Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

МНЕ ЧИСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ИНТЕРЕСНО: ПОЧЕМУ ВСЕ ЛИБЕРАСТЫ-РУСОФОБЫ НАСТОЛЬКО УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫ?

ЭТО НЕ ПОПЫТКА ЗАДЕТЬ - ЭЛЕМЕНТАРНАЯ КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА. ЕСЛИ СИМВОЛОМ ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СТАЛИ АКТИВИСТКИ ПУССИ РАЙОТ, ЗОСОВЫВАЮЩИЕ СЕБЕ КУР ВО ВЛАГАЛИЩЕ - ТО Я ИМЕЮ ПРАВО СОМНЕВАТЬСЯ В УМСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ НЕ ТОЛЬКО ЭТИХ "ДЕЯТЕЛЬНИЦ", НО И ВСЕХ ТЕХ, КТО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ, СЧИТАЕТ БОРЦУНЬЯМИ С "КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ". КАК ГОВОРИТСЯ: "СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ..."

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Наследники Новодворской



Итак, наши либералы перешли с ворчания на вой. Правозащитницы из группы Pussy Riot просят Запад ввести максимально жестокие санкции против России, чтобы толпы недовольных «слезли с сытого дивана» и смели ненавистный девушкам режим:

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/03/30/1005998-pussy-riot-znayut-kak-zastavit-rossiyan-vyiyti-na-maydan.html

Навальный, в свою очередь, разыграл сценку из фильма про партизан: выдал США список тех, кто причастен, по его мнению, к воссоединению Крыма с Россией, и на кого надо наложить санкции:

http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/20/1001622-obama-poslushal-navalnogo-sanktsii-ssha-protiv-rotenbergov-timchenko-polnyiy-spisok.html

Андрей Илларионов — которого я десять лет назад наивно считал умным и порядочным человеком — практически прямым текстом требует от Запада начать войну с Россией. Цитирую из его интервью:

http://aillarionov.livejournal.com/661401.html



Необходимо оказывать сопротивление всеми доступными средствами. Я не кровожадный человек, но иногда для того, чтобы остановить агрессора нет другого пути, кроме использования военных средств. Готовность к вооруженному сопротивлению может предотвратить гораздо более серьезное кровопролитие. Например, Финляндия не отказалась от борьбы с Иосифом Сталиным в Зимней войне 1939-40 годов и смогла сохранить свои свободу и независимость.




На первый взгляд, такая ничем не прикрытая ненависть по отношению к России выглядит странно. Ведь даже западные аналитики пишут о России последнее время нейтрально или даже дружелюбно. Например, в немецких СМИ прошла целая волна публикаций в поддержку России:

http://ruskline.ru/opp/2014/3/02/neozhidannyj_povorot_nemeckaya_pressa_nachala_podderzhivat_rf_v_krymskom_krizise/



В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.

Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.




На этом фоне наши «правозащитники» выглядят даже не предателями, а просто «поехавшими» — их призывы покарать Россию выглядят неадекватно.

Как такое стало возможно? Почему наша пятая колонна дружно слила собственную репутацию и лишила себя всякой надежды на сколько-нибудь значимую поддержку населения?

Полагаю, это синдром шакала. Наши оппозиционеры впервые поняли, что никакого могущественного Запада за ними не стоит — что они ошиблись и выбрали сторону слабого.

Помните, какие были настроения в конце девяностых годов? Несчастная, слабая, грязная Россия — и светлый Запад, могучий и влиятельный. Конечно, наши «оппозиционеры» считали за честь служить властителям планеты.

А тут внезапно выясняется, что Путин крепко держит западный мир за яйца, а Запад только жалобно поскуливает и просит по возможности не дёргать слишком резко.

Из этой ситуации для оппозиционеров есть два выхода. Или признать ошибку и замолчать на какое-то время. Или «повысить градус»: перейти с крика на визг, надеясь, что напряжением всех сил удастся переменить ситуацию обратно в свою пользу.

Адекватных представителей пятой колонны, решивших взять паузу и помолчать, мы сейчас не видим и не слышим. Тот же Наганов, например, пишет последний месяц исключительно про свою Мосгордуму, куда он надеется пролезть.

Ровно никаких иллюзий по поводу его мотивации у меня нет, вполне очевидно, что в случае удачи Наганов продолжит вести свою антироссийскую деятельность:

http://nstarikov.ru/blog/37753

Однако Наганов мудро воздерживается от всяких комментариев по поводу воссоединения Крыма с Россией — и сохраняет тем самым свою репутацию относительно разумного политика.

Навальный же, Pussy Riot, Илларионов, Волков и прочие прозападные деятели выбрали второй вариант — начать педалировать позицию «Россия должна страдать».

С точки зрения эмоций, это вполне понятно: искушение перевернуть шахматную доску возникает именно тогда, когда проигрыш особенно очевиден. Кроме того, надо полагать, у этих господ есть определённые обязательства перед западными хозяевами — а западные хозяева всегда плевать хотели на репутацию своих прихвостней.

Чтобы не быть голословным, вот фотография штаб-квартиры СБУ (службы безопасности Украины) в Киеве:

http://awas1952.livejournal.com/3259572.html

Как видите, на ней открыто висит американский флаг. Американцы заявили открытым текстом: да, это наши агенты, предатели Украины. Оправдывайтесь как хотите, нам плевать. Мы здесь главные, и ваша репутация нас не волнует. Deal with it.

Кстати, сегодня прошло сообщение, что американцы разворачивали на Кубе социальную сеть по типу Твиттера для организации цветной революции:

http://lenta.ru/news/2014/04/03/cubantwitter/

Координировало проект агентство USAID: то самое, которое было с позором выкинуто из России в 2012 году. Теперь все получатели грантов USAID под особым подозрением — но американцев, повторюсь, такие мелочи никогда не волновали.

Спасение рядового Райана — это всего лишь кино. В реальной жизни американцы далеко не всегда спасают рядового Райана, и уж всяко даже не пытаются спасать «блогера Райанова».

Я знаю, сейчас кто-нибудь наверняка скажет, что на Западе не всё так плохо, и что он ещё может посопротивляться… Что же, вот немного фактов.

1. Министр иностранных дел Германии прямо заявил, что не видит Украину в составе НАТО:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/01/n_6052921.shtml

2. Глава Минфина Германии уверяет, что даже и в мыслях не имел сравнивать Крым с Судетами, и что его неправильно поняли:

http://aftershock.su/?q=node/221076

3. МВФ отметил, что Россия спасла экономику Украины от катастрофы:

http://www.topnews.ru/news_id_66784.html

4. Еврокомиссия сообщила, что ЕС постарается воздержаться от дополнительных санкций в адрес России:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/01/n_6052941.shtml

5. НАСА уверяет, что даже и не думал отказываться от сотрудничества с Россией. Другие космические агентства продолжают закупки наших ракет:

http://www.vz.ru/politics/2014/4/3/680314.html
http://aftershock.su/?q=node/221052

Мнение тех, кто думает, будто Запад не зависит от России в космосе, можно изложить одной фразой:

http://gunter-spb.livejournal.com/2361521.html



Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых «Союзах».




6. Зависимость Европы от российского газа — тотальная. Наивный Порошенко призвал было Германию бойкотировать российский газ, но даже если бы Германия хотела так поступить, у неё банально нет сейчас свободных 200 миллиардов долларов, которые нужны, чтобы сменить зависимость от России на зависимость от США:

http://aftershock.su/?q=node/220684

Подведу итог

Мы держим Европу за газ и держим Америку за доллар. При обострении отношений мы можем сделать Западному миру настолько больно, что его слабая экономика просто схлопнется. И на Западе, что характерно, это понимают: и думают сейчас, как бы сделать так, чтобы одновременно и угодить России и не выглядеть совсем уж жалко.

Чего стоит хотя бы бойкот МакДональдсом Крыма, который если и вызовет проблемы, то только у этой сети распространителей гастрита…

Наши же оппозиционеры ведут себя так, будто на дворе времена пьяного Ельцина и его друга Билла. Всемирный Еврейский Конгресс переносят из Киева из-за антисемитизма, а госпожа Собчак на голубом глазу заявляет, будто в Киеве сплошной порядок и толерантность:

http://aftershock.su/?q=node/220736
http://uorvik.livejournal.com/38386.html

Такое поведение называется «неадекватность». И это, коллеги, очень хорошо. Так как чем громче будут визжать наши оппозиционеры о необходимости вводить санкции и войска, тем быстрее будут трезветь те восторженные массы, которые с такими серьёзными лицами носили белые ленты в 2011 году.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1293544-echo/#comments

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments