Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

НЕМНОГО ОБ ИДИОТАХ, МЕШАЮЩИХ ЛЮДЯМ ЖИТЬ

Заглянул в блог к Сергею Никитскому.
Там о Диксоне был репортаж: nikitskij.livejournal.com/394957.html
Хороший репортаж. Много фотографий, достаточно информативные пояснения...
Вот только зацепила одна подробность: ДИКСОН, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - ЗАКРЫТЫЙ ПОСЁЛОК. Ни въехать в него, ни выехать - без спецпропуска.
Если кто не в курсе, Диксон - это страшенное захолустье, жуткая дыра на краю света. А точнее - на северо-западном краю полуострова Таймыр. Холод, снег, мрак. Было там когда-то 6 тысяч жителей. Сейчас осталось раз в десять меньше. Производства никакого нет, все кто могли - оттуда уехали. Туда на каторгу ссылать - и то жалко было бы каторжан.
И вот в этой дыре - пропускной режим.
Что бы упаси боже - "кто попало" не мог туда попасть...

Есть у меня такая шальная мечта: выбрать какое-нибудь пространное место, где-то на отшибе. Огородить его высоким забором. Собрать туда всех дураков, которые любят издеваться над людьми, вводя всевозможные пропускные, паспортные системы, трудовые книжки, военные билеты, удостоверения разные. И устроить в этом месте что-то вроде огромного дурдома. Раздать дуракам бумагу и карандаши. Пусть они там друг другу (а также мышам и тараканам) паспорта всевозможные рисуют, пропуска разные, справки и разрешения - на право дышать, на право бздеть, на право кашлять и онанизмом заниматься. Пусть штрафы друг другу выписывают - за отсутствие той или иной бумажки. Только денег психам не раздавать (гуманность должна иметь разумные пределы) - пусть в качестве штрафов шелбаны друг другу бьют. Тараканам могут лапки отрывать.
А чтобы это заведение было рентабельным, можно водить туда на экскурсии людей - как в зоопарк. И таблички пояснительные развесть: мол - вот этот хмырь был начальником паспортного стола; вот эта тупая пи@да требовала введения института прописки по месту жительства; вот этот дятел был высоким пограничным начальством и требовал установления погранрежима в той или иной местности; а вот эта овца считала что каждый человек обязан иметь при себе трудовую книжку... Пусть люди ходят, смотрят на идиотов, ужасаются...

А пока что ужасаться приходится нам - нормальным людям.
Потому что есть у дураков и ничтожеств одна отличительная особенность - они за власть цепляются, как репей за собачью шерсть. Уцепятся - и потом не так-то просто их оттуда сковырнуть...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments