Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

НА УКРАИНЕ ВОЗНИКЛА НОВАЯ РЕЛИГИЯ...

Похоже, на Украине возникла (или, по крайней мере, зарождается) новая религия. Украинцы просыпаются, живут, работают, едят и пьют, ругаются и мирятся, спать ложатся - с именем Путина на устах. Президент России Путин - трансформировался в образ всемогущего божества - злого, или доброго, в зависимости от мировоззрения того или иного украинца.

Одни хохлы говорят: "Во всём виноват Путин!"
Пошёл дождь, ударил мороз, сгорел сарай, сдохла курица, загуляла жена - во всём виноват Путин! Заболела голова, прохватил понос, не дала соседка, вскочил прыщ на заднице - это происки коварного Путина. Только Путин - и никто кроме Путина!
Что же делать, как быть, как от Путина спастись??? Может каких-нибудь девственниц ему в жертву принести?..

Другие граждане незалэжной говорят: "Нас спасёт только Путин!"
Нету работы, отключили электричество, начальство берёт взятки, не работает водопровод - ничего, вот придёт Путин и всё наладится! В правительстве сидят дураки, армия в полном развале, Украина превратилась в объект международного секс-туризма, олигархи дерутся за власть - ничего, нас спасёт Путин. Почему не спасает? Плохо значит просим - надо просить громче...

Как у всякого уважающего себя божества - у Путина существует свой пантеон ангелов (злых, или добрых - опять же, зависит от мировоззрения молящегося). это так называемые "зелёные человечки", или "вежливые люди".
Теперь в одних районах Хохлостана с испугом шепчутся о том, что местные бабки в полночь видели на кладбище зелёных человечков. А значит - быть беде неминучей. Не иначе коровы доиться перестанут, трава высохнет и мужики в запой уйдут!..
В других районах из уст в уста передают радостную весть: местный батюшка сподобился чудесного видения - "вежливые люди" явились ему и сказали: "Не печалься отче - скоро на всю вашу округу прольётся дождь из пряников"...

Предвижу удивлённо-возмущённые вопросы некоторых украинцев, типа: "А что - разве неправда, что Путин виноват во всём, происходящем на Украине?"

Отвечаю - нет, неправда.
Давайте вспомним историю. В 1917 году, в России произошла революция и к власти пришли большевики. Вскоре после этого началась Гражданская война. И большевики всё время показывали пальцем на Великобританию, Францию, США, ряд других стран - обвиняя их в том, что именно разведка этих стран мутила воду в России.
Был ли резон в претензиях большевиков?
Отчасти - был. Разумеется, разведка той же Великобритании, не сидела сложа руки. Достаточно вспомнить "заговор Локкарта" (и не только).
Однако давайте взглянем на ситуацию под другим углом.
Идёт тяжелейшая, кровопролитнейшая, Первая Мировая война. В разгар этой войны, в России (которая была очень важным союзником для Великобритании и Франции) происходит переворот и к власти дорывается германская агентура (а большевики были германской агентурой - по крайней мере воспринимались как таковая). Эта агентура выводит Россию из войны, подписывает капитуляцию, а помимо этого - ведёт через своих эмиссаров подрывную работу на территории Великобритании, Франции и в колониях этих стран.
Разумеется, англичане и французы не будут сидеть сложа руки - тем более что в России осталось много сторонников свергнутой власти, которые говорят англичанам и французам: "помогите нам - мы ведь ваши союзники".
И действительно, в 1918 году, достаточно было людям услышать (часто это были ложные слухи) о появлении где-то в окрестностях каких-то внешних сил, - и вся местность поднималась на восстание против большевиков. Так, например, достаточно было восстать чехословакам (которых было-то с гулькин нос) - как гигантские просторы России, от Волги до Тихого океана (это большая часть страны) стряхнули с себя власть большевиков. Ежу понятно, что дело было вовсе не в чехословаках, а в том, что сами большевики накосячили сверх всякой меры - потому и били их всюду. В этом-то как раз и была основная причина возникновения Гражданской войны.
То есть - главные зачинщики Гражданской войны, находились в Москве, а отнюдь не в Лондоне и не в Париже.
Как только советская власть стала меньше дурковать, набралась опыта и повела более прагматичную, вменяемую политику - так и Гражданская война пошла на убыль.

Теперь смотрим на Украину.
Там пришли к власти откровенно антироссийские, проамериканские силы.
И после этого кого-то сильно удивляет то, что Россия стала предпринимать определённые меры для своей безопасности?.. Не Путин - а именно Россия. Любой Президент на месте Путина, обязан был принять вызов и ответить на него, обязан был обезопасить Россию. Украинцы, которые возмущаются действиями России, похожи на девочку-припевочку, которая пошла в ресторан с дядей, ела-пила за его счёт, а потом страшно удивилась и возмутилась, когда почувствовала, как дядя ласково потрогал её за попу.
Однако, основная проблема Украины - не в Путине и не в России.
Проблема Украины в том, что там хвост хочет вертеть собакой. Маленькая, отсталая, сельскохозяйственная, помешанная на русофобии и на культе личности Бандеры, Галичина - хочет превратить в Галичину всю остальную Украину. А Украина (вот ведь неожиданность!) как-то не горит желанием превращаться в сучий хвост. Украинцы устали 23 года ждать, когда у власть имущих мозги встанут на место, когда на Украине жизнь начнёт хоть немножко налаживаться. А тут, вместо прежних дураков - воцарились дураки новые, ещё более бестолковые, ещё более агрессивные. Ведущие страну прямиком к пропасти. Им со всех сторон пытаются подсказать, что если они не перестанут быковать, то Украина скоро накроется лохматым тазом. Но, как и всякие гопники - они невосприимчивы к голосу разума. Любой, кто пытается объяснить бандерлогам всю пагубность их дурацкого поведения - тут же зачисляется во враги народа. Быдло можно остановить только прямым ударом в лоб.
Так стоит ли удивляться, что с поезда, который на всех парах несётся к пропасти, кто-то стал спрыгивать, кто-то делает попытки поезд остановить, а кто-то взывает о помощи?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment