Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ПОЧЕМУ Я БЕЗ КОЛЕБАНИЙ НАЗЫВАЮ БАНДЕРОВЦЕВ ФАШИСТАМИ

Некоторые обидчивые граждане, пеняют мне на то, что я называю сторонников киевской хунты фашистами. И начинают протестующе лепетать что-то о каких-то фактах из жизни фашистской Германии (о которых узнали случайно из какого-то демотиватора).
Так вот, милые мои - давайте-ка не будем крутить носами и попами, пытаясь навести тень на плетень в ясный день.
Если все ваши познания о фашизме ограничиваются смутными воспоминаниями о сюжетах, увиденных в кино - значит можно констатировать тот факт, что о фашизме вы не знаете ровным счётом ничего. Повторяю по буквам: Нина, Ирина, Христина, Ульяна, Яна. В общем - дубовые вы в этом вопросе.

Фашизм - это та болезнь, которая свойственна большинству европейцев, на генетическом уровне.
Как есть, например, у ряда людей генетическая предрасположенность к тем, или иным видам заболеваний. Допустим - к шизофрении. А фашизм - это разновидность шизофрении.
Ведь кто такие европейцы?
Это, по-большей части, потомки народов, которые когда-то составляли единую Римскую империю, и жили в этой империи, перемешивались в этой империи, впитывали в себя гены и психологию этой империи - на протяжении ВЕКОВ.

Только не надо говорить мне о том, что германцы, дескать, были свободными и римлянам не подчинялись.
Это всё лажа для дурачков, ничего не шурупящих в истории.
Германские народы, на протяжении длительного времени - были рабами римлян.
У римлян даже мода была - делать себе парики из срезанных светлых волос германцев. А германских мальчиков, римляне часто кастрировали и использовали вместо девочек.
После распада римской империи, долгое время (на протяжении нескольких веков) латинский язык (язык древних римлян) был единым международным языком Европы, государственным языком в большинстве европейских стран. Лишь со временем, потихоньку, стали узакониваться местные диалекты, которые (опять же - с течением времени) всё больше и больше отличались от латинского языка.
Так появились современные европейские языки.
Но до сих пор, абсолютное большинство европейцев - пользуется латинским алфавитом, латинский язык используется в медицине, в биологии, в католическом богослужении и т.д.
Римлянам - если вы хорошенько поинтересуетесь историей их империи - был свойствен самый настоящий фашизм. Там, куда приходили римляне - исчезали с лица земли целые народы (иногда не менее культурные, чем сами римляне). И это не только такие яркие примеры, как полное уничтожение Карфагена, или Иерусалима. Таких Карфагенов и Иерусалимов было много.
Римляне считали себя (и считаются многими людьми до сих пор) этакими мужественными воинами, людьми слова и чести, рыцарями без страха и упрёка - а также носителями закона и культуры, всемирными цивилизаторами.
На самом деле, в первую очередь - это были интриганы и подлецы, извращенцы и мерзавцы. Разные народы били их многократно. А культуру Европа обрела от греков, этрусков, финикийцев - но никак не от римлян.
Римлян всегда выручали такие черты характера, как подлость, патологическая жестокость, мстительность, беспощадность, склонность всех считать неизмеримо хуже себя, склонность обязательно добивать покорившихся врагов и, наконец, склонность нарушать любые договора - как только эти договора переставали быть выгодными для них самих.
Однако, в конце концов - эти же черты характера, привели римлян к катастрофе.
Птенцы, вылупившиеся из римского гнезда, все эти испанцы, португальцы, французы, англичане, итальянцы, немцы, и прочие шведы - изначально унаследовали от своих римских прародителей особые генетические мутации, особые черты поведения. Европейцы могли сколько угодно кичиться своей культурой, образованностью, цивилизацией, утончённостью, склонностью к соблюдению законов - но всё это слетало с них как пыльца с крыльев бабочки, как только они оказывались на чужой территории.
Они могли толкать какие угодно праведные речи, собираясь в крестовые походы - но эти самые крестовые походы неизменно превращались в сплошную череду грабежей, разбоев, пожарищ, сопровождаемых самым настоящим геноцидом. И нередко крестоносцы обрушивались на христианские страны. Например - именно крестоносцы разрушили столицу Византии Константинополь, а нашим предкам пришлось несколько веков сдерживать натиск крестоносцев на восток ("дранг нах остен" - вовсе не гитлеровское изобретение). Тем народам, которые попадали под власть крестоносцев (а крестоносцы - это отнюдь не только немцы, как принято считать; это вся Европа) - была уготована жуткая участь. Например, латыши и эстонцы, на 90% были истреблены, а оставшиеся в живых - обращены в полное, беспросветное рабство.
Когда очень цивилизованным, законопослушным, культурным европейцам бывали остро нужны деньги - они особо не заморачивались: всегда под рукой были евреи, которых можно было в чём угодно обвинить и сжечь нафиг живьём (разумеется - из чисто гуманных соображений; нехорошо кровь проливать). А имущество - ну вы поняли...
Потом Васко да Гама добрался до Индии, Колумб открыл Америку, Тасман наткнулся на Австралию...
И понеслось.
Гитлер может нервно курить в сторонке. Он просто грязнозадый младенец, в сравнении с испанскими и португальскими конкистадорами, английскими пуританами, французскими гугенотами, голландскими гёзами, утончёнными итальянцами и славными сынами княжеств средневековой Германии.
Народы, цивилизации, города - сметались с лица земли. Племена - истреблялись под корень.
Причём - местному населению относительно везло, если они сталкивались с отщепенцами - пиратами, уголовниками, беглыми каторжниками. Такие маргиналы обычно не убивали просто так, забавы ради. А если убивали - то не досконально, не очень настойчиво, без фанатизма, без тотального прочёсывания местности. Порой даже налаживали с туземцами нормальные отношения, вступали в браки с местными женщинами. Ну уголовники - что с них возьмёшь...
Но если на новооткрытые земли заявлялись цивилизаторы в виде богобоязненных инквизиторов, благородных аристократов и доблестных идальго - тут наступал конец света на отдельно взятом континенте.
Потом переселенцы из Европы начали создавать на новооткрытых материках свои государства. Например - Соединённые Штаты Америки, Канаду, Австралию...
В чём-то эти государственные образования и вправду были новыми. А в чём-то, полностью копировали свои бывшие метрополии.
Американцы могли сколько угодно распинаться о своей приверженности свободе и демократии. Но при этом строили своё государство на постоянном, методичном, целенаправленном и беспощадном геноциде местного населения (Гитлер о таком мог только мечтать). И на беспросветном рабстве населения привозного. Причём - я говорю не только о рабстве негров. Боюсь кого-то удивить, но в США было большое количество белых рабов.
Тем временем, после Америки - наступил черёд Африки. И оказалось, что какая-нибудь маленькая, рафинированная Бельгия, захватив колонии в Африке (Бельгийское Конго) очень даже склонна к таким жутким зверствам, что соседние страны вынуждены были даже организовать дипломатическое давление, дабы внушить бельгийцам, что истреблять в такие короткие сроки такое количество туземцев - это перебор...
Подчеркну - всё это происходило тогда, когда Гитлера в проекте не было.
Гитлер - ничего не изобрёл. Он лишь попробовал (причём - неудачно, не доведя дело до конца) действовать так, как европейские народы (и американцы, которые тоже ведь, в значительной степени - европейцы, переселившиеся за океан) действовали всегда.
Фашизм - свойствен европейцам.
Европа - всегда была больна фашизмом.
Очень скоро после разгрома гитлеризма - фашизм ожил, как ни в чём ни бывало.
Например, когда американцы творили зверства в Корее и во Вьетнаме - это был самый настоящий фашизм.

Славяне - это единственная группа народов, которая никогда не была в рабстве у римлян.
Поэтому у европейцев отношение к славянам всегда было - как к чужакам. Это притом, что внешне, славяне - более эталонные европейцы, чем многие народы Европы.
Однако за многие века соседства - значительная часть славян смешалась с европейскими народами.
А некоторые не столько смешались, сколько ассимилировались культурно, психологически.
Например, такие народы как чехи, или словенцы - очень сильно германизированы. Европа смотрит на них с оттенком презрения, как на незаконнорожденных детей, прижитых с домработницей. Но кое-как, с оговорками, скрепя сердце, соглашается условно считать их своими.
Поляки - смешаны меньше. Но при этом из кожи вон лезут, чтобы понравиться Европе, холуйствуют как только могут. В результате - слово "поляк", в среде некоторых европейских народов, значит примерно то же самое, что слово "чукча" - в русском языке. Как мы рассказываем анекдоты про чукчей - так немцы рассказывают анекдоты про поляков. "Польский водопроводчик" - одно из самых презрительных выражений во-Франции.

Русские - вообще непонятны для европейцев.
И европейцы не просто не понимают русских - они НЕ ХОТЯТ русских понимать.
В Европе гораздо больше правды говорят о далёкой Папуа-Новой Гвинее, чем о близкой России. Европейцы старательно, изо всех сил, сами себе врут, когда разговор заходит о России.
Потому что, когда речь идёт о России и русских - у среднестатистического европейца сносит крышу.
Европейцу мучительно трудно признать, что русские выглядят более европейцами, чем БОЛЬШИНСТВО европейцев. Поэтому в зарубежных фильмах, русских нередко изображают похожими на латиносов, или на монголов.
Европейцу мучительно трудно, вплоть до невозможного, признать, что русский - ничуть не уступает европейцу в умственном развитии, а зачастую превосходит его. Поэтому для европейцев (и их американских собратьев) практически всегда бывает шоком, когда русские добиваются серьёзных военных, промышленных, или политических успехов.
Европейцу немыслимо признать, что русские - более цивилизованная, гуманная нация, чем большинство европейских народов, что за всю историю Российской империи - на её территории не исчез ни один, самый маленький народец.
Им это совершенно непонятно.
Поэтому они обычно наделяют в своём воображении русских всеми теми отрицательными качествами, которые свойственны именно европейцам.
Самое интересное, что в конечном счёте - это вредит самим европейцам.
Многие войны Россия выиграла именно потому, что её противники - не хотели реально понимать, с кем имеют дело. А неправильная оценка противника - это уже 50% поражения.
У самых прославленных европейских полководцев - отнимались мозги, когда они имели дело с Россией. Эти полководцы - начинали врать самим себе. В результате - огребали по полной программе и жаловались потом на русские морозы, на русских медведей, и на развесистую клюкву, в тени которой неудобно воевать.
Так что пусть европейцы и дальше нас не понимают - тем хуже для них и лучше для нас.
Но мы европейцев вполне поняли.
В массе своей - это люди, на генетическом уровне больные фашизмом.
И сегодня, сейчас, они привели, путём переворота, к власти на Украине, своих ставленников.
Эти самые ставленники, могли бы, рассуждая здраво, логично - объявить русский язык вторым государственным языком Украины. Они могли бы демонстративно снести хоть один памятник Степану Бандере (гитлеровскому холую). Они могли бы наделить регионы более широкими правами (даже без федерализации как таковой), например могли бы позволить свободные выборы губернаторов в областях. И тем самым - они могли бы приглушить остроту конфликта.
Но они никогда на это не пойдут.
Это было бы очень выгодно для них.
Но, повторяю - они никогда на это не пойдут.
Почему?
А почему Гитлер категорически отказывался превратить войну на востоке - в войну антикоммунистическую, под лозунгом освобождения России от большевизма (а кое-кто ждал от него этого)?
Почему Наполеон категорически отказывался превращать войну против России - в войну против самодержавия, под лозунгом освобождения Русских от крепостного права (а предлагали ведь; и в России кое-кто ожидал)?
Да потому что русофобия, как и любая иная фобия - это разновидность фашизма, и одновременно разновидность шизофрении. Требовать от больных людей логических действий - неразумно. Они на это просто-напросто неспособны.
То есть, среди украинцев как таковых - найдётся немало тех, кто со мной полностью согласится. Но ставленники Евросоюза и США, пришедшие к власти на Украине путём вооружённого мятежа - не могут согласиться на подобное. Им их хозяева просто не позволят ничего такого.
Потому что - фашизм.
Это трудно понять здоровому человеку. Это просто нужно принять как данность - что мы имеем дело с фашистами.
Я не сразу пришёл к такому выводу. Какое-то время ждал, что у новых властителей Киева хватит ума на простейшие действия (перечисленные мной), которых было бы достаточно на начальном этапе, чтобы погасить конфликт.
Но теперь понял, что разумных действий со стороны всех этих Турчиновых-Яценюков, - не будет.
Потому что они - фашисты.

P.S. Специально для тех, кто готов раскричаться: "Ссылки давай!"
Вас, надеюсь, не забанили на гугле? Вряд ли у вас с интернетом хуже, чем у меня. Не думаю, что вам так уж трудно набрать в поисковиках такие простейшие словосочетания, как "Карфаген", "Разрушение римлянами Иерусалима", "Пунические войны", "геноцид в Бельгийском Конго" - и прочее в том же духе. Вообще-то нормальные люди должны знать о подобных вещах не из интернета, а из школьной программы. Стыдно не знать таких элементарных вещей, о которых я пишу. Но вдвойне стыдно - просить ссылку на то, что совершенно нетрудно найти в интернете самому.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments