Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

НЕМНОГО ОБ ИДИОТАХ, МЕШАЮЩИХ ЛЮДЯМ ЖИТЬ

Заглянул в блог к Сергею Никитскому.
Там о Диксоне был репортаж: nikitskij.livejournal.com/394957.html
Хороший репортаж. Много фотографий, достаточно информативные пояснения...
Вот только зацепила одна подробность: ДИКСОН, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - ЗАКРЫТЫЙ ПОСЁЛОК. Ни въехать в него, ни выехать - без спецпропуска.
Если кто не в курсе, Диксон - это страшенное захолустье, жуткая дыра на краю света. А точнее - на северо-западном краю полуострова Таймыр. Холод, снег, мрак. Было там когда-то 6 тысяч жителей. Сейчас осталось раз в десять меньше. Производства никакого нет, все кто могли - оттуда уехали. Туда на каторгу ссылать - и то жалко было бы каторжан.
И вот в этой дыре - пропускной режим.
Что бы упаси боже - "кто попало" не мог туда попасть...

Есть у меня такая шальная мечта: выбрать какое-нибудь пространное место, где-то на отшибе. Огородить его высоким забором. Собрать туда всех дураков, которые любят издеваться над людьми, вводя всевозможные пропускные, паспортные системы, трудовые книжки, военные билеты, удостоверения разные. И устроить в этом месте что-то вроде огромного дурдома. Раздать дуракам бумагу и карандаши. Пусть они там друг другу (а также мышам и тараканам) паспорта всевозможные рисуют, пропуска разные, справки и разрешения - на право дышать, на право бздеть, на право кашлять и онанизмом заниматься. Пусть штрафы друг другу выписывают - за отсутствие той или иной бумажки. Только денег психам не раздавать (гуманность должна иметь разумные пределы) - пусть в качестве штрафов шелбаны друг другу бьют. Тараканам могут лапки отрывать.
А чтобы это заведение было рентабельным, можно водить туда на экскурсии людей - как в зоопарк. И таблички пояснительные развесть: мол - вот этот хмырь был начальником паспортного стола; вот эта тупая пи@да требовала введения института прописки по месту жительства; вот этот дятел был высоким пограничным начальством и требовал установления погранрежима в той или иной местности; а вот эта овца считала что каждый человек обязан иметь при себе трудовую книжку... Пусть люди ходят, смотрят на идиотов, ужасаются...

А пока что ужасаться приходится нам - нормальным людям.
Потому что есть у дураков и ничтожеств одна отличительная особенность - они за власть цепляются, как репей за собачью шерсть. Уцепятся - и потом не так-то просто их оттуда сковырнуть...
Tags: Социум
Subscribe

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

  • БАЛБЕСАМ НА ЗАМЕТКУ... (пост обновлён по случаю Успения)

    Каждый человек судит об окружающих в меру своей испорченности. И нет никого глупее и легковернее толпы двуногих, которые сами себе внушили, что…

  • СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!

    28 августа Христиане отмечают Успение Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В связи с этим размещаю ниже изображения Святой Марии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments