Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

УКРАИНА - ЧТО ДАЛЬШЕ?

Прогнозы, как известно - дело неблагодарное. И всё-таки, на фоне всего происходящего, сам собой напрашивается вопрос: как будут развиваться в дальнейшем события на Украине?
Лично я думаю, что какого-то особого апокалипсиса, гражданской войны, большой крови и развала на несколько мелких государств, у наших юго-западных соседей не будет. Да - наверное переименуют кой-какие города, снесут ещё пару десятков памятников, разобьют физиономии десятку-других политических оппонентов (реальных или мнимых), и на этом наступит затишье.
Толпу, которая помогла сместить Януковича, как-нибудь обуздают, распустят, или переключат её внимание на разрушение памятников.
А потом - начнётся долгая, нудная грызня между победителями. Грызня это будет сопровождаться коррупционными скандалами, митингами, мордобоями и, в конечном итоге - новыми Майданами. Давайте вспомним, как грызлись между собой Ющенко и Тимошенко. Вот это будет и в дальнейшем. С Януковичем, рано или поздно, новая элита помирится. Он тоже будет участвовать в грызне. Народ, как обычно - будет возмущаться. Поначалу - это возмущение будет гаситься с помощью западных спонсоров. Но это помощь не будет бесконечной - ведь Украина гораздо больше прибалтийских республик, ей денег надо в разы больше. Такая тягомотина может длиться сколько угодно. В странах Латинской Америки подобное продолжается порядка двухсот лет.
Меня могут упрекнуть в предвзятости, в том что я нарисовал очень мрачную картину.
Нет ребятки. Я как раз вывел очень оптимистичный сценарий. Так, как я здесь написал - будет в лучшем случае, если лидеры Майдана не совершат каких-нибудь страшных глупостей, если Запад будет в отношениях с Украиной ровен и хладнокровен в своих действиях, если Кремль махнёт на Украину рукой и успокоится.
В противном случае - всё будет гораздо печальнее.
Меня могут спросить: "А что же народ?"
А народ, как всегда (что на Украине, что в России) - будет в пролёте. Украинцы, в принципе - молодцы. Они вынесли на пинках мафиозный клан Януковича. Но что-то мне подсказывает, что эти же люди посадили себе на шею другой мафиозный клан (или группу кланов).
Всё как обычно.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments