Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

УКРАИНА. КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ ГОТОВЯТСЯ ВЦЕПИТЬСЯ ДРУГ ДРУГУ В ГОРЛО.

Итак - кандидат в Президенты Украины Юля Тимошенко, обвинила своего главного конкурента, господина Порошенко, в том, что вышеозначенный господин, является агентом Кремля.
В свою очередь, в штаб-квартире самой Юли, милиция проводит обыск, по требованию Порошенко.
Правда, я не совсем понимаю, как один кандидат может устраивать обыск у другого кандидата - но на Украине много удивительного. Например, "антитеррористической операцией" (то есть - карательной операцией против Донбасса) занимаются сразу два других кандидата в Президенты - боевой гомосек Ляшко и экстремист Ярош. При этом Ляшко не имеет никаких воинских званий и командовать войсками не может по-определению. А Ярош возглавляет военизированные подразделения "Правого сектора", которые в любом мало-мальски нормальном государстве, были бы вне закона...

К чему я всё это пишу?

А к тому, что все эти борцуны за власть - пробуют вцепиться в горло друг другу уже сейчас, сегодня, когда и выборов-то ещё не было.
Какой трэш и угар начнётся после выборов - можно только гадать.
Именно наличие мятежного Донбасса, пока ещё как-то сплачивает эту киевскую публику. Они пока ещё произносят общие слова, толкают ура-патриотические речи и призывают к борьбе с коварными москальскими оккупантами.
Но всё это - пока.
Если до выборов (и во время выборов) Донбасс продержится - то потом поборники европейских ценностей просто забудут про всякие Донбассы-Кривбассы, вцепившись друг другу в глотки.
Может повториться Азербайджанский сценарий, когда Нагорный Карабах (бывший когда-то автономией в составе Азербайджана, а потом объявивший свою независимость) не только устоял, но и расширил свою территорию, пользуясь тем, что в Азербайджане началась грызня за власть.
Более того, если в Киеве поклонники демократии и толерантности совсем уж войдут в раж - пользуясь моментом, от Украины может отколоться Беня Коломойский, олигарх-диктатор Днепропетровской области. Он уже не особо считается с киевской властью, с уголовным кодексом и с Конституцией. У него уже создана личная армия из отмороженных подонков.
Этот тип запросто может попробовать состряпать себе собственное ханство.

В этой ситуации можно только посочувствовать населению Украины.
Оно конечно очень зомбировано - это население. Пропагандистская лапша, развешанная на ушах украинцев - уже по земле волочится. Но тем мучительнее будет возвращение в реальность, тем тяжелее будет ломка, после того как рухнут и превратятся в труху все их воздушные замки. Наверное произойдёт резкий рост алкоголизма, наркомании, самоубийств. Это не считая прямых потерь от вооружённого противостояния между теми или иными группировками.

Конечно, Россия могла бы спасти Украину от этого кошмара, быстрым и решительным военным вмешательством.
Но увы - тогда сами украинцы будут лет двести кричать о подлых кацапах и злобных ватниках, которые их оккупировали в момент высочайшего подъёма, когда райские кущи были уже столь близко - и помешали расцвету великой Украины.
И пол-мира будет вторить им, осуждая Россию.
Давайте представим себе, что Советский Союз вторгся в гитлеровскую Германию в 1933, или в 1934 году, выкинул фашистов, поставил бы у власти немецкого коммунистического лидера Эрнста Тельмана и его команду - и тем самым спас бы человечество от ужасов Второй Мировой войны, а самих немцев, - от разгрома и многомиллионных жертв.
Да сегодня все воробьи только и чирикали бы о кровавом Сталине и русских дикарях, оккупировавших культурную, цивилизованную Германию, в момент её духовного подъёма и экономического возрождения! На могилу Гитлера ходили бы с цветочками девушки в белых платьицах - и сочиняли бы трогательные стишки о благородном рыцаре, павшем от рук кровавых молголо-кацапских палачей...

В этой ситуации остаётся только надеяться, что удержится Донбасс.
Максимум, что может сделать сейчас Россия - это спасти от общеукраинских кошмаров, русское население Юго-Востока.
На большее надеяться трудно.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments