Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!..




Итак, в России собираются ликвидировать правозащитную организацию "Мемориал". Ничего неожиданного в этом конечно же нет - удивительно что не ликвидировали до сих пор.
Разумеется, кой-где протестуют - в том числе за границей (в Прибалтике, Финляндии, и т.д.). Им легко там протестовать, ага... Ну может быть и в России есть местами протесты... Но это бессмыслица. Если решили закрыть - значит закроют. А протестующие просто обозначат себя на местности и всего лишь облегчат работу держимордам.

Но почему же подобное стало возможным - после двух президентских сроков Ельцина, после всех проклятий по адресу совка, после всех заклинаний о том что "тоталитаризм ушёл в прошлое и впредь никогда не вернётся"?

Вот здесь мы с вами возвращаемся к теме, поднятой мной в публикации под заглавием: "Приказано выжить. И остаться людьми": https://ogbors.livejournal.com/1359425.html

Разумные люди, имеют один, колоссально ущербный пунктик: они всех судят по себе. Например, вполне реально встретить образованного, грамотного человека, уверенного в том, что его кошка, или собака, всё-всё понимает, прям как человек, только сказать не может. То есть человек, наделил своего мурзика, или шарика, чисто человеческими чертами интеллекта и характера.
Попробуйте такому кошатнику, или собачатнику, втолковать, что за своим котом (зассавшим весь подъезд) необходимо следить и убирать, а собаку следует держать на улице строго в наморднике и на поводке! Тонны возмущений будут гарантированы...

И уж тем более, разумные люди (особенно те из них которые не биты жизнью, а значит наивны до одури, до полного опупения) склонны судить по себе остальных людей.
Например, скажите какой-нибудь ванильно-рафинированной манде, о том что разные народы сильно отличаются друг от друга уровнем интеллекта - и вы получите тонны дерьма в свой адрес. При этом самое прикольное заключается в том, что где-нибудь на Кавказе, или в Африке - с вами согласятся полностью. А вот эльфийский мальчик из супер-интеллигентной московской (вариант - питерской) семьи, будет до слёз разобижен и неминуемо обзовёт вас фашистом.
А как же - он же собственными глазами видел каких-нибудь студентов из арабской страны. И они вполне себе были нормальными людьми, вольнодумцами и пофигистами, которые баловались чем попало, включая всякую травку и разные виды секаса, далеко не всегда традиционного, позволяли себе критические замечания по поводу таких вещей, о которых и европеец обычно отзывается с осторожностью. И азиатские девочки, находясь в Москве или в Питере, позволяют себе такое, что у их русских-украинских-белорусских сверстниц, голова кругом идёт... Так что всё дело просто в страхе и в замшелых суевериях, над которыми молодое поколение просто смеётся. Они такие же люди как и мы!..

Да мои драгоценные - в Москве действительно всякое можно увидеть. Тут некоторые мои знакомые по общаге возмущались: "Блин! Такое впечатление, что в Москве все проститутки поголовно - азиатки. Куда ни сунься - одна Азия! Они конечно такое вытворяют, что русским и в голову не придёт. Но так хочется европейку попробовать!.." Ну им конечно знающие люди подсказали места где пасутся украинки и молдаванки...

И не только в Москве.
Я в курсе, что арабские шейхи посылают своих отпрысков учиться во всякие там нечестивые Кембриджи-Оксфорды-Сорбонны. И те учатся, живут там по нескольку лет, порой пускаясь во все тяжкие - так что у европейцев челюсти отвисают.
Однако рано или поздно наступает такой момент, когда они возвращаются в родные пенаты. И... Тут же превращаются в кондовых мракобесов, которые набирают себе гаремы из малолеток и проповедуют своим дремучим землякам понятия каменного века - за несоблюдение которых спрашивают по полной программе, вплоть до самых диких казней.

В своё время я пытался говорить о том, что официальное упразднение Советского Союза - ровным счётом ничего не значит. Коммунисты просто стали называться демократами. И на этом всё - реформы закончились.
Необходим трибунал - типа Нюрнбергского. Который будет публично судить всех, кто служил режиму и совершал преступления. В том числе - всех тех, кто издевался над людьми в концлагерях (которые существовали в СССР всегда, а не только в эпоху Сталина) и в психушках (которые в Советском Союзе, да и в нынешней России, представляют собой не больницы, не медицинские учреждения, а разновидность концлагерей).
Именно так, как это было в Европе, после Второй Мировой войны.
Сначала ТЫСЯЧИ расстрелянных и повешенных, ещё большее количество посаженных в тюрьмы и ограниченных в правах - а уж потом демократия. И никак иначе.
Глупо было бы надеяться, что гитлеровцы, целиком и полностью оставшиеся на своих местах (включая лагерную охрану и школьных учителей, учивших детишек любить фюрера) позволят расправить плечи демократии.
Поэтому в одной только маленькой Бельгии (попробуйте с ходу найти её на карте!) было 50 тысяч расстрелянных преступников (не считая осужденных на тюремные сроки и урезанных в правах - например в правах на преподавательскую деятельность).
Во Франции правил неисправимый либерал и человеколюб Шарль де Голль, поэтому там расстреляли "всего лишь" 30 тысяч коллаборантов (это при том что во Франции гитлеровцы вели себя очень сдержанно и осторожно, заигрывая с французами).
А в Норвегии (столь близкой немцам по духу), детей рождённых норвежскими женщинами от немцев (чаще всего рождённых по взаимной любви, а вовсе не в результате изнасилования!) безоговорочно поместили в психушки...

И лишь ПОСЛЕ всего этого, Европа начала строить у себя демократию и толерантность.
Ни о какой толерантности и терпимости к представителям тоталитарной власти и к тем кто как-то сотрудничал с таковой - не могло быть и речи.

Так вот, когда кто-то в начале девяностых заикался о необходимости трибунала для преступников - светлоликие либералы подымали ведущих подобные разговоры на смех.
Они с умными рожами пытались растолковать таким как я несведущим глупцам, "азбучные истины" (ну то есть заведомый бред, который ИМ казался набором азбучных истин) - насчёт того, что как только заработают "механизмы рынка" и "демократические институты", всё устаканится само собой. И самые лютые кагэбэшники, вкупе с их отпрысками, получив возможность поездить по Европам, поймут, насколько они были неправы, - и им больше не захочется обратно в совок.
Советские учителя, все эти дебиловатые утырки, когда-то срывавшие с детей крестики, увидев демократические реалии и вкусив прелестей демократии - ни за что в жизни не пожелают впредь возвращаться в реалии совка.
Самые высокопоставленные партноменклатурщики, награбившие колоссальные средства - начнут вкладывать эти награбленные деньги в легальный бизнес, станут открывать частные банки и превратятся в моторы экономики. Им в головы не придёт мечтать о возрождении СССР, где им приходилось воровать с большой оглядкой...

Так проповедовали многочисленные гуру либерализма. Они говорили об этом со всех трибун, убеждая в этом всю страну. И наверное сами во всё это верили. А на тех кто не верил - смотрели, в лучшем случае, с презрительным снисхождением. Как на больных, или на неисправимых совков.

И, на первый взгляд, возразить им было нечего. Чисто логически, они рассуждали правильно. Это если толковать строго по-книжному, совершенно не зная жизни, не выходя из кабинета и строя свои умозаключения на основе каких-то заумных философских трактатов.

Однако я, кое-что повидавший на своём веку, изначально понимал, чем это всё закончится. Не от того что прям-таки умнее всех, а просто потому что повидал людей. Разных.
В своей книге "Пропасть", я прямым текстом предупреждал о грядущем провале России в яму: https://ogbors.livejournal.com/1111972.html
Но разумеется никем не был услышан.

И вот сейчас, мы видим вполне закономерный результат.
Оставшиеся на своих местах и не понёсшие ни малейшего наказания совки, держиморды и хапуги, преступники и вертухаи - оклемались и перешли в решительное контрнаступление. Шаг за шагом, они возрождают всё самое худшее, что было в совке (не всё подряд, а именно и только худшее) плавно и откровенно превращая страну в одну большую зону.
Да - они познали вкус больших денег. Да - они привыкли к роскоши, к забугорным курортам, к недвижимости во всяких там Швейцариях-Франциях-Италиях, к дорогим машинам, яхтам и частным самолётам.
Да - немалая часть из них обзавелась иностранными паспортами, недвижимостью и банковскими счетами на Западе (и не только на Западе). Да - они держат там свои семьи, там учатся, лечатся, рожают, отдыхают, да и вообще живут. Там они учат своих детей - именно в западных ВУЗах и колледжах, всеми силами приобщая их к западной культуре. В Россию некоторые из них наведываются лишь вахтовых способом.

Но, приезжая сюда - они рекламируют, культивируют, пропагандируют, восхваляют и насаждают, самый примитивный, тупой, махровый, дремучий совок.
Не краснея и ничуть не смущаясь, они рассказывают сказки аборигенам о загнивающем, презренном, растленном Западе, по улицам которого маршируют гей-парады. О кошмарной Гейропе и коварном Пиндостане, которые мечтают уничтожить встающую с колен Россию-матушку, стремятся порушить наши скрепы и выпить всю воду из крана. Они совершенно всерьёз называют иностранными агентами тех немногих людей, которые осмеливаются разоблачать аферистов, жуликов, казнокрадов и лицемеров - и преподносят патриотами себя любимых, обвешиваясь с головы до ног георгиевскими ленточками. Они выкачивают из России невосполнимые природные ресурсы и загоняют их за доллары и евро западным покупателям - вместо того чтобы развивать отечественную экономику. Но при этом играют в противостояние с Западом, ведут разговоры о размещении в Белоруссии ядерного оружия и устраивают провокации на белорусско-польской границе с участием беженцев.
Они кричат о том, что Запад стремится нас завоевать, оккупировать, поработить и овладеть богатствами страны - скромно умалчивая о том, что Россия УЖЕ оккупирована и подвергается грабежу, ИХ руками.
Они на каждом углу рассказывают о НАШЕЙ победе над фашизмом, призывая к строгим карам по отношению к тем, кто осмеливается задавать нескромные вопросы (например - почему побеждённые страны живут в разы лучше победителей) и вспоминать неуместные эпизоды истории (например - о дружбе между СССР и гитлеровской Германией в 1939-41 годах). При этом предпочитают не вспоминать о том, что именно ИХ поколение разрушило Советский Союз, разграбило и пустило по ветру экономику громадной сверхдержавы.
А теперь, награбившись, наворовавшись, нахапавшись, постарев и желая сохранить всё нахапанное, благополучно передав его своему потомству под видом законно приобретённого - вся эта публика с абсолютно честными глазами буробит что-то за НАШУ ПОБЕДУ - к которой они разумеется не имеют ни малейшего отношения, которую они полностью и бесповоротно профукали в 1991 году.
В Советском Союзе, они были бы осуждены и расстреляны (в лучшем случае отправились бы на многие годы в лагеря) как предатели, грабители, коррупционеры, жулики, аферисты, заведомая агентура и враги своего народа.
Но невзирая на это, вся подобная публика, ударными темпами восстанавливает совок.

И у них ничего не щёлкает в мозгу, не происходит никакого разрыва шаблона, они не чувствуют ни малейшего дискомфорта - от слова совсем.
Представьте себе - многие из них даже не смеются про себя, когда плетут всякий ура-патриотический бред. Они даже почти не лукавят, когда что-то там буробят за иностранных супостатов, которые вредят матушке-России и желают ей зла. Они даже почти верят в то что говорят, когда чешут по ушам населению про какие-то скрепы, высокодуховность, вставание с колен, вот это вот всё. И разумеется им не стыдно. Ни им, ни их детям.
Они совершенно всерьёз вознамерились создать такое положение, когда основная часть населения живёт в реалиях 1939 года, в нищете и бесправии, работая за гроши, или вовсе за палочки - но при этом "элита" шикует в Парижах-Лондонах-Куршавелях-Ниццах-Давосах. То есть, всё должно быть (согласно их планам) ещё хуже, ещё подлее и лицемернее, чем было при Сталине (который хотя бы сам не шиковал и отдыхал только на территории своей страны).

И, повторяю, в мозгу у них ничего не щёлкает. Их ничего не смущает. Да - они увидели что на Лазурном берегу и на Мальдивах, жить и отдыхать реально лучше, чем в Сочи и Ялте. А они-то не знали, столько в своей жизни упустили, ах-ах!.. Но теперь-то нагонят, теперь-то они всё знают. А население? Население пусть пашет не разгибая спин. И знает своё место. Примерно так, как это было в 1939 году. А то расчувствовались, ишь! Слишком умных дофига появилось! Грамотные стали, да?.. А мы вот вас на узел завяжем!..

Почему же происходит такая странная нелепость, такое вопиющее несоответствие логике?

Ну во-первых, определённая, людоедская логика, тут вполне себе присутствует. Есть кой у кого понимание (по крайней мере чуйка, на уровне подсознания) что если ввести более или менее равные правила игры для всех, если страна начнёт жить по мало-мальски нормальным, адекватным законам, то довольно быстро сегодняшние хозяева жизни превратятся в сборище нулей, которым придётся шляться по помойкам. Ибо у них не просматривается - ни ума, ни трудолюбия, ни честности, ни аккуратности.
Они могут править и владеть чем-то, опираясь ТОЛЬКО на безудержное насилие, беззастенчивое враньё и безудержное воровство. Равные правила жизни для всех, более или менее справедливые и при этом реально работающие законы - это ночной кошмар человекохищников, сидящих на шее у страны и народа.

А во-вторых, их психосоматика устроена совершенно не так, как у нормальных людей. Они априори не способны к сопереживанию. Для них немыслимо - поставить себя на место других людей. Они априори ненавидят всех нас. И эта ненависть - она вообще иррациональна, примерно как ненависть собак к кошкам. Их до боли, до икоты, до дрожи в коленях оскорбляет сама мысль о том, что люди могут чего-то требовать, чем-то возмущаться, мыслить самостоятельно, чего-то вообще хотеть, помимо их милостивых распоряжений. Они подобны микробам, от которых просто смешно и нелепо требовать сопереживания и жалости. Это моральные евнухи, полные нравственные калеки.

Вот этого напрочь не понимали те люди, которым повезло прорваться к власти (или во всяком случае в околовластное пространство) в начале девяностых годов, которые реально могли бы изменить историю России - но бездарно профукали отпущенные им судьбой годы, а теперь с круглыми глазами удивляются: как-то так-то?! Что творится? Почему рынок не расставил всё по своим местам?! Как это - нас трогать за попу?!.. Да мы!.. Да мы!.. Да Запад не позволит!.. А-а-а, куда вы нас тащите мерзавцы?!.. Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →