Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ - СПЕКТАКЛЬ С ХОРОШО ИЗВЕСТНОЙ КОНЦОВКОЙ?

Для начала - немного истории.
В 1985 году, к власти в СССР пришёл Михаил Горбачёв. Относительно молодой, говорливый, импозантный, подающий надежды лидер. После долгого правления невнятных старцев из Политбюро - повеяло свежим ветерком, появились новые надежды, люди почти полюбили этого человека...
А он оказался "ликвидатором", сдавшим Восточную Европу (и не только Восточную Европу). Он сильно подкосил экономику и вооружённые силы СССР, при нём появились на свет белый, оперились и встали на ноги всевозможные националистические антисоветские организации...
Но затем наступил момент, когда Горбачёв испугался.
Он был не прочь сдавать социалистические страны Европы - но он совсем не хотел сдавать свою собственную власть. Для развала самого Советского Союза - была нужна другая команда, другие люди. И эта команда нарисовалась - в лице Ельцина и окружающей его гоп-компании.
Поэтому, как только было покончено с Восточной Европой - Горбачёву дали пинка. И на волне (ВНИМАНИЕ!) народного энтузиазма, при полном одибрямс большинства населения - к власти пришёл Ельцин, добивший СССР.

Теперь смотрим на Украину.
Там был Янукович - очень похожий по уровню своего слабоволия на Горбачёва. Он сдавал всё что можно - но в конце концов, упёрся рогом, почувствовав что речь идёт уже о нём самом и о его личной власти.
И тогда - начались события на Майдане. На волне энтузиазма, к власти в Киеве пришли, как кому-то на какой-то момент показалось - народные лидеры, истинные поборники демократии.
И вот эти-то истинно народные лидеры - сдали Крым. И такое впечатление, что собираются сдать всю Украину.

В середине ноября (ещё до всяких там обострений на Украине) в России, среди представителей властных структур (скажем так) прошла информация, что сразу же после олимпиады начнётся резкое падение рубля. Это не была какая-то сплетня. Информация исходила от очень серьёзных источников и была доведена до сведения всех, кто имел какое-то отношение к власти, хотя бы на районном уровне. Я, например, живу не в Москве. Никаких должностей не занимаю. Я вообще безработный, бомж. И я об этом знал, даже писал в своей группе "В контакте". Другое дело, что я не понимал, в чём причина такого грядущего падения рубля. Разумеется, обычные граждане, как правило, ни о чём подобном не слышали. Но им и незачем было об этом знать.
Следовательно, ход событий на Майдане, был просчитан заранее - и разыгрывался как по нотам.

Сейчас уже перестаёт быть для кого-то секретом, что российские военнослужащие прибывали в Крым, большей частью, отнюдь не вертолётами и не кораблями. Это, в конце концов, очень опасно. В Чечне было сбито немало вертолётов. Да и куда приземляться, если заранее не подготовлены и не взяты под контроль посадочные площадки, на территории сопредельного государства?..
Российские военные ехали по суше, через украинскую границу, через Луганскую область Украины - где их беспрепятственно пропускали.
Более того: как оказалось, в Крыму было совсем не так уж мало украинских войск - которые, на первых порах, теоретически, могли бы даже отбросить наступающих.
Но - в русских никто не выстрелил даже из рогатки.
Это могло бы показаться настоящим чудом. Ведь американцы несли потери, даже высаживаясь на крохотной Гренаде - которую не видно на карте и в которой к тому времени уже пришли к власти проамериканские силы. Гитлеровцы несли потери даже в Дании, которая безоговорочно капитулировала не вступая в вооружённый конфликт.
А здесь - тишина и благолепие, буквально на грани фантастики...

А потом ещё одно чудо: такая же тишина со стороны американцев.
Они три недели грозились, что заморозят чьи-то счета. И заботливо не называли имён. Почему не называли имён? А потому что, если бы имена были названы - банки могли бы проявить инициативу. Они могли бы не то что заморозить вклады, а приостановить выдачу средств и их передвижение. Но, повторюсь - американцы не называли имён. И все, кто за собой хоть что-то чувствовал - имели возможность всё спокойно куда угодно перевести.
А потом, три недели спустя, гора родила мышь - наконец-то были названы чьи-то имена и кое-кто, подвергся чисто формальным, анекдотичным репрессиям.

Ребята - а не многовато-ли чудес?..

Давайте совершим ещё один экскурс в историю.
Все наверное в курсе, что произошло в своё время с Ираком, Югославией и Ливией.
Но давайте зададим себе вопрос: Что объединяет эти три страны? Чем таким они отличались, что сближало бы их между собой?
Если кто не в курсе - я не поленюсь объяснить: Ирак, Югославия и Ливия, отличались тем, что их руководство долгое время пыталось СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ.
Ирак, формально считался другом СССР. Но именно формально. На самом деле, лидер Ирака, Саддам Хусейн, вешал у себя местных коммунистов, крутил шашни с французами и немцами, по науськиванию американцев напал на Иран (когда в Иране пришли к власти исламисты). И долгое время Ирак получал нехилый профит, подмахивая - и тем, и этим.
Югославия, с 1946 года - прочно уселась на двух стульях, заигрывая одновременно с СССР и США. Формально у них был социализм, они сотрудничали на договорных началах с СЭВ, в югославские порты регулярно заходили с дружескими визитами советские военные корабли. В СССР Югославию причисляли к социалистическому лагерю (пусть и с некоторыми оговорками). В то же время югославы ездили на заработки в Западную Германию, у них в стране был не очень афишируемый капитализм, у советских туристов вызывало нехилый разрыв шаблона то обстоятельство, что в Белграде все такси состояли из "Мерседесов". Югославия даже пыталась играть роль великой державы, возглавив так называемое "движение неприсоединения" (то есть - организацию стран, которые старались держаться подальше от СССР и от США, так называемые страны третьего мира). Югославия была самой зажиточной из соцстран.
Ливия тоже избрала свой собственный путь. Путь Джамахирии. Она формально дружила с СССР - но тоже, лишь до определённой черты. Муамар Каддафи поддерживал североирландских боевиков, пытался играть роль главного лидера всего африканского континента, а после развала СССР - резко повернулся лицом к НАТО, сдал всё химическое оружие, и стал очень большим другом Европы...

Страны, которые пытаются сидеть на двух стульях - до поры, до времени, получают нехилую выгоду от своей хитрожопости.
НО ФИНАЛ У НИХ ОДИН.
Посмотрите на Северную Корею. Она не заигрывает с Западом. Поэтому - никто её не смеет тронуть.
Посмотрите на Кубу. Она вообще в пасти у США. И ничего - живёт.
Потому что Северная Корея и Куба - жопами не крутят, на двух стульях усидеть не пытаются.

Украина, более двадцати лет - крутила задницей, подмахивая тем и этим.
И докрутилась.
Это всем надоело - и русским, и американцам.
Поэтому с Украиной решили покончить, как с единым целым. ПОДЕЛИТЬ - И ЗАБЫТЬ.
Юго-восток, - к России (или независим, но на положении российской марионетки). Запад - к Евросоюзу (или марионетка Евросоюза). Центр - нейтралы, вроде финнов.
И всё - финита ля комеди.
На хитрую жопу - заготовили болт с резьбой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments