Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

И ВСЁ-ТАКИ, - ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДОНЕЦКЕ, ЛУГАНСКЕ И ХАРЬКОВЕ?

Сообщения из Харькова, Донецка и Луганска - сколь многочисленны, столь же и противоречивы. Неразберихи добавляют шизоидные вбросы со стороны бандерлогов, для которых не существует такого понятия, как отвечать за свои слова. Поэтому серьёзные выводы делать пока рановато. Но предварительные - можно.

Лично для меня, вырисовывается примерно такая картина:

В Донбассе и Харькове ощущается явное недовольство киевским режимом. Люди реально враждебно настроены по отношению к бандерлогам.
Но враждебный настрой - это одно, а решительное, открытое выступление - несколько иное. Видимо большинство харьковчан, дончан и луганцев, предпочитает всё-таки ругать хунту бандерлогов на кухнях, в тесном кругу, среди своих.
Но есть и более решительно настроенное меньшинство, которое готово действовать. Особенно - в промышленно развитом Донбассе.
И это меньшинство, решило взять инициативу на себя.

В Донецке и Луганске получилось неплохо. Провозгласили республики, объявили о грядущем референдуме, обратились за помощью к России...
Однако заметно, что позиции у этих людей слабоваты.

В Харькове было похоже на оперетку, спектакль. Вроде бы тоже получилось - но именно вроде бы.

В Киеве очень сильно встревожились. Юля Тимошенко прикатила в Донецк и ворковала там на столь ненавистном ей русском языке.
В Луганск прикатил явный гомосек Ляшко - которого из Луганска быстро выставили. Ляшко был испуган и призывал к решительным действиям.

И действия начались - но не против Луганска, а против Харькова.
Бандеровцы подтянули ментов из Полтавы и Сум. Ночью, когда в Харьковской ОГА остался лишь небольшой отряд молодых энтузиастов - на них напали менты, закидали светошумовыми гранатами и повязали. После чего, вышеозначенные менты, со своей добычей ретировались.

При этом никак нельзя сказать, что бандерлоги взяли под свой контроль Харьков. Чего нет - того нет. Имела место всего лишь карательная экспедиция, а если точнее - налёт карателей.
Если позиции пророссийски настроенных радикалов слабы - то позиции бандеровцев ещё слабее. Они озлобили Харьков.

В Донецке и Луганске - ситуация не совсем понятная.
Ясно лишь одно - майдауны не контролируют эти города. Ставка сделана на закулисные переговоры и на информационную войну.
В Киеве побаиваются применять решительные меры по отношению к Донбассу. Но и антимайдановские силы в Донецке и Луганске недостаточно инициативны, склонны больше рассчитывать на помощь со стороны России, а не на собственную решительность.

В Николаеве, Одессе и Днепропетровске - предгрозовая обстановка. Но пока майданутые чувствуют себя хозяевами в этих городах. В Николаеве очень слабенькая попытка повторить донецкий сценарий - была пресечена ментами.
По поводу Херсона и Запорожья - тишина.

Складывается впечатление, что это какое-то затишье перед бурей.
И на Юго-Востоке Украины, и в Киеве - все чего-то ждут, все настороженно, чутко чего-то выжидают.
Похоже, последнее слово и здесь останется за Россией...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment