Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ГЛУПОСТИ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

УШИБЛЕННЫЕ МАЙДАНОМ, ПЕРЕКРЫЛИ СЕВЕРОКРЫМСКИЙ КАНАЛ.

Катастрофы конечно не произойдёт - Крым далеко не пустыня. Да и подвезти воду можно. Самим жителям и отдыхающим, для питья и бытовых нужд - своей крымской воды хватит. Угроза только для сельского хозяйства (впрочем - далеко не для всех районов). Но это проблема решаемая - к сожалению в России много где сельское хозяйство находится в бедственном положении, импортом замещают. Это разумеется очень плохо - но факт тот, что проблемами с сельским хозяйством, Россию не удивишь и не испугаешь. Хотя, повторюсь - воду можно подвезти. Тем более что для полива вовсе не нужна идеально чистая, холодная питьевая вода.

Зато катастрофа может постичь саму Украину.
Ведь Крым теперь - Это Россия. Любые действия Украины в отношении Крыма - это действия в отношении России. То, что Украина не признаёт Крым территорией России - никого не колышит. Она может и Москву с Петербургом не признавать российскими городами - но это всем до лампочки.
То есть, перекрывая канал - Украина провоцирует Россию на решительные действия. И эти действия всегда можно оправдать тем, что Россия вынуждена была предотвратить гуманитарную и экологическую катастрофу (даже если угрозы такой катастрофы в общем-то и не существовало). Тут можно вспомнить и о том, что Северокрымский канал, равно как и плотина Каховского водохранилища (из которого берёт начало канал) - построены силами и на средства всего Советского Союза, в котором львиная доля всех капиталовложений всегда приходилось на Россию.
Лично я, кстати, думаю что для Крыма будет только лучше, если Россия построет водопровод из реки Кубань, чтобы получать воду Кубани, а не воду Днепра. Потому что Днепр протекает через район Чернобыльской катастрофы - со всеми вытекающими из этого последствиями. Идеально чистой, днепровская вода быть не может.
Но теперь у России появился веский повод для решительных действий. Причём для действий быстрых - чтобы успеть до начала сельскохозяйственного сезона. Теперь можно уже не говорить о том, что в Херсонской области (откуда берёт начало канал) какой-то процент населения хочет войти в состав России, или, как минимум, хочет чтобы в Киеве было другое правительство. Можно говорить что Украина создала угрозу для экологической и гуманитарной катастрофы - и Россия вынуждена катастрофу предотвратить. Именно Россия, сама - а не какие-то повстанцы-партизаны.

Верно говорят, что когда Господь хочет наказать - он лишает разума.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments