Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кострома и окрестности. Июнь 2012 года.

Предыдущий материал о Костроме - смотрите ЗДЕСЬ.

1) Здание городского цирка.
KK7N5E8pi24


2) У стен Ипатьевского монастыря. Этот монастырь - мужской. В отличие от Богоявленско-Анастасиина (женского) монастыря - находится на правом (южном) берегу Волги. Находится под своего рода покровительством Премьер-Министра Дмитрия Медведева. До 1917 года, находился под особым покровительством царской семьи Романовых.
Q18xy6DzmZM


3) У одной из стен того же, Ипатьевского монастыря. Обратите внимание на толщину стен. В старину монастыри были одновременно и укреплёнными крепостями.
1KWZp8p6mCU


4) На берегу реки Костромы. За моей спиной "стрелка" - место где река Кострома впадает в Волгу.
3ZZrlmpXCjA


5) Примерно там же.
7hSMBDztYkE


6) Это опять у одной из стен Ипатьевского монастыря.
C9hsq3IkOBk


7) На территории Ипатьевского монастыря. Кстати - вход платный (что до некоторой степени коробит). На момент моего посещения билет стоил 90 рублей. Оправдывается это тем, что на территории монастыря есть и нечто вроде музея. Фотографировать во внутренних помещениях этого самого музея запрещено (но народ конечно фотографирует).
e2-YLEPwRhY


8) На территории того же монастыря. Естественно, там много туристов.
GpfkbxAFJQI


9) Всё там же, на территории монастыря. Ещё раз прошу обратить внимание на то, что этот мужской Ипатьевский монатырь, не следует путать с другим, женским, Богоявленско-Анастасииным монастырём, который расположен на другом берегу Волги и в котором я побывал за месяц до этого. Оба монастыря расположены не где-нибудь в пригородах, а прямо на территории города Костромы.
GUH2qijHeEY


10) Примерно там же.
hhw49sAqjyQ


11) Всё там же.
jSZuv8F7fUI


12) На фоне Ипатьевского монастыря. Монастырь расположен у места впадения реки Костромы в Волгу, здесь обычно ветрено. Вот и сейчас дует ветер. Слева от меня проглядывает забор музея деревянного зодчества.
JWVkbN7JCAg


13) Кострома. В центре города.
kWfhE3ArYEU


14) И опять - на территории Монастыря. В этот раз, в июне 2012 года, я побывал в Костроме наскоком, поэтому фотографий не очень много и особым разнообразием они не отличаются.
Lcox-l3ehR8


15) В Костроме до сих пор летом торгуют квасом из таких вот бочек. Я уж много лет подобного не видел, поэтому не смог пройти мимо)))
o8E-NtZD6N8


16) Вновь - Ипатьевский монастырь.
OfvtRLJx4VM


17) Там же.
r7BzYzZwaks


18) Всё там же.
Rxux2ldVNyQ


19) И опять там же.
TcZ19V2xIkM


20) Вновь колоритная бочка с квасом - и не менее колоритная тётка при ней))
uK9yQ2LPupg


21) В городе.
-ulYVTJJ2-E


22) В центре города. За моей спиной, слева, проглядывает пожарная каланча екатерининских времён (довольно красивая, кстати), а справа - музей военного гарнизона, в котором до 1917 года располагалась гауптвахта для офицеров.
Uz8QZUKtgaM


23) С квасом)))
xuvqb1HH73U


24) В Ипатьевском монастыре. Гробницы бояр Годуновых.
x0NMlP7siC0



25) Дачная местность под Костромой.
8Ny7xU0Rokk


26) Там же.
YfcA2e3Wkek



27) Опять там же. Природа очень даже заметно отличается от Валдайской возвышенности. Места тут низменные, равнинные. Берёзки растут - со страшной силой, выполняя роль самого настоящего сорняка. Чуть запустишь огород - и всё, он уже зарос берёзовой порослью. И потом не так-то просто эту поросль выкорчевать. Клещей - просто невероятное количество. На Валдае люди только пугают друг друга клещами. В реальности - я ни одного не видел. Здесь же, под Костромой, человек пришедший из лесу (даже если просто недолго собирал грибы, не углубляясь в лес) - обязательно снимает с себя рубашку, тщательно её отряхивает, со спины его кто-нибудь оглядывает, потом человек идёт в душ. Сходить на природу и вернуться домой без клещей - почти нереально...
FmvswXHYEXo
Tags: Кострома
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment