Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

МЯТЕЖ АХМЕТОВА В ДОНБАССЕ

Итак - богатейший олигарх Украины Ринат Ахметов, замутил мятеж в Донбассе.
Длительное время этот человек пытался сидеть на двух стульях, лавировал между противоборствующими сторонами, ловил рыбку в мутной войне, прикидываясь почти своим для Донбасса.
Теперь маски сброшены и Ахметов, владелец многих предприятий Донбасса, некоронованный король местного преступного мира - объявил "сепаратистам" войну.
До этого, он видимо рассчитывал создать для себя в Донбассе своё собственное государство. Поняв, что диктатором Донбасса ему не стать - предпочёл переметнуться на сторону Киева. В Киеве, разумеется - готовы пойти Ахметову на любые уступки, ради того чтобы подорвать изнутри Донбасс, который не могут взять силой.
Однако начало мятежа оказалось неудачным.
Сначала Ахметов публично пообещал вывести на улицы Мариуполя пятьдесят тысяч рабочих.
Увы - из этого ровным счётом ничего не вышло. Выяснилось, что толстосум переоценил своё влияние и возможности.
Более того - руководство Донецкой республики объявило, что конфискует к чёртовой матери всё имущество олигарха. И налоги от национализированных предприятий, пойдут в казну Донецка, а не Киева.
Олигарх, естественно, не обрадовался.
Напряжение нарастает. Ахметов судорожно пытается действовать. Возможности у него очень большие. Деньги могут многое. Республика реально в опасности.
Теперь всё будет зависеть от решительности республиканского руководства.
Ахметов для Донецкой республики - опаснее Турчинова с Яценюком. Если Ахметов победит - это будет означать ликвидацию Донецкой республики и безусловное подчинение Донецка Киеву. Разумеется, это повлечёт за собой судебные и внесудебные расправы над всеми противниками бандеровцев в Донецкой области - в том числе и над теми, кто принимал участие в референдуме. Луганская республика будет поставлена в очень тяжёлые условия и её существование тоже окажется под большим вопросом. Ахметов, в таком случае - естественно, станет ещё богаче. Киев постарается его отблагодарить, сделав полновластным хозяином Донбасса.
Если Ахметов будет раздавлен - это будет означать, что пик кризиса для Донецкой республики пройден. Тогда республику уже трудно будет сломить.
Ситуация напоминает тот момент, в 1918 году, когда эсэры подняли мятеж в ряде городов советской России, и тяжело ранили Ленина. Советская власть тогда повисла на волоске - но Свердлов нечеловеческой беспощадностью смог удержать ситуацию под контролем.
Тем временем, для того чтобы деморализовать защитников Славянска и Краматорска и настроить население против ополченцев - бандеровцы активно обстреливают эти города, в том числе и жилой сектор, не считаясь с потерями среди мирного населения. Запад разумеется даже не думает этим возмущаться.
Всё это означает, что судьба Донбасса будет решена в ближайшие дни. Может быть даже до начала выборов на Украине.
Если до 25 мая Донбасс удержится, если мятеж Ахметова будет раздавлен, а Славянск и Краматорск выстоят - значит Украина Донбасс потеряет.
И, может быть самое главное, заключается в том, что сейчас решается не только судьба Донбасса, но и судьба всей Украины, и всей России, в целом - на долгосрочную перспективу.
Если Донбасс выстоит - это будет означать геополитическую победу России и поражение Запада.
Если Донбасс НЕ выстоит - это будет означать поражение России.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments