Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Читаю некоторые посты в ЖЖ. Ёлки-палки! Сколько глупой патетики, наивной романтики, сколько чуши и самообмана!..
Пишут: "Ну всё - мы встряли"! "Теперь убивать друг друга будем"! "Кровь рекой польётся"! "Началась третья мировая"! "Ялтинская система рухнула"! "Путин загнал себя в ловушку"! "Украина - это вам не Таджикистан"!.. Много ещё чего пишут - столь же бессмысленного и глупого.
Реальность заключается в том, что "мы встряли" в дела этого мира ещё тогда, когда из письки материнской вылезли. Сколько человечество существует - столько будет продолжаться холодная война, перемежаемая иногда горячими фазами. Это совершенно неизбежно и абсолютно нормально.
А события на Украине - это вообще не война. Это дешёвый спектакль для дурачков. И люди разумные, стали уже догадываться о сюжете этого спектакля - неплохо поставленного, но в принципе, не такого уж и мудрёного.
Даже на крохотной Гренаде, высадившиеся там в своё время американцы - встретили сопротивление и понесли потери (это притом, что к моменту вторжения, власть на островке уже захватили проамериканские силы). На Украине (в Крыму) со стороны вооружённых сил Украины (а у них немаленькая армия, надо сказать), в адрес русских не прозвучал ни один пистолетный выстрел. Складывается устойчивое впечатление, что там украинские военные действуют абсолютно, безоговорочно заодно с российскими. Иногда говорят, что российские спецназовцы разоружают украинскую армию. Это конечно же басни, рассчитанные исключительно на уши глупых базарных баб. Как можно армию РАЗОРУЖИТЬ? Армию можно лишь ПОБЕДИТЬ.
Впрочем, удивляться-то особо нечему. Янукович, как ни крути - абсолютно законный, легитимный, всенародно избранный Президент Украины. А значит - и главнокомандующий. Те, кто захватил власть в Киеве - мятежники. И совершенно неважно, что думают по этому поводу некоторые романтики, не понимающие элементарных вещей.
Россия - действует по просьбе законного правительства Украины. То есть - ситуация напоминает ту, которая сложилась в своё время в Мали и в Центральноафриканской республике, где французы помогли законным властям справиться с мятежниками. И не надо кричать о том, что "Украина - это вам не Африка!" Увы, за два десятилетия суперталантливых реформ - Украина скатилась именно на африканский уровень.
Конечно, на Западе не всем нравятся решительные действия Путина (да-да, именно решительные и неглупые - самим себе врать не нужно; Путин очень сильный, умный политик). Но если кто-то всерьёз думает, что Запад готов идти на серьёзные риски ради того, чтобы дебильный баклан Сашко Билый, мог в своё удовольствие раздавать подзатыльники прокурорам, красуясь перед телекамерами - то это просто смешно. Запад мог бы ПОМОЧЬ Украине, если бы Украина действовала - но Запад не будет действовать ВМЕСТО Украины, пока Украина сидит ножки свесив. Западу уже сейчас совершенно ясно, что никакого сопротивления российским частям на Украине не будет.  Сами эти части - наверное будут иметь чисто символическую численность и лишь будут поощрять на действия самих украинских военных и милицию. Наверное скоро Янукович опять будет в Киеве (если это конечно входит в планы Кремля). А в плату за помощь - Россия получит Крым.
Но может быть в Кремле готовят другой сценарий. Вон, Юля Тимошенко - то ли собирается в Москву, то ли уже в Москве. Чему я, надо сказать - совершенно не удивляюсь.
Так что оставьте господа при себе свои страшилки. Никакой войны нет, есть спектакль. Никакого кровопролития не будет - если только оно не запрограммировано заранее. И не обманывайте самих себя. Самообман - худший из обманов.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments