), солнце, фрукты... При этом никто в мире не оспаривает принадлежность Дагестана России, никто не спрашивает: "Дагестан - чей?"
Но кто из россиян, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, поедет в Дагестан - не то что на ПМЖ, но хотя бы на отдых?..
Это регион, в котором русского человека могут просто-напросто продать в рабство.
И это не единственный такой регион.
Вот на бандеровской Украине, подобных регионов нет. В рабство там попасть проблематично. А в России - вполне реально...

Почему в своё время рухнула и распалась Российская империя?
Помимо прочих причин, потому что вся правящая верхушка той страны, вся "элита" - состояла из слегка обрусевших немцев, поляков, татар, французов, голландцев-шотландцев-шведов, даже турок, евреев и эфиопов (как предок Александра Пушкина, например). Эти люди даже разговаривать по-русски стеснялись - лопотали на французском, или немецком...

Почему развалился СССР?
Помимо прочих причин, потому что государство это было русофобское, которое даже не называлось Россией - и как огня боялось "русского шовинизма".

А теперь посмотрите на современную Эрэфию, в которой нет даже понятия "русские" (оно заменено на жаргонное словечко "россияне")...

Я уже приводил в пример в своих публикациях Ирак: страну, которую в период правления диктатора Саддама Хусейна, аккуратно, никуда не торопясь, в течении десяти лет, изматывали санкциями, подводя к краю пропасти. А потом только спичку поднесли - и мираж рассеялся. Саддам остался в пустоте... А ведь много лет зачищал вокруг себя всех недовольных, оставляя только самых проверенных. Вот эти проверенные его и сдали с потрохами...
И ливийского диктатора Муамара Каддафи - его тщательно отобранное и сто раз перепроверенное окружение, сдало на раз, без колебаний.
И с румынским диктатором Николае Чаушеску - повторилась та же история, один в один.
Диктаторы всегда считают себя умными и всерьёз думают, что они хорошо разбираются в людях. И они ВСЕГДА ошибаются.
Например все памятники Сталину снёс, все города и улицы названные в честь Сталина переименовал, самого Сталина посмертно обосрал и Берию уничтожил - никто иной как один из многолетних соратников Сталина, Никита Хрущёв...

А теперь посчитайте, сколько лет давят санкциями Россию, начиная с 2014 года... Считать умеете?..
Вот где-то между 2022-м и 2024-м годами, следует ожидать закономерного финала.

Да - холодная война продолжается.
Первым этапом этой войны, было создание таких условий, при которых граждане СССР позабыли про всякие там коммунистические ценности, узнали кое-что об окружающем их мире, потянулись к мало-мальски зажиточному существованию и забили болт на идеологию.
С этой задачей успешно справились такие лидеры СССР как Хрущёв и Брежнев.
Вторым этапом, было крушение социалистического лагеря и выход из-под советского контроля стран-сателлитов Восточной Европы (и не только Европы), а также полнейшая дискредитация советской власти как таковой.
Эту задачу выполнил Михаил Горбачёв.
Третьим этапом, было разрушение уже самого Советского Союза и ликвидация социалистической экономической системы.
Это осуществил Борис Ельцин.
Сейчас идёт четвёртый этап - подготовка к развалу России, плюс полная дискредитация патриотизма и Православия, в глазах именно русских людей.
С этой задачей вполне себе успешно справляется нынешнее правительство.



Да бриллиантовые мои, тот самый "План Даллеса", который считается как бы фальшивкой - неотступно, шаг за шагом, год за годом, осуществляется буквально на наших с вами глазах. Ну если кто-то не желает верить собственным глазам - это разумеется его личное дело...

Однако при всём том, повторюсь ещё раз: одно не мешает другому. Мокрое не отменяет круглого. Тот факт, что нашу страну ведут словно козла на верёвочке, от этапа к этапу, от одного развала к другому - не отменяет того факта, что козёл вовсе не сопротивляется. Он даже и не замечает того, что им управляют.

Можно ли приструнить на просторах России этнические мафиозные кланы?
Можно.
Можно ли проявить к населению хоть какое-то уважение и не растаптывать его достоинство столь демонстративно?
Можно.
Обязательно ли сажать своих подданных на швабры и на бутылки?
Нет - не обязательно.
Обязательно ли избивать протестующих и сажать их по надуманным статьям на зверские сроки?
Нет - совсем не обязательно.
Можно ли избавить регионы от совсем уж бестолковых управленцев?
Можно.
Можно ли не перебарщивать с принятием совершенно идиотских репрессивных законов?
Можно.
Можно ли не принуждать свой народ к вакцинации неизвестной отравой от неизвестной болезни?
Можно.
Много ещё чего можно. Очень много.

Но...
Советский Союз ведь тоже можно было сохранить. Китай вон начал свои реформы, в 1979 году, находясь в гораздо худших социально-экономических условиях, нежели СССР. Ничего - выкарабкался.
Потому что китайское руководство той эпохи чётко осознавало, что проблема существует. И какая именно проблема - они тоже понимали. В небесах не витали. Поэтому потихоньку, шаг за шагом - начали проблему решать.
Понимаете?..
Для того чтобы хотя бы начать потихоньку решать проблему - нужно понимать, что она вообще существует. Надо не кидаться с кулаками на тех, кто говорит о проблеме и предлагает какие-то способы её решения - а хотя бы научиться людей выслушивать, не пытаясь перебивать, в чём-то обвинять, и что-то доказывать.

Глядя на телодвижения нынешней власти, я глубоко сомневаюсь в том, что там есть понимание создавшейся ситуации - и желание что-то изменить в лучшую сторону. Повторяется история позднего СССР.

P.S. Друзья, у меня такая просьба к тем, у кого есть возможность: Если вы пользуетесь "Tele-2" и у вас всё равно остаются неиспользованные гигабайты интернета - поделитесь этими гигабайтами (сколько не жалко) на телефон 7-930-972-34-91

Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

  • "Коронавирус": подводим итоги без соплей

    Итак, будем говорить без эмоций, языком фактов: на сегодняшний день, в существование "коронавируса" (то бишь "ковида") В ТОМ…

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

  • Гнусь...

    В Москве 54-летний мужчина умер в поселке Коммунарка. Москвич провел на улице два дня, передвигаться он не мог из-за перелома шейки бедра. Его…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

  • "Коронавирус": подводим итоги без соплей

    Итак, будем говорить без эмоций, языком фактов: на сегодняшний день, в существование "коронавируса" (то бишь "ковида") В ТОМ…