Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

ПРИДНЕСТРОВЬЕ - ЕЩЁ ОДИН БУДУЩИЙ РЕГИОН РОССИИ

На крайнем юго-западе бывшего СССР, на узкой полоске земли, вытянутой вдоль Днестра, все 23 года, прошедшие после развала Советского Союза - существует, борется за жизнь, маленькая, никем (кроме Абхазии и Южной Осетии) не признанная, но тем не менее реально существующая, Приднестровская Молдавская республика.
За 23 года там вполне сложилась своя государственность, экономика, вооружённые силы. Для крохотной, не имеющей выхода к морю и лишённой ресурсов территории, находящейся в состоянии блокады - Приднестровье живёт ещё очень даже неплохо.
И нет ни малейших сомнений, что если бы не дурацкая блокада, если бы не постоянное давление и провокации со стороны соседей (Молдавии и Украины) - то Приднестровье было бы одним из самых благополучных, зажиточных государств бывшего СССР.
Но в том-то и дело, что, с упорством истинных идиотов, республику постоянно пытаются гнобить. Это делает Молдавия, считающая Приднестровье частью своей территории, это делает Украина, у которой вообще нет для этого никаких причин и поводов, это делает Евросоюз - видимо в припадке русофобии (в Приднестровье ведущую роль играет русское население).
Между тем, Приднестровье пыталось диверсифицировать свою экономику, пыталось экономически сотрудничать с Евросоюзом и США.
Но каждый раз приднестровцев презрительно отталкивали, буквально пинками пихая их в объятия России.
И доотталкивались, допихались.
Сегодня Приднестровское руководство подаёт чёткие сигналы о том, что хотело бы видеть свою республику в составе России.
Правда, Россия пока реагирует сдержанно. Потому что всё нужно делать поэтапно, постепенно. Сначала необходимо присоединить к России Юго-Восток Украины, выйти к границам Приднестровья - а тогда уже и говорить о присоединении Приднестровья к Российской Федерации.
Я думаю что очень скоро так всё и произойдёт.
И винить в происшедшем, европейцы, молдаване и украинцы - должны будут только себя.
Они не хотели видеть у своих границ маленькое, скромное, независимое Приднестровское государство. Русофобия отняла у них ум и разжижила их мозги.
Ну что ж - придётся увидеть на Днестре рубежи Великой России.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments