Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

КИЕВ ГЛУПИТ - ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЕДЁТ ДЕЛО К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РАЗРУШЕНИЮ УКРАИНЫ?

Киевские рулевые продолжают глупить.
Ну спрашивается - какого хрена теперь, после референдума, пытаться вести боевые действия под Краматорском? И для чего сегодня все эти точечные теракты, вроде покушения на Болотова (тем более - даже не сумели дело сделать, Болотов выжил)?
Сегодня, если все эти Турчиновы-Яценюки не хотят, чтобы пожар перекинулся на Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Одесскую, Херсонскую области; если они хотят сохранить то, что осталось от Украины - им надо спешно как-то договариваться с Донбассом. И не о том, как бы примириться (в этом отношении поезд уже ушёл) - а о том, как более-менее мирно размежеваться.
Киев может не признавать независимость Донбасса, но какие-то соглашения о прекращении огня, о перемирии, о границе (о разграничительной, демаркационной линии) должны быть.
Грузия не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии - но определённые соглашения существуют. Например, по ИНГУРГЭС. Электростанция, которая частично находится в Абхазии, а частично в Грузии, 40% электроэнергии вырабатывает для Абхазии, а 60% для Грузии.
Молдавия не признаёт независимость Приднестровья - но там есть целый ряд различных договоров, граница между Молдавией и Приднестровьем давно стала мирной.
Северная и Южная Кореи - ненавидят и не признают друг друга. Тем не менее, существует соглашение о прекращении огня и есть экономические договора.
Можно ещё и ещё приводить примеры...
Сегодня уже никак не прокатит ссылка на то, что в Донбассе якобы мутят воду 200-300 боевиков из числа уголовников, а остальное население жаждет вернуться в состав Украины.
И совершенно понятно, что украинская армия, равно как и всякие военизированные формирования - не имеют ни малейших шансов на победу. Какой там Донецк, или Луганск, если для них небольшой Славянск стал неодолимой преградой! Вступи они в Донецк - их просто порвут.
Ну и к чему теперь кулаками махать?
Ведь можно и домахаться.
С учётом того, как "любят" новую киевскую власть на всём Юго-Востоке, продолжение военных действий может обернуться тем, что пожар перекинется из Донбасса на весь Юго-Восток, вплоть до Дуная.
И если ожесточение возрастёт, то ещё вопрос, ограничится ли дело Юго-Востоком. А то как бы до Киева и Львова дело не дошло...

Впрочем, если некоторые мои подозрения верны, если, как я подозреваю, правительство Турчинова представляет собой команду ликвидаторов и СОЗНАТЕЛЬНО ведёт дело к уничтожению Украины как единого целого - тогда разумеется, следует ожидать, что киевская власть продолжит боевые действия против Донбасса и провокационные покушения на лидеров донецкого сопротивления.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments