Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ГОСПОДА РОССИЙСКИЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ!

Я, как и многие русские люди, поддерживаю действия российского правительства, по урегулированию крымской проблемы в частности и общеукраинского кризиса в целом.
Однако, мне очень и очень не нравятся некоторые телодвижения, совершаемые представителями власти "под шумок".
Мне не нравится история вокруг социальной сети "В Контакте" и её создателя Павла Дурова - у которого, фактически, отжали эту соцсеть. Очень сильно подозреваю, что теперь сайт "В Контакте" начнёт потихоньку (а может и не потихоньку) загибаться.
Мне не нравится, что некоторые российские депутаты ведут себя ничуть не лучше, не умнее, чем украинская Ирина Фарион. Например - мне не нравится, как подставляют своей глупостью Россию господа Жириновский и Мизулина. Причём, если Жириновский больше клоун, чем дурак - то Мизулина всерьёз вообразила себя светочем ума, патриотизма и нравственности. Она может произносить сколь угодно правильные слова, может толкать самые прекрасные лозунги, но я знаю, что когда такие как она, берутся указывать другим людям, как надо жить и как надо себя вести - добром это не заканчивается. Если кто забыл, так я напоминаю: Советский Союз развалился по нескольким причинам. Одной из этих причин было то, что все мало-мальски думающие люди - отшатнулись от советской власти. Отшатнулись потому, что людям надоела такая ситуация, когда дураки пытаются регламентировать каждый шаг человека, пытаются установить контроль над каждым вздохом. Маразматики из Политбюро - уже загубили одну страну. Теперь их эстафету пытаются подхватить маразматики из Госдумы. Это может плохо кончиться.
Мне не нравится то, что правительство пытается надеть намордник на интернет - в частности, на Живой Журнал. Я интернет не идеализирую, тут дерьма более чем достаточно. Но есть у меня подозрение, что как раз дерьмо-то мало кого интересует. Если будут давить - то в первую очередь тех, кому есть что сказать, у кого есть своя точка зрения. И это опять же - чревато. Потому что в наше время, в любой войне побеждает тот, кто выигрывает ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ. Но выигрывать информационные войны, затыкая рот СВОИМ, российским блоггерам - нереально. Иностранцам (в том числе тем из них, которые ведут блоги на русском языке) - платок на роток не накинешь. А если надеть намордники на русских - это обернётся именно против России. Достаточно вспомнить как в 1941 году, накануне немецкого нападения на СССР - затыкали рот всем, кто говорил, что война вот-вот начнётся. Итог известен.
Господа власть имущие! Вы можете мнить себя царями и богами. Но в реальности, без НАСТОЯЩЕЙ (а не рабской, из-под палки) информационной поддержки - вы окажетесь собранием нулей. А настоящая поддержка умрёт, если русское интернет-сообщество будет посажено на цепь. Достаточно вспомнить как советская журналистика, прокоммунистические СМИ - вчистую проигрывали антисоветским информационным ресурсам, накануне развала СССР. Или посмотрите на сегодняшний официоз, "Российскую газету" - кто её читает?.. Заткнёте рот своим - откроют рот чужие. И тогда уже Украина перейдёт в наступление, тогда уже в России может замаячить признак Майдана...
Мне не нравится, что в России, русские, по-прежнему являются нацией второго сорта. Если не третьего. Мы можем сколько угодно радоваться по поводу присоединения Крыма к России - но не следовало бы забывать что сегодня, сейчас, в России есть регионы, зачищенные от русских. Чувствует ли сегодня себя в безопасности русский человек в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Туве?..
Да, на сегодняшний день оголтелая русофобия чуть приглушила свой поганый голос. Помои, которые лились на нас как из водопада - теперь льются как из испорченного крана. Но льются!..
Русская нация, по-прежнему вымирает. По-прежнему происходит замещение русского населения пришлыми людьми, представителями иных цивилизаций. А у власти на местах по-прежнему стоят какие-то отбросы, жулики и аферисты, взяточники и вымогатели, подонки и моральные уроды.
Сегодня у Кремля есть шанс провести коренные преобразования, вырвать русский народ из заколдованного круга, из того зыбучего болота, в которое русских загоняли много лет. Сейчас как раз самый момент - люди воодушевлены, русофобы прикусили в испуге языки.
Но долго этот момент не продлится. На смену кратковременному воодушевлению (если это воодушевление не будет поддержано необходимыми реформами) - может прийти не менее сильное разочарование.
Тут можно вспомнить как в 1914 году русский народ с энтузиазмом поддержал власть, когда началась Первая Мировая война - и как этот же народ отшатнулся от той же власти в 1917 году, убедившись, что ничего не меняется и что власть подобно свинье, валяется в одной и той же луже, переворачиваясь с боку на бок.
Вы, господа власть имущие - хоть самим-то себе яму не ройте. А то знаете, когда гром грянет - может и поздно уже креститься будет.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments