Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ И ВСЕМ ПРОЧИМ РУСОФОБАМ - ОТ ИМЕНИ ВАТНИКОВ, МОСКАЛЕЙ И КАЦАПОВ.

Господа русофобы, вы утверждаете, что мы, ватники, москали и кацапы - невероятно лицемерны, лживы и двуличны, что у нас всюду двойной стандарт. Вы обвиняете нас в том, что мы отрицаем наличие в Донбассе инструкторов и добровольцев из России. Или не отрицаем - а наоборот, с довольным видом говорим о том, что Путин молодец, всё делает правильно. Вы сетуете на то, что Россия вмешивается во внутренние дела разных стран, сея там раздор и смуту. Вы возмущены тем, что мы поддерживаем своё правительство и не выражаем своего презрения кремлёвскому руководству, которое проводит имперскую политику. Вы говорите что ватники ужасающе зомбированы своей пропагандой, у них промыты мозги - и потому они с презрением смотрят на некоторых российских ультралибералов, которые сочувствуют новому украинскому правительству; по этой же причине тупые ватники откалывают Донбасс от лучезарной Украины, чтобы присоединить его к ужасной, диктаторской России.
Вы ещё много чего утверждаете.

Плохие вам соседи достались...

Знаете, я многое мог бы ответить вам, по каждому из пунктов ваших стандартных обвинений и претензий.
Я мог бы, например, сказать, что в России нет 7 миллионов диверсантов, которых можно было бы в одночасье забросить в Донбасс. Вы сильно льстите России в целом и Путину в частности, если всерьёз думаете, что ТАКАЯ явка и ТАКОЙ результат референдума в Донбассе - это сугубо результат деятельности российских спецслужб. Будь в России такие невероятно мощные и умные спецслужбы - мир уже опустился бы перед нами на колени. И уж во-всяком случае, те украинские вояки, которые, по указке из Киева врывались в города Донбасса, убивали людей, а потом уходили, оставляя после себя горе и ненависть - повлияли на результаты референдума куда сильнее, чем действия Москвы...
Я мог бы указать на то, что до 2008 года, в Абхазии и Южной Осетии постоянно лилась кровь. И только наглое вмешательство злобной Москвы во внутренние дела белой и пушистой Грузии - резко остановило кровопролитие. Теперь там, увы - мир...
Точно так же, беспардонное вмешательство российских имперцев - в своё время остановило кровопролитие в Молдавии и Приднестровье (где гибли в том числе и украинцы, составляющие треть населения Приднестровской республики).
Почему-то Россия позволяет себе останавливать войну в Сирии.
И тишина в Крыму, где никого не жгут живьём, не бомбят, не расстреливают, и даже покрышки не жгут - есть результат жёсткого, быстрого вмешательства коварных "зелёных человечков".
Россия безусловно проявляет себя как империя, время от времени влезая в чужие дела и нагло запрещая некоторым народам, вставшим на лучезарный путь демократии - убивать, резать, жечь, насиловать, калечить, грабить другие народы, - или друг друга.
И вот ведь незадача какая: ужасным ватникам, на протяжении более чем 20-ти лет, всеми силами прививалась мысль, что любить и уважать свою Родину - это очень-очень плохо. А вот заниматься всевозможным извратом - это очень и очень хорошо, прекрасно и весьма толерантно. А ватникам - хоть кол на голове теши! Неисправимые... Ну не понимают, что поддерживать надо чужих, а не своих - вот ведь досада!..
Я мог бы также указать вам на такой очень интересный факт:
Почему-то пророссийские блогеры (даже те, которые имеют репутацию продажных кремлёвских наймитов) - очень тщательно отцеживают, перепроверяют информацию, изо всех сил стараясь писать правду и только правду. А если случается им помимо их желания толкнуть дезу - они потом открыто пишут об этом, как правило не забывая извиняться перед читателями.
Резко контрастируют с ними блогеры, представляющие интересы жутко демократичной и невероятно европейской Украины. Для укроблогеров, враньё - норма. Они врут без раздумий и колебаний. Врут сознательно, чётко понимая, что пишут ложь. Требовать от них извинений за явные вбросы - просто смешно.
Более того - читатели "с той стороны" - вполне себе эту лапшу хавают. Почему-то тупого ватника, ужасно зомбированного кремлёвской пропагандой - неизмеримо труднее развести как лоха, чем восторженного укропатриота. Там где десять укров будут согласно кивать головами и поддакивать - один ватник будет откровенно смеяться и указывать на явные ляпы и нестыковки, впариваемой лжеинформации...

Да - много ещё можно сказать на эту тему.

Но как раз об этом - и без меня скажут.
А я скажу немножко иное.

Да - в современной российской политике, равно как и в рассуждениях (на тему политики) простых граждан России, прослеживается определённая доза лицемерия, лукавства, хитрости. И двойные стандарты присутствуют - не без этого.

Так ведь у вас учимся!
Точнее - у тех, кто за вашими спинами маячит.

Да - были времена, когда мы, русские - потрясали мир своей наивностью. Когда сегодня вспоминаешь - аж скулы сводит. Мы ведь всерьёз (подумать только - всерьёз!!!) верили в то, что мир желает нам добра, что демократия есть панацея от всех бед, что Запад нам поможет, выручит и научит, что холодная война окончена, что Европа есть рассадник цивилизации и благоденствия. Наша наивность доходила до таких пределов (точнее - до такого беспредела), что находилось много граждан, которые голосовали за господ либералов, избирая в Думу таких деятелей как Новодворская, Ковалёв и иже с ними. Мы как слепые котята, в упор не видели, что эти люди - явно больны на голову, либо откровенные предатели. Мы всерьёз полагали, что если подарим независимость всем бывшим республикам СССР - то народы этих республик будут хотя бы благодарны нам за это... Мы были наивными во всём. Не только в политике. Мы позволили себя ограбить - причём, неоднократно. Мы позволяли плевать в нашу историю, культуру, в наших соотечественников, оставшимися за пределами России. Мы ещё много чего кому позволили.
Как результат, за годы демократического шабаша, мы понесли больший урон, чем за годы Великой Отечественной войны.

И мир привык к мысли, что так будет всегда.

Но представьте себе - даже мы, русские, умеем учиться на своих ошибках. Наконец-то мы стали чему-то учиться. Наконец-то мы научились белое называть белым, а чёрное чёрным - даже если весь мир пытается убедить нас в обратном. Наконец-то мы научились у Запада его же приёмчикам - в том числе и некоторым подленьким приёмчикам. Что ж поделать: как говорится - не мы такие, жизнь такая.

А вас это удивляет и возмущает, не так ли, господа хорошие?

Увы - придётся привыкать...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments