Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

СОБЫТИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. 24 АПРЕЛЯ. НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ. НАЧИНАЕТСЯ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ.

Оригинал взят у el_murid в Восток. 24 апреля. День

Живительный пинок, который получили нацисты в Киеве от вице-президента Байдена, привел в действие карательную машину на Востоке. В Мариуполе ночью произошла попытка атаковать занятое восставшими здание горадминистрации. На сегодняшний момент здание возвращено, над ним вновь подняты флаги Донецкой республики.

Далее события переместились в Артемовск - произошло нападение (во всяком случае так это преподнесено украинскими СМИ) неизвестных людей на воинскую часть, которая осуществляет охрану военных складов. В Артемовске имеются бывшие соляные шахты, в которых размещены склады оружия и боеприпасов.

Наконец, основные события развернулись в Славянске. МВД Украины заявило о гибели пяти ополченцев и ранении одного милиционера. Однако есть информация, что нападавшие отбиты как минимум от одного блок-поста с потерями со стороны карателей. О количестве погибших с обеих сторон говорить сейчас бесполезно - точных данных нет, проверить их практически невозможно.

Тем не менее, боестолкновения пока не завершились. Восставшие сообщают, что их основные силы пока не были задействованы в боях - все действия происходят на окраине города.



АТО по-украински проходит как обычная войсковая операция - никто не оповещал о начале боевых действий, не призывал мирных жителей к осторожности. Жизни людей для хунты, похоже, не слишком важны. Во всяком случае не важнее выполнения основной задачи - уничтожения восставших.

Новые донецкие власти на фоне обострения заявили о том, что на территории Донецкой и Луганской области выборы президента проводиться не будут.





Прямо сейчас должна состояться пресс-конференция министров иностранных дел России и Ливана - журналисты ждут возможности задать вопросы по ситуации вокруг Славянска и российской реакции на них:



Параллельно идет прямая трансляция выступления Путина на медиафоруме ОНФ:



Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments