Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

ВСЕМ ОБВИНИТЕЛЯМ РОССИИ...

ИНОГДА, КОГДА Я ВСТУПАЮ В ДИСКУССИИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ, НАИБОЛЕЕ ТОЛКОВЫЕ ИЗ НИХ, ГОВОРЯТ МНЕ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
"А что вы, русские, лезете в наши украинские дела? Почему вам всё время хочется указывать другим нациям, как надо жить? У вас в России, что - уже все проблемы решены? Вы уже обустроили свою страну? Может быть, прежде чем вмешиваться в дела других народов и государств - следовало бы навести порядок у себя в доме? У вас что - совсем не осталось бездомных, нищих, безработных? У вас уже прекрасные дороги? Россия уже слезла с нефтегазовой иглы? У вас нет коррупции и чиновничьего беспредела, взяточничества и вымогательства? Вы всем довольны и вам теперь не осталось ничего иного, как нести культуру и просвещение, цивилизацию и прогресс другим народам?.."


ВОТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ОТВЕЧАЮ:
В России, своих проблем - выше крыши. Нет - наша страна далеко не идеал. К огромному моему сожалению - нищих, бездомных и безработных, у нас в России, - очень много. Позорно, неимоверно много! Дороги, по большей части - плохие. Россия очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. Коррупции, взяточничества и беспредела - хоть отбавляй. И мы, русские, по большей части - вовсе не заблуждаемся насчёт своих реалий.

НО...
Мы достаточно хорошо помним времена правления Ельцина, которые можно также назвать временами господства либерализма и демократии. Это были времена, когда Запад дружески похлопывал Россию по плечу и, как в том анекдоте про Вовочку, говорил: "Гут Вольдемар! Зер гут!"
В сравнении с теми временами, сегодняшние реалии - это небо и земля.
Когда я, семь лет назад, приехал в ту округу, где сейчас проживаю - никто не удивлялся тому, что русским рабочим регулярно задерживали зарплату. А иностранцев (украинцев, молдаван, узбеков, таджиков - и не только) вообще, заволакивали (после нескольких месяцев работы) в автобусы и отправляли в спецприёмник. Плакали их денежки!..
Турок и югославов так откровенно кидать стеснялись - но тоже было много подлости.
Потом наступили времена, когда русские рабочие стали прессовать работодателей через суд. И суд вставал на сторону рабочих - потому что это был уже иной суд, нежели во времена Ельцина.
Иностранцев уже не отправляли в спецприёмник - им просто задерживали зарплату. И я помню как украинцы в магазинах пытались закладывать свои мобильники и прочее имущество, чтобы купить элементарный набор продуктов.
Сегодня - я не знаю ни одного случая задержки зарплаты, хоть россиянам, хоть иностранцам.
Сегодня я не воспринимаю налоговиков, ментов, или сотрудников прокуратуры, равно как и сотрудников администрации - как хозяев жизни.
Я вижу как постепенно (конечно - гораздо медленнее чем хотелось бы) растут зарплаты, как уменьшается количество безработных, как строятся дороги, как растёт уровень жизни, как оживают дома культуры, библиотеки, как модернизируется армия, как вышвыривают с работы и отдают под суд коррупционеров, взяточников всевозможных.
При этом - я многим недоволен. Я ОЧЕНЬ МНОГИМ НЕДОВОЛЕН.
Но я помню те времена, когда те самые нации, которые сегодня жалуются на то, что Россия лезет в их внутренние дела - сами лезли во внутренние дела России.
Я помню, как эстонцы раздавали эстонские паспорта жителям Печорского района Псковской области.
В самой Эстонии, полным-полно "неграждан", которые могут только мечтать об эстонских паспортах. Но при этом Эстония не моргнув глазом, раздавала эстонские паспорта РУССКИМ людям, живущим на определённых территориях Псковщины.
Я помню как Путину пришлось в личном выступлении сказать, что эстонцы получат "от мёртвого осла уши" - а не российские территории.
И такие территориальные претензии выдвигались к России, со стороны стран Балтии (не только со стороны Эстонии. Латвия открыто претендовала на Пыталовский район Псковской области, а в Литве почти официально называли Калининградскую область "Малой Литвой"), которые уже к тому времени официально состояли в НАТО. И НАТО - молчало...
Я помню как украинские агитаторы приезжали в некоторые сопредельные с Украиной районы России (например - в юго-восточные районы Воронежской области), пытаясь поднять на антироссийские демонстрации местное украинское население - с конечной целью, отколоть эти территории от России.
Я помню как некоторые русские люди откровенно радовались той катастрофе, которая произошла в японской Фукусиме. Радовались не из кровожадности, а потому что буквально перед этим, Япония в самой жёсткой форме наехала на Россию, требуя Курилы - а Соединённые Штаты поддержали японцев, как никогда прежде.
Америка поддержала даже коммунистический Китай - в его территориальных претензиях к России. Американцы буквально подталкивали китайцев.
Но надо отдать должное китайцам - те не поддались искушению и были предельно осторожны. Они получили кое-что от России. Но очень и очень внимательно следили за тем, чтобы не перейти красную черту, после которой начинается ненависть. Например, в Хасанском районе Приморского края, есть кладбище, на котором захоронены солдаты, погибшие во время боёв с японцами у озера Хасан, в 1938 году. Когда, во время территориального спора, китайцам указали на тот факт, что это кладбище оказывается на территории, на которую претендует Китай - китайцы тут же сняли все претензии.

Я МОГУ ЕЩЁ И ЕЩЁ ПРИВОДИТЬ ФАКТЫ.
Но зачем?
Любому мыслящему человеку и так понятно, что мир делится на две части - на хищников и травоядных. На тех КТО кушает - и на тех, КОГО кушают. Всё живое делится на две части - на женский и мужской пол. То есть: на тех, КТО имеет - и на тех, КОГО имеют (уж простите мне мой цинизм).

Россия попыталась жить, никого не трогая.
И сразу же выяснилось, что если Россия никого не будет трогать - значит тронут её саму.
Если Россия не будет лезть в чужие дела - значит будут лезть в её дела. И очень активно - все, кому не лень.
На одном из заседаний ОБСЕ в Страсбурге, представитель Литвы, предъявил России претензии по поводу того, что в Российских городах, слишком много улиц названо в честь советских полководцев (генералов и маршалов) Великой Отечественной войны. Эти улицы следует переименовать...
Русские подвергались травле почти во всех бывших республиках СССР (исключение составляет только Белоруссия).
Прибалты, создали в своих республиках МУЗЕИ ОККУПАЦИИ - в которых представляли русских этакими монстрами. Более того - те же самые прибалты, предъявили русским гигантские финансовые претензии. Наверное за то, что мы, русские, построили в Прибалтике множество заводов, клубов, театров, дорог и стадионов. И сильно подозреваю, что если бы не ядерный щит - нам пришлось бы отдавать эти деньги прибалтийским вымогателям, которых явно поддерживали вымогатели из Вашингтона.

А вслед за вымогателями из Прибалтики - нарисовались вымогатели с Украины. И стали требовать от России "компенсаций" за "голодомор"...
В общем, мы, русские, поняли, что если не сбросим со своей шеи наглецов, которые всё время лезут в наши внутренние дела, которые ни на минуту не оставляют нас в покое (при явном покровительстве покровителей из Вашингтона) - то жизни нам не видать.
Или мы будем лезть в чужие дела - или кто-то будет лезть в наши дела.
Иного выбора нет...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments