Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Облава на Зеленского




Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам охотничьего искусства. Тотальный информационный накат идёт со всех сторон - со стороны Кремля, со стороны Запада, со стороны бандеровцев, со стороны украинских олигархов. В трогательном единстве на Зеленского обрушились буквально все - кроме народа Украины, который в большинстве своём, относится к Зеленскому , либо хорошо, либо терпимо.

Зеленский что-то такое чувствует (ещё бы! Это не почувствовать просто невозможно...). Но полной картины происходящего у него нет. Он ни в ком и ни в чём не уверен, мечется как загнанный зверь, нервничает, срывается, порой говорит невпопад... А вот перейти в решительное контрнаступление, повышибать зубы и поотрывать яйца своим противникам (и прежде всего украинским олигархам) - это явно не по силам, не в характере данного человека, видимо никогда не отличавшегося смелостью, решительностью, силой воли и жестокостью.

Он стал президентом не благодаря своим пробивным способностям, а как раз наоборот - благодаря отсутствию таковых. Как явного слабака, ведомого, послушного и исполнительного, притом однако имеющего неплохую репутацию в глазах рядовых избирателей, Зеленского протолкнули в президентское кресло все заинтересованные стороны одновременно: олигархи, Запад, Кремль. Потому что он был удобной компромиссной фигурой, которая всех устраивала в качестве марионетки-временщика. Никто не опасался с его стороны никаких сюрпризов. Украине нужно было немного передохнуть после поспешных, непопулярных, не всегда продуманных реформ такого "бульдозера" как Пётр Порошенко. И каждая из заинтересованных сторон, надеялась использовать эту передышку в своих интересах. Поэтому кандидатура Зеленского, эталонного еврейского мальчика со скрипочкой, послушного и бесконфликтного, прошла на ура.

А потом...
Нет, я не думаю что Зеленский однажды взбрыкнул и осмелился на собственную игру - это на него совершенно непохоже. Хотя он мог бы попробовать, как человек, к которому по-доброму относится большая часть народа. Но... Бабушка не может стать дедушкой, в силу определённых физиологических причин. Поэтому нет, подозрения в том, что Зеленский мог коварно кинуть своих благодетелей - практически беспочвенны.
Видимо просто-напросто все заинтересованные стороны пришли к выводу о том, что передышку пора заканчивать. Всё чего можно было достигнуть за годы относительного покоя - уже достигнуто. Больше ждать нечего и незачем. Этот акт спектакля заканчивается. Зеленский сыграл предназначенную ему роль и должен уйти, уступив место другой фигуре, может быть тоже сугубо временной, но предназначенной для решения других задач.

Решительных и одновременно умных, преданных ему лично людей, которые могли бы послужить опорой и прикрыть со спины, рядом с Зеленским нет. Да и не допустили бы в его окружение таких людей. А сам он, судя по всему, в людях не особо-то разбирается. Не потому что глуп, а потому что неоткуда взяться у него таким навыкам. Жизнь не била этого человека...

И вот его уже полоскают все кому не лень. Бандеровцы кричат о том что Зеленский - наркоман. Поляки пишут - нет, он просто дурак. Закремлёвцы ехидничают насчёт ещё одного грядущего Майдана, который должен свергнуть "клоуна". А украинские олигархи спонсируют всю эту свистопляску - при явном нейтралитете, который занял Вашингтонский обком.

Зеленский говорит о том, что у него есть сведения о готовящемся государственном перевороте. Причём, называет даже дату - 1 декабря. Конечно, насчёт даты - это ещё бабушка надвое сказала. Её вполне могут перенести по тем или иным причинам - и не один раз. Но что-то готовится - факт.

Забавно, но не исключено, что впоследствии КАЖДОЙ из участвующих сторон, придётся пожалеть о своём участии в дискредитации и последующем устранении от власти Владимира Зеленского. Потому что, как ни крути, а сейчас на Украине стоит относительная тишина. А как-то оно сложится потом и каковы будут ОБЩИЕ последствия "перемен" - это большой вопрос...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →