Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ВАШИНГТОН ВЫБИРАЕТ НОВУЮ ЖЕРТВУ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СВОЙ ПОШАТНУВШИЙСЯ АВТОРИТЕТ.

Америка привыкла считать, что она правит миром. Она привыкла ощущать себя главным бандитом в мире.
Но на Украине этот "главный бандит" получил щелчок по носу - от России.
Теперь, для того чтобы сохранить своё влияние, для того чтобы его боялись, и чтобы банда не начала разбегаться - бандиту надо срочно "реабилитировать" себя в глазах всего мира - и в первую очередь в глазах подельников из НАТО.
Значит - американскому руководству нужна маленькая победоносная война.
И Вашингтон уже выбирает жертву.
Барак Обама находится с визитом в Южной Корее. И, без малейших на то оснований, в разгар украинского кризиса, на другом краю земли - делает резкие заявления по адресу Северной Кореи. Ездит на границу, понтуется перед своими офицерами, разглядывая Северную Корею в бинокль...
Можно подозревать, что именно Северная Корея будет объектом для нападения американских войск в не столь уж далёком будущем.
Почему именно Северная Корея?
Тут есть сразу несколько причин.
Северная Корея - всегда проводила резко антиамериканскую политику. В Пхеньяне не боятся американцев и не стесняются посылать их на@уй. Северная Корея - социалистическое государство. Не просто страна с условно социалистической ориентацией (как Венесуэла) - а действительно социалистическая республика. Северная Корея - это страна, которую Американцы пытались, но так и не смогли захватить в войне 1950-53 гг. Это одна из немногих (очень немногих!) войн, которую Соединённые Штаты не смогли выиграть. В Северной Корее - обнаружены громадные залежи редкоземельных металлов. Северная Корея - занимает особое географическое положение. Взяв Северную Корею, Соединённые Штаты пододвинут свои базы вплотную к восточным границам России (Приморский край) и к границам самого развитого района Китая (Маньчжурия). Северная Корея, вопреки всем помехам со стороны США - создала своё ядерное оружие. Кроме того, Американцы побаиваются, что Китайцы могут захватить Тайвань, по крымскому сценарию. Захват Северной Кореи американцами - послужил бы серьёзным предупреждением для Китая. Китаю пришлось бы переформатировать всю систему своей обороны. И, наконец, Северная Корея ясно, недвусмысленно и безоговорочно, поддержала Россию по крымскому вопросу.
Так что, свести счёты с Северной Кореей - заманчивая идея для администрации Обамы.
Решатся американцы на удар по КНДР, или всё-таки выберут себе иную жертву - пока сказать трудно. Но судя по поведению Барака Обамы - он сейчас думает над этим вопросом.

Следует отметить, что в Северной Корее прекрасно понимают о степени нависшей над страной опасности. Во главе КНДР стоит молодой лидер Ким Чен Ын - который уже зарекомендовал себя как решительный и беспощадный человек, способный на самые крутые меры к тем, кого считает своими врагами.
Ким Чен Ын тоже выехал на границу и тоже проинспектировал приграничные части.
Есть все основания предполагать, что если Соединённые Штаты решатся на нападение - лёгкой прогулки у них не получится. Будет большая кровь, будет много гробов. После этого украинские события покажутся детской сказочкой про козявочку...

Барак Обама на границе с Северной Кореей. Обратите внимание на бронированное стекло, которое прикрывает драгоценную тушку главного негра Америки.
212823_original (600x350, 61Kb)

Ким Чен Ын тоже приехал на границу. Обошёлся без всякого стекла - хотя до границы менее 50 метров.
213138_original (620x413, 47Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments