Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ГЛУПОСТИ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

УШИБЛЕННЫЕ МАЙДАНОМ, ПЕРЕКРЫЛИ СЕВЕРОКРЫМСКИЙ КАНАЛ.

Катастрофы конечно не произойдёт - Крым далеко не пустыня. Да и подвезти воду можно. Самим жителям и отдыхающим, для питья и бытовых нужд - своей крымской воды хватит. Угроза только для сельского хозяйства (впрочем - далеко не для всех районов). Но это проблема решаемая - к сожалению в России много где сельское хозяйство находится в бедственном положении, импортом замещают. Это разумеется очень плохо - но факт тот, что проблемами с сельским хозяйством, Россию не удивишь и не испугаешь. Хотя, повторюсь - воду можно подвезти. Тем более что для полива вовсе не нужна идеально чистая, холодная питьевая вода.

Зато катастрофа может постичь саму Украину.
Ведь Крым теперь - Это Россия. Любые действия Украины в отношении Крыма - это действия в отношении России. То, что Украина не признаёт Крым территорией России - никого не колышит. Она может и Москву с Петербургом не признавать российскими городами - но это всем до лампочки.
То есть, перекрывая канал - Украина провоцирует Россию на решительные действия. И эти действия всегда можно оправдать тем, что Россия вынуждена была предотвратить гуманитарную и экологическую катастрофу (даже если угрозы такой катастрофы в общем-то и не существовало). Тут можно вспомнить и о том, что Северокрымский канал, равно как и плотина Каховского водохранилища (из которого берёт начало канал) - построены силами и на средства всего Советского Союза, в котором львиная доля всех капиталовложений всегда приходилось на Россию.
Лично я, кстати, думаю что для Крыма будет только лучше, если Россия построет водопровод из реки Кубань, чтобы получать воду Кубани, а не воду Днепра. Потому что Днепр протекает через район Чернобыльской катастрофы - со всеми вытекающими из этого последствиями. Идеально чистой, днепровская вода быть не может.
Но теперь у России появился веский повод для решительных действий. Причём для действий быстрых - чтобы успеть до начала сельскохозяйственного сезона. Теперь можно уже не говорить о том, что в Херсонской области (откуда берёт начало канал) какой-то процент населения хочет войти в состав России, или, как минимум, хочет чтобы в Киеве было другое правительство. Можно говорить что Украина создала угрозу для экологической и гуманитарной катастрофы - и Россия вынуждена катастрофу предотвратить. Именно Россия, сама - а не какие-то повстанцы-партизаны.

Верно говорят, что когда Господь хочет наказать - он лишает разума.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments