Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ОПЕРЕТОЧНАЯ ВОЙНА. СМЕШНО И ГРУСТНО ОДНОВРЕМЕННО

Забавно читать детский лепет некоторых украинский поцреотов и их россиянских сторонников из числа либерастов. Вот уже который день они обещают ужасным русским оккупантам море крови, тяжёлые бои, ядерную войну, всемирные санкции, пылающие баррикады, непобедимые авианосные армады, партизанскую герилью, и как апофеоз - новый потоп и конец света. Тем временем, пока эти несчастные задроты блатуют в интернете, группы "организованных русских туристов", не показывая никому никакого оружия, без танков и бронежилетов, ездят на автобусах по всей Украине как у себя дома, фотографируются на память на фоне местных достопримечательностей, - и вывешивают российские флаги, где сочтут нужным. Воинственные хохлы при этом щёлкают клювами, хлопают глазами и лузгают семечки. Потом, почесав задницу и убедившись что русские отъехали подальше - идут домой, садятся за компы, и продолжают постить жалкую словесную блевотину.
Надо сказать - Кремль иногда допускает ляпы. Например - вовсе не обязательно было объявлять вслух о вводе войск на территорию Украины. Делать - не значит говорить. Видимо в Кремле всё-таки склонны переоценивать всю эту псевдобандеровскую шелупонь. Действуют осторожно, с большой оглядкой, не забывая временами попугивать хохлов вводом войск. За границей тоже склонны ещё на что-то надеяться, ещё кому-то кажется что Украина способна на какое-то противодействие. Не все ещё поняли, что сраная гопота, случайно дорвавшаяся к власти в Киеве - ни на что кроме гнилых понтов не способна.
Сегодня для Кремля уже нет вопроса - смогут ли нагнуть Украину. Украина сама раком встала и спину выгнула, и замерла в сладостном предвкушении оргазма. Ей не впервой.
Вопрос в другом - что делать с этой шлюшкой дальше? Она ж замуж попросится. Чтоб сидеть, ножки свесив, на шее у России - как это было при советской власти.
Уже просится. Юля Тимошенко уже озвучила эту затаённую мечту большинства хохлов - мол, Россия нас хочет включить в состав своей Федерации.
И вот тут сам собой напрашивается вопрос: А нам оно надо?
Ну Крым - это понятно. Крым - русская земля.
Юго-Восток, - уже не так однозначно. Конечно, Россия получит явные геополитические выгоды, присоединив к своей территории юго-восточные области Украины - Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую. Но если их и присоединять - то без всяких там автономий, абсолютно на тех же правах, на которых существуют в России такие области, как например, Смоленская, Омская, или Рязанская.
Что касается остальной Украины, то включать её в состав России абсолютно нецелесообразно. Правильнее будет поставить в Киеве своего ручного князька (простите - Президента) который будет служить Москве верой и правдой. Примерно так поступили когда-то Штаты с Мексикой. Самые лучшие земли у Мексики (в том числе - территорию современных штатов Техас, Калифорния, Аризона) отняли - а дальше на юг углубляться не стали, позволив существовать Мексике как псевдонезависимому государству, в сильно урезанных границах.
Есть и другой вариант: Через подставных лиц, путём референдумов, разделить оставшуюся территорию Украины на 5 государств (а что - разделили же американцы Югославию...): 1) Украина - это Киевская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская, Кировоградская, Винницкая, Хмельницкая, Житомирская области. Нейтральное государство, на манер Швейцарии, или Туркмении. 2) Буковина (Черновицкая область), 3) Карпатская Русь (Закарпатье), 4) Галиция (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области), 5) Волынь (Волынская и Ровенская области). Последним четырём республикам - можно позволить уйти в Евросоюз и даже в НАТО. Но этот вариант - определённая уступка Западу. А на уступки Западу нужно идти только в том случае, если Запад будет себя хорошо вести.
И - необходимо сделать выводы из всего происшедшего. Надо понять ту простую истину, что холодная война никогда не прекращалась и прекратиться не может, в принципе. Поэтому, чтобы впредь Западу было неповадно мутить воду под боком у России - Россия должна вспомнить опыт СССР и начать мутить воду под боком у Запада. Скажем - в той же Мексике. Или в Колумбии, Гватемале, Перу. Лучшая форма защиты - это наступление.
А что касается тех, кто сегодня ещё сидит на престоле в Киеве - им сочувствовать бессмысленно. История дала им шанс. Никто не виноват, что они оказались дураками.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment