Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЯ УКРАИНСКАЯ ЭПОПЕЯ - ЭТО СПЕКТАКЛЬ С ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОЙ КОНЦОВКОЙ?

Меня не покидает ощущение, что украинские события - это спектакль, с заранее известной концовкой.
Пусть меня обвинят в паранойе, в приверженности конспирологическим версиям, но я всегда подозревал и подозреваю, что вся эта суматоха, включая сам Майдан, переворот, свержение Януковича, равно как и всё что за этим последовало - спланировано и осуществлено совместными усилиями спецслужб США и России.
Именно СОВМЕСТНЫМИ усилиями.
Я ведь не маленький ребёнок. И прекрасно понимаю, что для такого абсолютно бескровного присоединения Крыма к России, для того чтобы всё это прошло как по маслу, без сучка, без задоринки - нужна не только хорошо подготовленная армия. Тут абсолютно необходима СЛАЖЕННАЯ, дружная работа определённых сил, ОДНОВРЕМЕННО - российских, украинских, и американских. Иначе - никак.

Давайте вспомним, как американцы высадились на крохотной Гренаде, которую не видно на карте. У американцев были потери.
Давайте вспомним, какое ожесточение, какой жёсткий отпор, встретила Молдавия в маленьком, беззащитном на тот момент Приднестровье. Что такое Приднестровье? Тоненькая полоска степи. Там не было никакой своей армии. И тем не менее, когда Молдаване, при поддержке Румынии, начали делать попытки присоединить силой новорождённое Приднестровье - им не показалось мало...
А тут вдруг, при присоединении Крыма - тишь, да благодать.
Это хорошо конечно - что всё обошлось без крови. Но я мало верю в чудеса.
А чудо ведь заключается не только в том, как легко был присоединён Крым - но и в том, как весь мир прореагировал на это присоединение.
Такое впечатление, что все обо всём заранее договорились.
В 2008 году, во время событий в Абхазии и Южной Осетии (притом, что обе эти республики давно уже к тому времени от Грузии отделились и грузинскими властями не контролировались) - России угрожали более-менее всерьёз. И Россия грозила в ответ. Русские боевые корабли демонстративно ходили к берегам Венесуэлы, русская стратегическая авиация тоже одно время перебазировалась в Венесуэлу. Всерьёз шла речь о санкциях (но от реальных санкций спас кризис 2008 года).
В 2014 году России никто грозить даже не пытался. Равно как и Россия - совершенно спокойно себя чувствует. Над санкциями откровенно потешаются все подряд - от министров до дворников и от депутатов до грузчиков. Не потому потешаются, что бахвалятся - а потому что видно же, что никаких санкций, по сути, НЕТ. Их в природе не существует.
Только не надо мне говорить о том, что Запад (то есть - США И НАТО) ничего сделать не могут.
Если бы они захотели - могли бы помешать. Очень даже могли бы.
Самый простой способ - открыто объявить о поддержке Украины, провозгласить Россию страной-агрессором, высадить на Украине совсем чуть-чуть своих солдат, которых поставить на русско-украинской границе небольшими блок-постами, человек по 10-15, под флагами США, или НАТО. И жёстко заявить, что Украина находится под защитой, что один выстрел в адрес американских солдат, будет означать прямую агрессию против США и блока НАТО. Это можно было сделать буквально за пару суток - перебросить на вертолётах небольшие контингенты своих солдат с ближайших американских баз.
Конечно же - России пришлось бы остановиться.
Но в том-то и дело, что очень хорошо ощущается, буквально в воздухе витает такое ощущение, что Запад только поощрительно улыбается, слегка грозя России пальчиком, чисто для проформы.
И не только Запад.
Киев - буквально из кожи лезет, подыгрывая Кремлю.
Посмотрите как действуют украинские войска. Они нападают на какой-нибудь населённый пункт (город), убивают там кого-то, захватывают несколько зданий - и после этого уходят (даже тогда, когда за ними никто не гонится).
Как результат - ожесточение местного населения.
И посмотрите КТО возглавляет такие действия войск.
Сначала это был гомик Аваков.
Теперь это гомик Ляшко.
Неужели на Украине совсем уж нет мало-мальски нормальных офицеров, хотя бы вменяемых, с нормальными человеческими лицами и без репутации извращенцев? В конце-то концов, если отбросить эмоции - украинцы всё-таки не папуасы...
Ведь при серьёзном желании - новое украинское правительство могло бы не допустить беспорядков на Украине изначально. Для этого и нужно-то было не так уж много: Провозгласить русский язык вторым государственным (пусть даже чисто формально), демонстративно снести хоть один памятник Бандере, наделить регионы расширенными полномочиями (даже без всякой федерализации - просто позволить людям выбирать губернаторов, путём нормальных, всеобщих выборов), и обратиться к России с открытым призывом об установлении добрососедских отношений.
И всё - крыть было бы нечем.
Там ведь не было изначально никакого ожесточения. Ожесточение приходит именно сегодня, сейчас, потихоньку, как результат действий киевского правительства.
Неужели все эти Турчиновы-Яценюки, совсем уж такие конченные кретины?
Но если они не такие уж дауны - значит они играют в поддавки, значит это команда ликвидаторов, специально для того и приведённая к власти, чтобы ликвидировать Украину как единое целое.
Я подозреваю, что так и было задумано.
Украина слишком большая. Если не считать частью Европы Россию и Турцию, то Украина - самая большая и самая богатая ресурсами страна Европы. При разумном управлении, из Украины получился бы мощный конкурент для любой, самой крупной европейской страны. Украина могла бы даже претендовать на лидерство в Европе, легонько отодвинув локтём в сторонку Германию, Великобританию, или Францию.
Разве Европе улыбается такая перспектива?
И Украина слишком долго крутила попой, пытаясь морочить голову России и США, при этом не примыкая особо - ни к тем, ни к другим.
Поэтому, вполне логично (цинично, но логично), что Украину решили ликвидировать как единое целое. Основная часть Украины делится на два государства - пророссийское и прозападное. А Крым - это приз для России, за выполнение основной, черновой работы.
Для России в таком варианте нет ничего такого уж плохого.
Однако партнёры у нас - очень уж ненадёжные, хитрые, вероломные.
Как бы ни подставили Россию в финале.
А то втянут в длительное противостояние - а потом резко изменят курс, запоют другие песни...
С Крымом - получилось очень даже неплохо. Можно в учебники вносить.
А вот дальше... Осторожность, осторожность - и ещё раз осторожность...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →