Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ

В прошлом своём посте, я обращался к украинцам. Точнее - к тем украинцам, которые причисляют себя к сторонникам Майдана.
Теперь я хочу обратиться к российским власть имущим - к тем, кого можно назвать хозяевами жизни в России.

Вы очень эффектно действовали и действуете в этот раз. В сравнении с тем, как вы действовали в Грузии - небо и земля. Там была совсем топорная работа и Россия просто тупо задавила Грузию силой. Если не ошибаюсь - грузины даже умудрились сбить четыре боевых реактивных российских самолёта. Про то, как вы тогда профукали информационную войну - даже вспоминать противно.
Чувствуется, что урок пошёл впрок. Теперь вы действуете более умело, нестандартно, что называется: "комар носа не подточит"; "без сучка, без задоринки".
Правда и противники вам попались - просто подарок. Иногда, читая то, что пишут украинцы-майданозащитники, просто не знаешь - смеяться, или плакать. Такое впечатление, что они не вышли из детсадовского возраста. Новоявленное украинское правительство - откровенно подыгрывает вам, совершая одну глупость за другой. Ну казалось бы - что стоило всем этим Турчиновым-Тягнибокам-Яценюкам, открыто выступить по телевидению с обращением к русскому населению Украины и к правительству России, ясно и недвусмысленно объявить в прямом эфире, что отныне, с такого-то числа такого-то месяца, на Украине действуют два абсолютно равноправных языка - русский и украинский; что отныне и навсегда запрещается ставить где-либо памятники любым фашистским приспешникам (в том числе Бендере и Мельнику), а те, которые уже поставлены - будут снесены до такого-то числа такого-то месяца; что все российские военные базы в Крыму - передаются России не во временную, а в вечную аренду, и что отныне Россия не должна платить за эту аренду ни копейки - равно как не должна ничего платить за проход своих кораблей через Керченский пролив; что автономия республики Крым расширяется до пределов, сравнимых с автономией Шотландии, или Фарерских островов?!..
И всё, дорогие мои - вам нечем было бы крыть. Ваши обвинения новоявленных хозяев Украины в приверженности фашизму - повисли бы в воздухе и не воспринимались бы всерьёз никем, в том числе и в России.
Более того - совершенно непонятно, за каким хреном киевской хунте потребовалось устраивать охоту на всех этих Пшонок и Януковичей, заставлять из бежать в Россию, отнимать у них их сраные особняки и устраивать там дурацкие экскурсии. Сидел бы сейчас Янукович тихо-мирно в своём доме, кормил бы страусов, писал бы мемуары, распродавая потихоньку всё "нажитое непосильным трудом" - и не гадил бы новой украинской власти...
В общем - хорошие вам противники попались. Глупые. Хвастливые. Витающие в облаках. Абсолютно оторванные от реальной жизни (привет Валерии Новодворской!). Даже подозрение стали высказывать иные неглупые люди - что как бы ни сама Москва привела на престол этих горе-правителей, избавившись их руками от Януковича, который вздумал попой крутить и сделал попытку на двух стульях усидеть одновременно...
Но не будем заострять на этом внимание. Лучше давайте подумаем: а что дальше-то?
Надеюсь у вас хватит ума построить мост через Керченский пролив и пустить поезда, идущие в Крым - именно этим маршрутом, в обход Украины, чтобы украинские таможенники не грабили транзитных русских пассажиров. А пока мост не построен - резко снизить цены на авиабилеты, компенсируя из бюджета затраты авиаперевозчикам. Надеюсь у вас хватит догадливости включить в состав России тот небольшой участок Луганской области Украины, который перерезает магистральную железную дорогу Москва-Воронеж-Ростов. Надеюсь вы сообразите построить трубопровод в Крым (не канал, а именно трубопровод) от реки Кубань - чтобы питать Крым водой из Кубани, а не из потравленного радиацией Днепра. А до того - можно просто намекнуть хохлам, что если будет перекрыт Северокрымский канал, значит будет перекрыт Керченский пролив (и ни одно украинское судно не сможет войти в Азовское море - равно как и выйти из него). Если нефтепроводы строятся через целые моря - будет нетрудно построить трубопровод для воды, через неширокий Керченский пролив (там ширина крупной реки). Надеюсь также, у вас хватит смекалки бросить высоковольтный кабель через тот же Керченский пролив, чтобы Крым никак не зависел от энергопоставок из Украины. Ну и наконец - надеюсь вы сумеете выдавить (более-менее незаметно, без шума и пыли) из Крыма татар (допустим - в Турцию, или на ту же Украину).
Но это всё - на ближайшую перспективу. Это то, что можно и нужно сделать быстренько.
А теперь - о более серьёзном. О долгосрочной перспективе.
Вы, надеюсь, не хотите, чтобы в России случилось то же самое, что произошло на Украине?
Только не надо говорить, что в России подобное невозможно. Очень даже возможно. И я не поручусь что в России всё пройдёт со столь же малыми жертвами, как и на Украине. В России, скорее всего - всё будет ещё хуже, ещё страшнее.
Знаете что больше всего удивило меня во время противостояния на майдане?
То, что "Беркут" до конца сохранял верность присяге - противостоя нарастающему давлению толпы и защищая такое ничтожество как Янукович.
В России, если возникнет хотя бы намёк на слабость власти, если антикремлёвские силы продемонстрируют хотя бы половину той сплоченности и боеспособности, которая проявилась у антиправительственных сил на майдане - все "силы правопорядка", либо открыто перейдут на сторону протестующих, либо устранятся от участия в событиях. То же самое - армия.
У Януковича - была определённая поддержка населения восточных областей. У современной российской власти - нет искренней поддержки нигде. И пусть никого не вводит в заблуждение единодушие русских в вопросе о присоединении Крыма к России. Крым Крымом - а жизнь жизнью. Про Крым поговорят и перестанут - а кушать каждый день что-то нужно.
Так вот, милые мои: если вы хотите чтобы в России повторился украинский сценарий - тогда конечно флаг вам в руки (и электричку навстречу).
Но если вы НЕ хотите подобного для России (а главное - для себя, на Россию вам возможно наплевать) - тогда пожалуйста, включите мозги.
Пожалуйста - наступите на горло русофобам. В России нельзя поливать грязью евреев - но можно обливать грязью русских. Можно совершенно безнаказанно, в открытую заявлять о том, что русские не хотят работать, русские все алкоголики и тунеядцы - и под аккомпанемент этих разговоров, допускать в страну миллионы гастарбайтеров, которые работают неизмеримо хуже русских, которые не меньше русских пьют и гораздо больше русских потребляют наркотики (не только потребляют, но и распространяют), которые лишают куска хлеба русских работяг, - но которые очень выгодны аферистам-работодателям (именно аферистам - честный бизнесмен не будет иметь дело с гастарбайтерами).
Пора бы уже освободить торговлю от засилья иностранцев - которые не умеют и не хотят нормально, цивилизованно торговать; но при этом не допускают в торговлю русских. Любой москвич, или петербуржец, платит дань, с каждого килограмма купленных рязанских помидор, или тульской картошки, перекупщику-кавказцу, или азиату. Если кто-то думает что русским людям нравится платить дань - так это напрасно.
Пора бы уже подумать об обмене населением между государствами бывшего СССР. Подчеркну - о цивилизованном обмене, когда люди той или иной национальности, спокойно, без эксцессов, покупают билет, садятся в поезд (или на самолёт) - и едут на свою историческую родину. А русские, из-за границы - столь же спокойно переезжают в Россию.
Пора бы уже начать всерьёз спрашивать с российских чиновников за противодействие возвращению русских в Россию.
Пора бы уже избавить Россию от такой экзотики, как блатующие болваны из южных республик, с купленными дипломами. Вообще, это очень странно, что в составе нашей страны существуют регионы, которые зачищены от русского населения, и в которых туземцы живут по понятиям каменного века. Почему-то те же самые туземцы, переехав в США - вполне соблюдают американские законы...
Пора уже соскакивать с нефтегазовой иглы. В каждом посёлке можно открыть какие-нибудь цеха по пошиву одежды, или по изготовлению каких-нибудь запчастей, либо ещё что-то в этом роде.
Пора бы уже начинать обращать пристальное внимание на уровень умственного развития представителей власти. Наверное только в России можно увидеть дворника, который гораздо умнее депутата - или судью (прокурора) который имеет очень смутное представление о конституции и Уголовном Кодексе.
И конечно же - пора завязывать с очень опасной игрой в вечного, несменяемого Президента. И со столь же опасной игрой в ненастоящие выборы, ненастоящую Думу, ненастоящие партии. Независимо от того, нравится это кому-то, или не нравится - но мы живём в XXI веке. Человечество и так посматривает на нас как на больных. Надо понимать, что вечно так продолжаться не может. В начале XX века Николай II никак не хотел понять, что время абсолютных монархий кончилось. Это непонимание дорого обошлось - и ему лично, и всей стране. Пожалуйста - не наступайте на те же грабли, на которые наступил Николай II. Не повторяйте его ошибок. Поступитесь малым, чтобы не потерять всё.
Но это, разумеется, лишь мои личные благие пожелания. Если вы, господа власть имущие, предпочитаете идти каким-то своим особенным путём, изобретая велосипед с квадратными колёсами - что ж, дерзайте. Наше вам с кисточкой...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment