Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кострома. Май 2012 года.

1) Одна из башен комплекса Богоявленско-Анастасииного женского монастыря.DNysWudbaoU
2) Городская филармония и странный авангардистский монумент. Должен сказать сразу, что начало мая 2012 года выдалось очень прохладным и дождливым. Поэтому фотоснимки получились довольно мрачными.
GvKiK3lZmek


3) На одной из аллей... Тут на многих снимках я буду маячить. Потому как имею право. Я ведь не только самый красивый, сильный, умный, сексуальный, обаятельный, очаровательный, сногсшибательный - но ещё и скромный. А скромность - это очень большое достоинство. Верно?
_cT4Xz_BUYY


4) Это наверное самый уродский памятник Ленину во всей России. Во-первых, Ленин изогнут, словно сильно поддатый алкоголик. Во-вторых, ладонь его вытянутой вперёд руки - непропорционально огромных размеров. В третьих - смотрите следующее фото...
qKC9vNu8MwI


5) А в третьих - Ленина поставили на постамент, который был построен для монумента в честь 300-летия дома Романовых. Памятник Романовым на постамент водрузить не успели - началась революция. И вот, недолго думая, Ленина взгромоздили на совершенно, абсолютно неподходящий для него постамент. Это настолько очевидно, настолько бросается в глаза, что тут же поставлена белая табличка (она видна на фото), поясняющая, почему такое несоответствие между памятником и постаментом.
T8o0RT1fZ84


6) Я и Ленин. Ленин наверху.
_rJEy16uYTQ


7) На фоне городской филармонии.
0H130BAmsLw


8) Неподалёку от берега Волги. На улице сумрачно, моросит дождик.
0V0AbsX4GJI


9) У входа в здание администрации Костромской области. Неизвестная мне мадам пережидает дождик у входа - а я храбро красуюсь перед объективом. Кстати, что касается администрации, вообще, тех людей, которые рулят Костромой и областью: я не видел в России города, который управлялся бы хуже, чем Кострома. Город потрясающе неухоженный, вымирающий, пустеющий, местами превращающийся в помойку. Все мало-мальски трудоспособные люди, ищут работу в Москве, или на худой случай в Ярославле. По выходным, когда костромичи устремляются из Москвы домой - в автобусах, маршрутках и поездах, идущих на Кострому - не продохнуть. В самом городе заработки позорно-нищенские. Правда, и цены тоже низкие. Люди, въезжающие в Кострому на автобусе, знакомятся с двумя местными особенностями. 1) На въезде в город расположена тюрьма - её видно из окна автобуса. 2) Автобус останавливают и шмонают менты с собаками. Повсюду висят таблички с инструкциями о том, как следует вести себя в случае нападения террористов - это при том, что террористы про ту Кострому наверное никогда и не слыхали... Потенциал у области очень большой. Это льняная житница. А лён - это ведь "зелёное золото". Здесь климат мягкий, очень хорошие условия для сельского хозяйства, овощеводства, скотоводства. Здесь производят хорошее "Боговаровское" сливочное масло (по имени села Боговарово), хорошие мясопродукты. Но - область в совершенно запущенном состоянии, сельское хозяйство загноблено до кошмарного уровня. При этом, людей, которые мечтают получить хоть клочок земли, чтобы на нём работать - сколько угодно. Только дай землю людям! Но в том-то и дело, что людей к земле на пушечный выстрел не подпускают. Однажды местная власть неосторожно решила выделить сколько-то земли для огородников, километрах в 15 от Костромы, на страшных неудобьях (там каждую весну паводковые воды всё подтопляют). Люди стали расхватывать эту землю со скоростью урагана. И вкалывают на ней так, как и китайцам не снилось. В пять утра - уже работают. Везут сельхозпродукты на продажу в Ярославль... Но администрация очень быстро спохватилась. Раздача земли была жёстко пресечена. Огромные территории пустуют, но людей к ним не подпускают, под тем анекдотическим предлогом, что это видите ли, земли какого-то там, давным-давно умершего колхоза... Во время моего пребывания в Костроме, как раз праздновали 9 мая. Местный губернатор Ситников там речи толкал, парад устроили... Что я услышал об этом Ситникове от присутствовавших там горожан - лучше не повторять. Если в России когда-нибудь начнутся события, аналогичные ливийским, или сирийским - наверное они начнутся с таких городов как Кострома. И кто-то где-то будет удивляться: Ах-ах, в чём же дело?! Всё ведь было так хорошо!.. Не иначе ЦРУ и Госдеп во всём виноваты, ироды окаянные...
1UjhSUC0XXo


10) Там же, возле того же здания администрации.
ltTum-pDNnE


11) Всё там же.
cfxsucKAQtk


12) Вид на Волгу и заволжье в хмурый, ненастный день.
4D22p7WAERQ


13) У автобусной остановки.
A3cM-aaGkMc


14) В центре города, рядом с медной таксой (точнее - верхом на ней). Возле таксы - медный шар-копилка, запирающийся на висячий замок (приглядитесь - этот замок видно сбоку). Горожане и гости города китают в этот шар через прорезь пожертвования на содержание бездомных животных. На эти деньги потом животным, содержащимся в специальном приюте, покупают еду. Говорят, что тут всё честно, деньги действительно идут на питание животинкам. Вообще, люди в Костроме неплохие - только власть им досталась паскудная.
1WhO6IldtCI


15) Там же.
e8SIqcLdbG8


16) Всё там же.
MUwayTLSPGc


17) Кусочек старой Костромы. Булыжная мостовая. Вообще, в городе довольно много зелени. Она хоть немножко скрывает и облагораживает дела рук человеческих. Как-то, находясь в одном из костромских парков, я обратил внимание на то, что под некоторыми деревьями были поставлены венки. Иногда венки висели на ветках... Мне объяснили, что когда-то на месте этого парка было кладбище, но потом на месте кладбища решили что-то построить (вроде бы госпиталь). Разумеется, поступили, как это принято, по-хамски, то есть - подлейшим образом: кладбище уничтожили, а строить так ничего и не стали. Начальство передумало и на месте уничтоженных могил разбили парк. И вот люди, которые помнят, где находились могилки их родных и близких - всё ещё (спустя годы) приходят и на местах, где были могилы - вешают (ставят) венки. Это я по случаю (глядя на зелень) вспомнил. Булыжная мостовая к этой истории отношения не имеет.
2nuLX8OsGIc


18) Там же.
i1PWxDXmySQ


19) В центре.
4nUC7jlfT1Y


20) Возле здания концертного зала.
ActN_0GMv4I


21) В беседке Островского.
BOzNGx4n6FI


22) Там же.
p0LPjadfFps


23) На дорожке, ведущей к беседке Островского.
khoqGQn9FTI


24) На аллее.
P8B0DWdiGoM


25) Примерно там же.
u4tWozd8414


26) Опять же - возле автобусной остановки.
I7dhXijikqA


27) И опять же - неподалёку от филармонии.
vnmkrZCPohI


28) В ресторане "Белое солнце", на берегу Волги.
VOlYSajDJcI

29) Композиция в ресторане "Белое солнце".
ybRDr7FEPI4


30) В том же ресторане. Я - в намокшей от дождя рубашке.
vPNTYBZOhBo


31) Там же.
enecOEER5Nc


32) В центре города. Нулевой километр. Кострома имеет форму веера. Все основные дороги ведут в центр.
d3gjKYvKh9Y


33) Там же.
HxJ_viKGJUc


34) Неподалёку от Волги.
ehLjz_9EQIk


35) У берега.
fhXyc8rvURc


36) Возле одной из пристаней.
jErq1KfDa5k


37) Вдалеке проглядывает мост через Волгу.
rA6DYTCZO18


38) За моей спиной - Волга и кусочек заволжья.
uQF5XCuKS2w


39) Близ берега.
YTJQeIY9Nu4


40) Возле музея военного гарнизона. До революции здесь располагалась гауптвахта для офицеров. Кстати - в Костроме много воинских частей, а неподалёку от города расположены полигоны.
ZOcgcETLgzQ


41) За моей спиной - городской планетарий.
Ym-MjKTyC3I


42) В центре. Торговые ряды.
y7z5huHrOLU


43) Возле музея театрального костюма.
EVLV16iIioQ


44) Там же.
wyaRFV7n9HQ


45) За моей спиной спускается к Волге улица "Молочная гора". Когда-то люди из окрестных селений приезжали в Кострому на пригородных пароходиках и на этой улице торговали молоком и молочными изделиями.
fA3o4b6wOu4


46) У стен монастыря.
wv_GdRNFc_0


47) Возле того же монастыря. Кстати, мне говорили, что по крупным церковным праздникам, здесь неимоверно задирают цены на свечи (и не только свечи). Если это так, то это очень скверно.
gb-vvJs08Ls


48) На фоне того же монастыря.
OR7fp4BvnK0


49) И ещё одна композиция в ресторане "Белое солнце".
nMzBXmU86gQ


50) На фоне здания костромского областного ФСБ.
MA2eows1vaM


51) У здания Технологического университета - в котором когда-то учился нынешний мэр Москвы Собянин. Как известно, "нет пророка в своём отечестве". Костромичи невысоко ценят местное образование (гораздо выше оценивают соседний Ярославль). Про Собянина так и говорят: "Раз у нас здесь учился - значит болван".
L3KPw2CZHHE


52) У входа в редакцию газеты "Аргументы и факты Кострома".
k-k3o7kzZtc


53) У здания редакции газеты "Аргументы и Факты Кострома".
rPPN0B9b5_I


54) Впереди - универмаг "Кострома". На улице идёт дождь.
u1NfI91Vr2E


55) Памятник Ивану Сусанину.
w2YpOPOw2JQ


56) На фоне того же памятника.
t9PTX4xOMTs


57) В центре. Вдали видна пожарная каланча - если не ошибаюсь, построенная ещё при Екатерине. Для простой пожарной каланчи - очень красивая.
gyNz3eUqLbY


58) Примерно там же.
ntHVxRt7Jc8


59) На улице Симановского.
NI2G4ANe-IQ

           ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО КОСТРОМУ - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.
Tags: Кострома
Subscribe

  • Изучайте Санкт-Петербург!

    В первую очередь это касается тех, кто относительно недавно читает мой блог. У меня много фотографий Санкт-Петербурга. Гораздо больше, чем в…

  • Питер (18). Окончание.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем от…

  • Питер (17). Кузнечный переулок, улицы Марата и Пушкинская.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем с…

promo nemihail 11:00, yesterday 103
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment