Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Лукашенко. Контрнаступление.




Итак, на границе Белоруссии и Польши, создалась кризисная ситуация. Толпы беженцев из Ирака и Сирии, при явном потворстве и демонстративном бездействии белорусских силовиков, пытаются штурмовать польскую границу. Поляки решительно отбивают эти попытки, прорвавшихся успешно отлавливают, но выбора у азиатов нет - за спиной маячат белорусские заградотряды (официально они конечно так не называются, но...), а температура на улице близка к минусовой.

В этой ситуации присутствует много ругани и упрёков по адресу белорусского диктатора Александра Лукашенко - которого вполне справедливо обвиняют в искусственном создании такого напряга и тарарама. Дескать - мстит негодяй полякам (да и вообще всем европейцам) за попытку замутить в Белоруссии революцию.
Тут и скачущие соседи, обижаются по самое немогу: мол, Белоруссия, без объяснения причин, отказалась продавать электроэнергию Украине в очень тяжёлый для Нэзалэжной момент...

Знаете, я много раз ругался по адресу Лукашенко. И впредь наверное буду. Но вот именно сейчас, позволю себе немножечко встать на его сторону.
Хочу сказать всем, кто костерит этого человека: представьте себе, он по-своему абсолютно прав. И действует, со своей стороны, логично, обоснованно, предсказуемо.
А вы как хотели, драгоценные мои?
Сначала Запад потрогал диктатора за жопу. И потрогал таки нехило. Был период, когда власть Лукашенко в Белоруссии повисла на волоске.
А потом кукловоды взяли - и отыграли назад, скомандовав "отбой!" И подставив, слив, предав, тех белорусов, которые им поверили, воодушевились, подняли головы, раскрылись, обозначили себя на местности.
Я не знаю почему Запад поступил именно так. Видимо была какая-то веская причина. С эгоистической, рациональной точки зрения, они наверное поступили разумно. Никаких эмоций, только холодный расчёт.
Но тем не менее, факт есть факт - Запад позволил режиму Лукашенко устоять, откровенно наплевав на судьбу простых людей.
И начались репрессии. Людей поволокли в каталажки. Начались издевательства, пытки, заработал маховик карательной системы...
Даже перехват в небе чужого самолёта и похищение с него оппозиционера - сошло диктатору с рук. Ну перестали самолёты летать над Белоруссией (не совсем уж конечно), ну лишилась Белоруссия каких-то денег выплачивавшихся авиакомпаниями за транзит через её воздушное пространство - лично Лукашенко-то от этого никак не страдает...

И вот теперь (какая неожиданность! Кто б мог подумать?!) Лукашенко начал сводить счёты с теми западными партнёрами, которые однажды замахнулись (и здорово диктатора напугали), но так и не ударили.
Лукашенко ничуть не скрывает того, что он хорошо помнит о судьбе таких своих коллег как Саддам Хусейн, Муамар Каддафи - и некоторых других. Он сделал выводы и теперь будет действовать на опережение. Он не собирается сидеть на жопе ровно, подобно кролику перед носом удава, в ожидании когда удав его сожрёт.
При этом упрекать диктатора за это - просто глупо. Он тоже жить хочет. И жить хочет - на свободе и на троне.
А что: кто-то надеялся на какое-то другое поведение?.. С какой интересно стати?..
Да, некоторое время ушло на зашугивание своего населения и на разборки с теми чиновниками и силовиками, которые проявили колебания и нерасторопность.
Ну а теперь наступает время превентивных действий против западных соседей. Дабы исключить впредь повторения того что произошло.

В этой ситуации возмущение и обида хохлов на то, что ужасный диктатор, отчего-то не спешит продавать Украине электроэнергию - просто умиляют своей наивностью. Примерно как удивление и негодование девочки, которую после ужина в ресторане потрогали за ляжку.
Я пожалуй не удивлюсь, если вообще на украинско-белорусской границе в непродолжительном будущем начнётся стрельба (неважно под каким соусом). Даже не исключаю каких-то неожиданностей в Прибалтике (особенно в Литве, столица которой в этническом плане является скорее польско-белорусским, чем литовским городом - и находится всего в 30 километрах от границы; не говоря уж о том, что Литва вклинивается между Белоруссией и Калининградской областью)...
А как вы хотели, бриллиантовые?
Войну - или выигрывают, или проигрывают. Третьего не дано. Лукашенко прошёл в одном шаге от виселицы (или как минимум от тюремных нар). Он хорошо это понимает (судя по его высказываниям) и постарается впредь никогда не допустить повторения произошедшего.
Запад начал против него, по сути дела, негласную войну. И теперь поздно делать вид что ничего не произошло. Такой финт ушами не прокатит.
То, что происходит сейчас на белорусско-польской границе - это только начало, проба сил, проверка на реакцию, прощупывание общей обстановки. Разумеется на этом Лукашенко не остановится.

Что касается лидеров западного мира, то они становятся заложниками ими же активно проводимой (и даже насаждаемой по всему миру) политики сверхтолерантности.
Если бы азиатам и неграм в Европе не платили всевозможные пособия, если бы их кастрировали за интерес к белым женщинам, если бы им не предоставляли возможность легализоваться (вплоть до получения полноценного гражданства), если бы любые игры в исламизм пресекались на корню, если бы всех проникших незаконно, а также всех достигших пенсионного возраста, в обязательном порядке выдворяли на родину, если бы не разрешали приезд в Европу членам семейств, если бы при попытках прорыва через границу их просто отстреливали без предупреждения - азиаты даже не подумали бы рваться в Европу.
Лукашенко просто воспользовался в своих целях теми реалиями, которые, изначально, вовсе не им были созданы.

По поводу того энергетического кризиса, в котором оказалась Украина, можно сказать только одно: это непрошибаемый долбоебизм киевских главшпанов.
У них, видите ли, нет угля. А электроэнергию им не продают...
Уголь есть у Абхазии (Ткварчельский бассейн). Но Украина ж играет в большую политику, ага. Поэтому с Абхазией никаких дел иметь не хочет - на радость туркам, которые с абхазами ведут бизнес без колебаний.
Уголь есть у России. Но это ж агрессор. Правда, украинские олигархи вполне себе имеют бизнес в России (и я сейчас вовсе не одну только фабрику в Липецке имею в виду). Но всё равно агрессор, принципы, вот это вот всё...
У Белоруссии есть электроэнергия. Но Украина ж настолько великая держава, что позволяет себе нескромно совать свой нос во внутренние дела соседей, вплоть до прямого соучастия в попытке государственного переворота. После чего из Минска хохлам показывают залупу, вместо электроэнергии...

Но самое интересное, что угля более чем дофига у ДНР и ЛНР. И, если бы у кого-то в Киеве, в черепных коробках присутствовали мозги вместо опилок, то они давным-давно допёрли бы, что это как раз очень выгодно УКРАИНЕ - привязывать к себе мятежные республики экономическим поводком (который как раз и есть - самый крепкий).
До тех пор пока какой-то регион экономически, энергетически, через совместную систему водоснабжения, через открытые для граждан границы, через беспрепятственный культурный обмен, связан со страной - он де-факто остаётся в составе этой страны, невзирая ни на какие там устные, или бумажные декларации о независимости.
А вот с того момента, когда экономические и прочие связи рвутся - всё, поезд уходит и кусок становится реально отрезанным, невзирая ни на какие устно-письменные декларации о единстве государства.
Поэтому, следует констатировать как факт: Крым, Донецк и Луганск - не только САМИ отделились от Украины. И не только при поддержке России. Их ещё и выпихивали с Украины пинками (и продолжают это делать) - когда обрывали экономические связи, когда взрывали линии электропередач, когда перекрывали Северокрымский канал, когда блокировали дороги.
Тот же самый уголь, в котором так нуждается экономика Украины - Киев мог бы покупать как раз у ДНР и ЛНР, за гривны. С тем условием, чтобы на эти гривны ДНР и ЛНР закупали бы необходимые им товары на Украине. Это само по себе нехило привязывало бы республики Донбасса к экономике Украины - и удерживало бы их в орбите гривны. Это, в конце концов, позволяло бы Украине оказывать давление на Донецк и Луганск в необходимых случаях. Если бы у представителей правящей элиты ДНР и ЛНР, появился серьёзный бизнес-интерес на Украине, если бы они получили возможность обзаводиться недвижимостью где-нибудь в Одессе, или в Карпатах - многое стало бы складываться по-иному.

Но, Украиной управляют идиоты. Законно избранные другими идиотами. Такой замкнутый идиотский круг. И начинает складываться такое впечатление, что западные друзья уже откровенно подзаебались с этими идиотами...

Что касается политики Кремля, то не надо быть Нострадамусом чтобы догадаться: Москва будет на всю катушку использовать закусившего удила бацьку, для раскачивания ситуации в Европе и на Украине. Тут интересы Кремля и Минска совпадают.
Поэтому у кина ожидается интересное продолжение...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…