Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

"Коронавирус": подводим итоги без соплей




Итак, будем говорить без эмоций, языком фактов: на сегодняшний день, в существование "коронавируса" (то бишь "ковида") В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ НАМ ЕГО ПРЕПОДНОСИТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА, верит лишь некоторый процент выживших из ума старух и впадающих в маразм старпёров.
Больше не верит никто. В том числе и пропагандоны, которые толкают речи (либо пишут) о необходимости прививок, в том числе и сами власть имущие, которые прямо-таки с ножом у горла требуют от населения прививаться - они тоже во всё это НЕ ВЕРЯТ. Они сами, в большинстве своём - либо не прививаются, либо покупают сертификаты.
То есть, ситуация напоминает период поздней советской эпохи, когда никто не воспринимал всерьёз толкаемые пропагандой лозунги, никто даже не думал читать что-то из сочинений Ленина, Маркса, или Энгельса - притом что на словах все кивали и поддакивали. И те, кто громче всех толкал пропагандистские речёвки - меньше всех в них верил. Именно представители советской партийной "элиты", которые были способны посадить человека за рассказанный вслух антисоветский анекдот - были главными антисоветчиками. Наряду с кагэбэшниками, которые были призваны защищать устои - но первыми их ломали. А несчастных диссидентов преследовали сугубо ЗА ЧЕСТНОСТЬ, за нежелание лицемерить вместе со всеми, за то что позволяли себе произносить вслух некоторую (лишь некоторую!) часть той крамолы, которая присутствовала в головах у партийно-кагэбэшных "элитариев".

Неправильно говорить, что "НЕСМОТРЯ НА ВСЕ УСИЛИЯ ПРОПАГАНДЫ, у населения ВСЁ ЕЩЁ присутствует недоверие к тем мерам, которые предпринимает власть".
На самом деле, как раз с течением времени, именно благодаря телодвижениям власти, население доверяет властям ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ. В том числе, перестали верить пропаганде и многие из тех, кто поверил-было поначалу.
Как в той восточной пословице:
Ты сказал - я поверил.
Ты повторил - у меня зародилось сомнение.
Ты сказал в третий раз - и я понял что ты лжёшь.


Чем дольше продолжается "ковидная" истерия - тем меньшее количество граждан в ней участвует. Люди начинают чувствовать откровенную фальшь и натужность, искусственность этой истерии.
Вот например прошло сообщение о смерти артиста Валерия Гаркалина. Пишут - "от коронавируса". При этом известии многие люди только презрительно пожимают плечами и отмахиваются - типа, не парьте мне мозги. Потому что сейчас на "коронавирус" списывают буквально всё что угодно, практически любую смерть.
Говорят приблизительно так: "Жаль, неплохой был артист; но отчего он умер - мы, получается, не знаем".

Главный "антиваксер" в России - это само государство. Которое делает всё возможное и невозможное, для того чтобы восстановить против себя и тех людей, которые никогда не были настроены оппозиционно.
На бытовом уровне, уже становится просто неприлично, верить власти и её пропаганде. Те люди, которые всё ещё поддерживают власть, в приватных разговорах стараются помалкивать в тряпочку о своих симпатиях. Во всяком случае в Москве дело обстоит именно так. Допускаю что где-нибудь в Урюпинске всё немножко по-иному. Но российская политика (хоть внешняя, хоть внутренняя) делается не в Урюпинске.

Наивно думать, что привитые - все поголовно сторонники власти и доверяют пропаганде. Это чушь. Это примерно то же самое что верить, будто в советскую эпоху все комсомольцы и партийные, были искренними сторонниками советской власти.
Многие из вакцинированных, пошли на это сугубо по принуждению. И фактически ощущают себя изнасилованными, униженными.
Но даже те, которые привились реально добровольно - как правило ощущают всё большее беспокойство за своё будущее и нередко раскаиваются в содеянном.
Шило ведь постепенно вылазит из мешка. Ни для кого уже не секрет, что прививки ни от чего не спасают - скорее как раз наоборот, вредят.

Вообще, коронавирусная истерия, в определённой степени чем-то напоминает религию. Тот кто не верит в существование "ковида" - практически и не болеет. Но государство с бешенством фанатиков требует - чтобы верили.
Люди которые не доверяют пропаганде (а это, повторяю, абсолютное большинство населения - в том числе и привитые), делятся на три условные части.
Первая часть - это "ковид-атеисты". То есть люди, которые вообще не верят в существование "коронавируса" как такового. Максимум - допускают, что существует сезонная разновидность гриппа, которая конечно же не носит характера эпидемии, или уж тем более пандемии.
Вторая часть - это "ковид-скептики", или "ковид-агностики", которые допускают, что какая-то особенная зараза (не грипп) таки существует, но вовсе не в форме вселенской эпидемии; просто правительство в каких-то своих целях раздуло панику, чудовищно преувеличив опасность, и бессовестно наживается на этой панике.
Третья часть - это "ковид-конспирологи", или "ковид-еретики", которые считают, что "коронавирус" - сугубо искусственная зараза, что-то вроде боевого отравляющего вещества. И само правительство как раз эту заразу и распространяет - в том числе даже распыляя отраву с вертолётов над теми или иными районами.

Я не раз и не два слышал про эту версию - о распылении отравы с вертолётов. Скорее всего это всё-таки неправда - хотя бы потому, что распространение инфекции просто-напросто технически не нуждается (как я думаю) в таком распылении. Это можно сделать проще и быстрее, через заражённых людей (при желании конечно).
Однако при всём своём недоверчивом отношении к данной версии, я бы не решился поклясться на Библии в том, что подобного никак не может быть. Потому что наше государство порой мочит такие корки, что, как говорится: ни в сказке сказать - ни пером описать.
Достаточно вспомнить отравление Алексея Навального - сколь наглое, столь же и криворукое, будто школотой осуществлённое.
Или вот прогремел скандал с пытками заключённых, которых сажали на швабру. Причём, сами пытки - это только одна часть скандала. А вторая его часть заключается в том, что преступники фактически не понесли никакого наказания (увольнение с работы - это не уголовная ответственность); зато человеку, который преступников разоблачил - пришлось искать убежища во Франции. То есть - государство явно встало на сторону преступников, явно покрывает их - и преследует разоблачителя. И наконец третья часть скандала, заключается в том, что пытки имели явный гомосексуальный подтекст. То есть, преступники, которые пытали людей - были гомосексуалистами. Понятно что люди с нормальной ориентацией, такими вещами заниматься не стали бы. Даже садисты, даже в случае осуществления пыток - не стали бы зацикливаться строго на гомосексуальной теме. Получается - это был целый коллектив гомосексуалистов. Попросту говоря - пидоров в погонах. И государство этих пидоров покрывает - ничуть не стесняясь того, что откровенно пачкается.
Конечно, и раньше было заметно, что у ряда представителей российской власти, что-то неладно с ориентацией. Слишком уж они часто к месту и не к месту акцентировали внимание на гомосексуальной тематике, слишком уж рьяно, прямо-таки с пеной на губах критиковали забугорные гей-парады (при этом очень-очень любят обзаводиться недвижимостью за бугром - как раз в таких странах где всё это цветёт и пахнет), слишком уж истерично в своё время в России раздувалась антипедофилическая кампания, слишком демонстративно пропаганда делает упор на якобы противостояние "растленному Западу" (тому самому, с которого российских нуворишей палкой не выгонишь).
Разумеется всё это ж-ж-ж-ж-ж было неспроста. Ведь у кого что болит - тот о том и говорит. Голодной куме, как известно, одно на уме.
Однако вот этот скандал с пытками и с покрытием преступников, равно как и с преследованием разоблачителя - совсем уж явно высветил определённую сторону (скажем так деликатно) россиянского истэблишмента. Нормальные люди - не стали бы покрывать извращенцев...

И как после всего этого я могу быть уверенным, если не в порядочности (об этом вообще речи нет) то хотя бы в разумности нашей власти, в логичности её поступков и в невозможности совсем уж запредельного идиотизма с её стороны?..
Такой уверенности у меня нет - и быть не может в принципе.

Многие, я думаю, всегда понимали, что люди возглавляющие Россию - ни разу не патриоты. Тот же Навальный, выкладывал в ютуб одно расследование за другим - из которых ясно и чётко можно было сделать вывод о том, что собой представляют кремлёвские.
Ни для кого не было секретом, что Россия - это страна погрязшая в коррупции. Продажность нашей "элиты", её полная и безоговорочная ориентация на тот самый Запад, который она на словах ругает - вовсе не представляли собой тайны.
То есть, в принципе - все всё понимали.
Но, обычные, "маленькие" люди, старались как-то устраняться от политики, никуда не лезли, ничем не интересовались и желали только одного: чтобы их оставили в покое, чтобы им дали возможность спокойно жить и кое-как сводить концы с концами, пусть даже с помощью ипотек и кредитов, в которые люди залазили на десятилетия.
Такой среднестатистический "маленький человек" обычно говорил в приватном разговоре: "Да всё я понимаю. Они конечно наверху все мрази, шкуры продажные, а может быть и прямая агентура. Но... так было всегда. Только при других шкурах, жить было ещё труднее. А сейчас вот хоть можно как-то существовать, можно даже позволить себе кой-какие поблажки, например поездку раз в год на отдых. Другие к власти дорвутся - лучше не будет. А вот хуже - запросто. Нас всегда обманывали - и впредь будут. Поэтому я политикой особо не интересуюсь, моё дело сторона. Мне работу терять нельзя, кредиты надо выплачивать, детей на ноги подымать - так что я никуда не лезу. Лишь бы меня не трогали... Да - грабят Россию. И всегда грабили. И впредь будут... Но мне жить дают? Дают. Больше мне ничего не нужно. Мы люди маленькие, нам надо жить потихоньку, не высовываясь..."

Однако недаром говорится, что в России, если ты не интересуешься политикой - значит политика заинтересуется тобой.
Вот, наступил такой момент, когда государство умудрилось затронуть каждого - без исключений. В том числе и тех "маленьких людей", которые никогда не участвовали ни в каких акциях протеста, не выходили на на какие митинги, не лезли ни в какие партии (или наоборот - лезли по приказу в "Единую Россию"), голосовали как прикажут, согласно кивали всю жизнь головами... И вот теперь государство, одержимое демоном жадности, ломится в двери буквально каждой квартиры, требуя ото всех подряд, пожертвовать своим здоровьем - и здоровьем своих детей. А люди ошеломлённо таращат глаза и не могут врубиться: "ЗА ЧТО???!!!.." Они искренне недоумевают, потому что всю жизнь ходили по струнке. Вот например в Белоруссии, там диктатор жестоко расправляется с недовольными - но именно с недовольными, которые как-то обозначили своё недовольство. Где-нибудь в Туркмении, недовольных просто закапывают в пустыне. Но ни в Белоруссии, ни в Туркмении, не трогают бессловесное двуногое стадо, которое смирно мычит и пашет. А здесь - докопались буквально до каждого. И каждого, буквально за шкирку, втянули в политику. Причём, никакого конца-краю этому не видать. Это вам не прививка советской эпохи, делавшаяся однажды и на всю жизнь. Здесь обещают колоть людей неведомой дрянью каждые полгода. И одновременно принуждают давать расписки в том, что человек прививается сугубо по личному желанию и всю ответственность за последствия берёт на себя. То есть, государство ясно и чётко обозначает, что ни за что не ручается, что за вакцину катит чисто экспериментальный шмурдяк, и если вакцинируемый в результате склеит ласты, или на всю оставшуюся жизнь станет инвалидом - это будут только его личные проблемы, он ни с кого ничего спросить не сможет.
У "маленьких людей" начинает складываться такое впечатление, что государство превратилось в маньяка, которому доставляет наслаждение сам процесс издевательства над подданными...

Я понимаю что болезнь и война - это самые доходные виды бизнеса. Разумеется на ковидоистерии делается нехилое бабло, наживаются нешуточные состояния. Помимо прочего - это ещё и гигантский социальный эксперимент. А также возможность под шумок переформатировать какие-то бизнес-потоки, а с кем-то свести счёты (не уберегли, мол, товарища, сразил-таки проклятый вирус!). Тут вообще большое поле возможностей.
Но... Всему бывает предел. Даже самая крепкая сталь - выдерживает давление лишь до определённой точки.
Наше государство, подобно крокодилу, взбесившемуся от жадности, начало пожирать собственный хвост. Подчеркну - именно от жадности, а не в силу жесточайшей необходимости. Нефтедолларов у государства дофига. Могли бы вести себя поосторожнее.

Пока Кремль кидался на Грузию или Украину, пока они блатовали перед Европой и блефовали перед Соединёнными Штатами, пока били и сажали политическую оппозицию - у них сохранялось поле для манёвра, им было куда отступать, отыгрывать в трудный момент.
Но когда государство начинает бить по площадям и давить "маленьких людей", которые не лезут в политику (и которые как раз представляют собой фундамент, кормовую базу государства), когда этих людей начинают загонять в угол и совершенно беспредельно затаптывать, переходя все границы разумного - это означает что приближается час икс, момент истины. Государство вышло на тонкий лёд и начало балансировать на краю обрыва. Оно заигралось.
Да - этому игроку долго везло. А когда не везло - он как-то выкручивался. Но совершенно очевидно, что теперь азарт взял верх над разумом. Попёр уже откровенный блеф, пошла игра ва-банк.
Увы - такие приступы азарта, затуманивающего разум - всегда, рано или поздно, заканчиваются печально. Однажды везение прекращается - и игрок выходит в тираж.
Тот кто слишком любит играть - рано или поздно заигрывается. Жадность и упоение властью, своим всесилием - плохие советчики...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Социум
Subscribe

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

  • Да благословит её Господь!

    Всё-таки я в ней не ошибся. Были когда-то сомнения: допустимо ли зэку и бомжу, поддерживать бывшую прокуроршу? Но что-то подсказало в…