Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ - СТОРОННИКАМ МАЙДАНА

Господа украинцы!
Мне плевать на то, что говорит украинское, или российское телевидение (которое я практически не смотрю). Мне глубоко начхать на то, что говорят Киселёв, или Ярош. У меня нет к Украине патологической ненависти - как нет и неземной любви. Я прекрасно знаю, что украинцы, как и русские - бывают разные. При этом я Украину изъездил из края в край, знаю о ней не понаслышке.
И вот я читаю ваши высказывания по поводу России и русских, ваши обиды, ваши обвинения в том, что у русских прямо-таки фашизм прёт из ушей, русские хотят захватить Украину - а весь мир хочет вас спасти, но при этом почему-то не торопится. А раз не торопится - значит предал вас, слил, сдал, такой-сякой разэдакий...
Я не хочу сказать, что в России всё хорошо, что в Кремле сидят ангелы с крылышками, что Путин весь из себя золотой-бриллиантовый. Возможно следующий мой пост будет адресован как раз российским представителям власти.
Но сейчас, украинцы - я хочу обратиться именно к вам.

Более двадцати лет назад, в 1991 году, Украина получила независимость. Получила её без всякой войны, буквально на блюдечке с золотой каёмочкой. Обычно государство, которое получает независимость, потом долго и трудно выкупает за приличные деньги - заводы, фабрики, железные дороги и многое другое, построенное государством-метрополией. Или не выкупает - оставаясь в полной экономической зависимости. Вот скажем, Аргентина, разбогатев на поставках продовольствия воюющим странам в годы Второй Мировой войны - сумела выкупить у Англии железные дороги, которые англичане когда-то построили в Аргентине. Ведь политика - это одно, а бизнес - совсем иное. На Украине практически все мало-мальски серьёзные промышленные предприятия, все железные дороги, порты, шахты, рудники, ВУЗы - построены, либо при советской власти, либо во времена Российской империи. Скажем, крупный морской порт Ильичёвск - построен с нуля, на пустом месте (и город, и порт), на средства всего Советского Союза, в интересах всего Советского Союза. Практически то же самое можно сказать про любой портовой город.
И всё это - досталось Украине за просто так, за красивые глаза, даром, без всяких выкупов (хотя бы символических).
Но этого мало.
Произошло то, чего вообще не происходило нигде в мире, при получении независимости каким-либо государством: Все советские войска, размещённые на Украине - стали украинскими войсками. Всё советское оружие - стало украинским оружием. Украина получила армады танков и прекрасную авиацию (в том числе - стратегическую), немалое количество боевых кораблей и складов с боеприпасами. Если бы на месте русских были израильтяне - они не забыли бы снести бульдозерами каждый сарай, выстроенный за израильский счёт. А Украина, не ударив палец о палец - стала сильнейшей страной Европы.
Но если этого было мало - Украине досталась куча военных заводов и прекрасно развитая металлургия, танкостроение, авиастроение, судостроение, и многие иные отрасли.
И как же Украина распорядилась всем этим богатством, обрушившимся на неё?
Она моментально оказалась в долгах. В том числе - в долгах перед Россией. Украина стала поставщиком на международный рынок проституток и гастарбайтеров. Причём - эти проститутки попёрлись в том числе на российские панели. А гастарбайтеры с Украины, стали повседневной реальностью в любом российском захолустье. Смех и грех - Украина закупает продовольствие за рубежом - в том числе и в России. Сегодня украинские ура-патриоты всерьёз рассуждают о том, как хорошо было бы найти сильного покровителя (например - в лице США и Евросоюза), который привёз бы на Украину много танков и самолётов, дал бы украинцам много денег, заступился бы за Украину, повоевал бы за Украину с клятыми москалями - а щирые украинцы сидели бы хлопая глазами, пили бы горилку, жевали вареники, и дружно хвалили бы доброго дядю, подставляющего свой лоб за интересы Украины. А так как добрый дядя что-то не торопится с помощью - то в адрес этого гипотетического помощника сыпятся упрёки: предали мол, нас, сирых и убогих...
Но может быть Украина, просрав все полимеры в экономике (простите мой французский) - хотя бы смогла построить более-менее демократичную государственность?
Сейчас - ага!
На Украине стоят памятники Степану Бандере и некоторым другим союзникам гитлеровских фашистов.
Надо сказать, фашисты во многих странах находили отребье, которое соглашалось с ними сотрудничать. Но в Норвегии нет памятников Квислингу, в России нет памятников Власову, в Хорватии нет памятников Анте Павеличу, во Франции нет памятников Петену. Это притом, что на руках у того же Петена, или Квислинга - поменьше крови будет, чем у Бандеры. Но во всём мире понимают - гитлеровским приспешникам ставить памятники нельзя, недопустимо пытаться обелить заведомо чёрное и грязное. Существует красная черта, которую переступать никому не позволено.
И только на Украине - делают большие невинные глаза и говорят: "А шо - це ж наша история"...
Во всём мире, и в Европе особенно - является нормой, когда в стране не один государственный язык. Например, в Финляндии, где примерно шестую часть населения составляют шведы, два государственных языка - финский и шведский. В маленькой Швейцарии раньше было три государственных языка - немецкий, французский и итальянский (это при том, что на итальянском там говорят всего в одном кантоне). Но потом швейцарцы вспомнили, что кое-где, на глухих горных окраинах, в отдельных деревеньках, живут у них в стране ретороманцы - потомки древнего населения, которое жило там ещё до великого переселения народов. И хотя эти ретороманцы прекрасно знают какой-нибудь из трёх государственных языков - в Швейцарии сделали государственным четвёртый язык - ретороманский (которого не знают более 90% швейцарцев). В крохотной Андорре, которую не видно на карте - три государственных языка: французский, испанский и каталонский. В Бельгии два государственных языка - валлонский и фламандский.
Впрочем - такое положение вещей является нормой не только для Европы. В Канаде два государственных языка - английский и французский. В ряде стран Азии и Африки государственными языками являются английский, французский и португальский - при том, что самих этнических англичан, французов и португальцев, там практически нет. Но везде понимают, что государственным языком, языком межнационального общения - должен быть наиболее распространённый язык.
И только на Украине - дичайшая ситуация: Русский язык, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который понимают абсолютно все жители Украины; язык, на котором говорят в семьях и мыслят более 60% жителей Украины - вообще не имеет статуса государственного. Такого нет больше нигде в мире. Это уже граничит с шизофренией.
А какой же язык является государственным на Украине?
Так называемый "литературный украинский язык" - который НИКОГДА не был реально живым языком Украины, который знает, хорошо если половина населения - но и та половина его лишь ЗНАЕТ (как можно знать, например, английский, латинский, эсперанто, или китайский). А для скольких жителей он является живым разговорным языком, языком внутрисемейного общения? Ну хорошо если таких процентов 25 наберётся...
И при этом, все 23 года существования независимой Украины - это сплошная история гонений на русский язык, история закрытия русских школ и даже попыток запретить русские песни. Все 23 года на Украине обливалось грязью всё русское. 23 года беспрерывного вранья! С каким увлечением украинцы рассказывали друг другу дебильные сказки о русских оккупантах - в то время как в реальности Украина была включена в состав России после очень и очень настойчивых просьб Богдана Хмельницкого! С каким удовольствием украинская пропаганда вбивала в украинские головы откровенный бред о том, что голодомор устроили русские, чтобы убивать украинцев! С какой настойчивостью внушалась мысль, что Украина была не равноправной республикой в составе СССР, а оккупированной территорией (в то время как Украина жила в советском союзе лучше чем РСФСР - в том числе за счёт той же РСФСР; украинцев во властных структурах было, в процентном отношении к общей численности населения - больше чем русских; украинцы "славились" тем, что выслуживались перед советской властью намного сильнее русских, русские на их фоне выглядели почти антисоветчиками)! При этом, в то же самое время - не менее половины Украины жило (и сейчас живёт) за счёт России. Кто-то работал (и сейчас работает) в России, кто-то торговал (и сейчас торгует), а кто-то работал (и в данное время работает) на Украине по российским заказам, на российском сырье. Я уж не говорю о том, что Украина постоянно подворовывала российский газ (что вообще несовместимо со статусом мало-мальски независимого государства) и постоянно шантажировала Приднестровье, поставляла оружие странам, враждебным России, и даже украинские добровольцы воевали в Чечне (на этих людей смотрят нынче как на героев - Сашко Билый тому яркий пример). 23 года непрерывного хамства, откровенной неблагодарности, патологической русофобии, постоянных антирусских выпадов! И сегодня, когда жареный петух клюнул в задницу - украинцы вдруг начали говорить: "Почему Россия больше не ведёт себя как брат? Откуда такая враждебность?" Это украинцы - заговорили вдруг о братских узах!!! Причём - совершенно всерьёз!.. Ребятки - а вы спросите у своего героя Музычко, что он делал в Чечне? Вы хоть понимаете, каким дерьмом несёт от ваших рассуждений о братстве, после того как вы оказались на стороне чеченских боевиков и саакашвиллевской Грузии?
Украина - это государство, в котором психически больной бандит, Сашко Билый, хвастающийся своей дружбой с террористами Масхадовым и Басаевым, бегает по улицам с автоматом, избивает прокуроров перед телекамерами, и при этом пользуется славой народного героя.
После всего этого, украинцы (из числа майданозащитников) делают искренне изумлённые физиономии и говорят: "Та яки ж мы фашисты???!!! Ниякого фашизму в нас нэмае! Це всё москальско-киселёвська пропаганда!!! Це вы, москали - усе фашисты!.."
Эти люди, с мозгами набекрень, совершенно всерьёз собираются в Европу.
Никого не хочу обидеть, всего лишь констатирую факт: Это выглядит примерно так, будто в Европу собрались папуасы. У папуасов тоже есть свои национальные особенности. Например - они имеют привычку кушать своих оппонентов. Но разумеется они никакие не фашисты - менталитет просто такой...
Только не надо мне говорить о том, что Европа любит Украину и весь мир болеет за Украину. Европа и США - это не весь мир. Это меньшая часть мира. Я не слышал чтобы Китай или Индия, Бразилия или Индонезия, ЮАР или Япония, говорили о своей поддержке Майдана. А что касается комплиментов, которые расточают новой украинской власти некоторые (НЕКОТОРЫЕ!) европейские лидеры - то надо понимать, что это лишь комплименты. И не надо путать комплименты с деловым разговором. Если жирной дуре говорят что она стройна как козочка и поразительно умна - это не значит, что она действительно стройная и умная. Это значит что её, скорее всего, просто убалтывают на секс, просто поиметь хотят. Только и всего.

При этом, Украина - это государство, которое в экономическом плане висит на шее у России, а также у русского населения промышленного Юго-Востока страны. И в конце концов, русским вся эта украинская клоунада надоела. У людей просто кончилось терпение. 23 года русские терпеливо ждали, когда украинцы повзрослеют, наберутся ума и вспомнят, что они тоже вроде как в Европе живут. А потом русские сказали: ХВАТИТ!
Если украинцам угодно - они могут ещё хоть двести лет потешать публику со своими заскоками и непониманием элементарных вещей. В Латинской Америке есть страны, которые живут от переворота к перевороту, вот уже лет двести. Может быть украинцам такая катавасия нравится, может быть они от такого образа жизни драйв ловят. Но русским с ними не по пути. Русским хочется жить нормально, по-человечески, цивилизованно. Нет у русских ненависти к украинцам. Русские просто не хотят прыгать в ту яму с дерьмом, в которой с таким наслаждением плещутся украинцы.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments