Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПУТИНА В УКРАИНСКОМ КОНФЛИКТЕ

ДО НАЧАЛА СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ - Я, В ЦЕЛОМ, НЕГАТИВНО ОТНОСИЛСЯ К РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. И ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЁ УТИХНЕТ - ВРЯД ЛИ БУДУ ОТНОСИТЬСЯ ХОРОШО.
Потому что дикости, бардака и неустроенности, хамства и беспредела, беззакония и коррупции - в России выше крыши.

Я и сейчас готов в самой резкой форме критиковать российскую власть, в случае каких-то явно непорядочных действий этой самой власти.

Но в целом, с началом событий на Украине - я встал на сторону Путина (хотя наверное Путину от этого - ни холодно, ни жарко).

Почему?

Мой дневник - это именно мой дневник. Пишу я в него только сам, лично - когда возникает такое желание. Если копирую чью-то статью, то копирую своими руками, всегда указывая, у кого взят материал. Ролики беру обычно с ютуба.
Всё что размещено в моём дневнике - это дело лично моего вкуса. Временами я могу что-то удалять.
Никаких денег я ни от кого не получаю, и никогда не прошу. Ничьими рекомендациями не руководствуюсь, ни на чьё мнение не ориентируюсь. Всякие там рейтинги, социальные капиталы, и прочие приблуды - меня не интересуют. Если завтра, из-за моих взглядов, меня расфрендят абсолютно все мои друзья по ЖЖ и Ливинтернету - отнесусь к этому сугубо философски.
Поэтому, если я кого-то поддерживаю - то поддерживаю искренне. Если ругаю - то ругаю тоже искренне. Одного и того же человека (или группу людей) - я могу в чём-то поддерживать, а за что-то ругать.
Руководствуясь при этом личными убеждениями и своим жизненным опытом.

1) Любой нормальный человек - должен быть патриотом. Русский должен быть патриотом России, украинец должен быть патриотом Украины, немец - патриотом Германии, еврей - патриотом Израиля. Это нормально и естественно. Человек, который НЕ является патриотом - это такой же извращенец и нравственный урод, как, например, гомосексуалист, или зоофил. Не гордиться своей нацией и своей страной - это всё равно, что не гордиться принадлежностью к своему полу.
Предавать свою нацию, свой народ и свою страну - абсолютно недопустимо. Оправданий такому предательству - не существует. Нельзя, в угоду каким-то личным амбициям, идти на предательство. Тот кто занимается подобными вещами - духовный близнец Иуды Искариота.
Другое дело (и это я хочу подчеркнуть особо) что не следует ни в коем случае (нельзя!) путать интересы своего народа, с интересами какой-то политической группировки.
Если человек не поддерживает какую-то партию, какую-то власть, какие-то правящие кланы - это не означает, что человек предатель. Белогвардейцы, боровшиеся против советской власти - не были предателями. Даже наоборот, скорее предателями можно назвать "ранних" большевиков, которые во время тяжёлой войны, нанесли удар в спину Российской империи.
А вот генерал Власов - однозначно предатель. Потому что на тот момент, когда он начал действовать против советского правительства - это самое правительство вело тяжёлую войну с иностранными агрессорами.
Такие нюансы следует очень хорошо понимать.
Сейчас Россия, под руководством Путина - делает очень серьёзные и очень опасные шаги, пытаясь вновь стать полноценным государством, а не оккупированной территорией.
Поэтому я стараюсь, по мере своих скудных силёнок, поддерживать эти абсолютно правильные действия - при этом вовсе не забывая о тех недостатках, которые свойственны сегодняшней российской власти.

2) Путин смотрится неизмеримо лучше Ельцина. Как бы там ни было, а для России он сделал немало. Очень и очень немало. При этом моё отношение к большинству из тех, кто участвует в управлении Россией - гораздо более прохладное. Относительно хорошо отношусь лишь к таким немногим толковым людям, как, например, Лавров.

3) Так уж получилось, что за последние годы я узнал довольно много нового для себя. Когда-то я искренне верил в широко распространённые сказки - например в то, что ради Путина ежедневно перекрывается Кутузовское шоссе и люди долго стоят в ожидании проезда президентского кортежа. Или в роман Путина с Кабаевой. И ещё в кучу баек подобного же содержания.
Сегодня я знаю, что никаких кортежей Путина не существует в природе - за исключением особо торжественных случаев, которые происходят, может быть раз в год. Путин - достаточно скромный для Президента человек, который стремится не доставлять никаких хлопот простым людям. В отличие, кстати - от "либерала" Ельцина. Ездить по Кутузовскому шоссе, Путину - некуда и незачем.
Равно как теперь я в курсе, когда и кем придумана байка про Кабаеву.
Это так, навскидку.

4) Мой жизненный опыт подсказывает, что многие из тех, кто критикует Путина - сам, на месте Путина, повёл бы себя в сто раз хуже. Тот, кто костерит Путина за какие-то ошибки - сам, наворотил бы этих ошибок гораздо больше.
И очень часто, в людях, ругающих Путина (и вообще власть) говорит не столько чувство справедливости, сколько элементарная зависть и неумение оглянуться на себя лично, на свои поступки.
Ведь немалая часть бед России происходит не из-за действий власти, а из-за менталитета самих народов, Россию населяющих. Например, Путин (и даже Чубайс) не виноват в том, что люди, пришедшие отдохнуть на пляж, или в парк - оставляют после себя кучи мусора, не утруждаясь элементарно сложить всё в пакет и донести до ближайшего мусорного бака, мимо которого всё равно будут идти.

5) Украинцы-майданозащитники, не скрывают, что они стремятся в Евросоюз, что они хотят порвать традиционные связи Украины с Россией. Что это означает в современных условиях? Это значит что рано или поздно, Украина (если ей не помешать) войдёт в НАТО. Значит под Белгородом, Курском, Воронежем, Брянском и Ростовом - встанут ракетные комплексы, нацеленные на Россию, встанут танковые корпуса - разумеется тоже развёрнутые в сторону России. А украинцы станут солдатами НАТО. И в случае обострения ситуации - Россия захлебнётся в крови. Вряд ли станут тогда отличать тех русских, которые поддерживают Путина, от тех, которые его критикует. Если Россию постигнет сирийский, или иракский сценарий - плохо придётся всем русским.
И если украинцы делают выбор в пользу Запада, в пользу НАТО - они не имеют права обижаться на то, что Россия предпринимает энергичные усилия против потенциальной угрозы.

6) Путин просто-напросто умнее всех этих Ярошей, Тягнибоков, Яценюков и Турчиновых.
А я не люблю дураков. Тем более - если эти дураки, ещё и больны русофобией.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments