Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

УКРАИНА И РОССИЯ

Итак - на Украине прошли выборы. Победил на них (как и ожидалось) шоколадный король, олигарх, Пётр Порошенко - православный (по непроверенным данным, имеет даже сан дьякона) еврей, который говорит что хочет найти с Россией общий язык, который при этом выступает за активизацию боевых действий в Донбассе, и в отношении которого даже укро-патриоты не спорят, что он - ставленник (марионетка) США. Правда, Юля Тимошенко в пылу предвыборной борьбы заявляла, что Порошенко - агент Кремля. Но это не похоже на правду. Скорее всего, дамочка в сердцах слегка завралась.
Нужно отметить одну особенность: после победы Порошенко в первом же туре - ни один из его противников не посмел даже пискнуть что-нибудь насчёт своего несогласия с результатами выборов. Ярош и Тягнибок, строившие из себя ужасно крутых нациков, этаких громил, рыцарей без страха и упрёка - проглотили обиду и своё полное поражение, абсолютно молча. Юля Тимошенко, эта змеюка подколодная, кобра и вечная интриганка на арене украинской политики - вдруг как в сказке, превратилась в бедную покорную овечку, которая ласковым голоском проблеяла о признании победы своего противника (того самого, которого намедни громогласно обвиняла в работе на Москву).
Интересно - что должны были сделать со всеми этими людьми, как должны были их обработать, чтобы они засунули свои языки, своё эгоистичное "Я", свои амбиции - в одно потаённое место, на полнейшую глубину?..
Во всяком случае понятно, что не Порошенко как таковой, заставил своих политических оппонентов нагнуться буквой зю. Разумеется, за него это сделали какие-то очень влиятельные зарубежные силы.
Из этого, в свою очередь, следует, что Украина, которая после Майдана стала стремительно терять независимость - теперь окончательно стала зависимой территорией. Выборы подвели под политической состоятельностью Украины, большую жирную черту.

Тем временем, Россия занимается "подтягиванием тылов".
Так бывает во-время войны, когда фронт останавливается на продолжительное время. И это время используется для того, чтобы подтянуть отставшие тылы, отправить в медсанбаты раненых, заменить потрёпанные в боях дивизии свежим пополнением, подвезти боеприпасы, подремонтировать технику, дать отдохнуть войскам...
Был момент, когда на Россию насели слишком плотно. Даже представители некоторых африканских стран, спустившись с пальм, закусив врагами и купировав себе хвосты - начали, растопырив пальцы, блатовать, доказывая что Россия - ни разу не демократическая страна.
Это насторожило Кремль. Осторожность и оглядчивость - всегда были свойственны политике Президента Путина.
Были приняты определённые меры.
Договор с Китаем обеспечил безопасность восточных рубежей России - и показал всем сторонникам введения санкций против России, что Россию рановато записывать в изгои.
Бизнес-форум в Санкт-Петербурге позволил провести какой-никакой диалог с бизнесом Запада.
Теперь уже можно констатировать факт, что серьёзная блокада России не грозит.
В Донбассе тоже идёт работа. Луганская и Донецкая Народные республики - объединяются в единое государство Новороссия. Из разрозненных групп ополченцев формируется потихоньку настоящая, полноценная армия. Граница с Россией берётся постепенно под контроль ополченцами.
Правда, в Донбассе всё делается очень медленно, через пень-колоду, нередко лишь после окриков и подталкиваний из Москвы. Но тем не менее - дело движется.
Донбасс сейчас похож на Дальневосточную республику, которая существовала с 1920 по 1922 год.
В 1920 году, после того как Красная армия разгромила Колчака и дошла до Байкала - советское правительство решило что опасно двигать войска дальше, потому что это могло бы привести к войне с США, Японией, Великобританией, или Францией (или со всеми этими странами одновременно). Поэтому было объявлено о создании Дальневосточной республики (ДВР), независимость которой Россия признала 6 апреля 1920 года. Два года на Дальнем Востоке шла вооружённая борьба. С определёнными трудностями, разумеется при помощи России, из разрозненных партизанских отрядов, была создана единая Народно-Революционная армия ДВР и спецслужбы (Госполитохрана). Были потери и неудачи, отступления и ошибки. Но тем не менее, в конце концов - армия ДВР разгромила всех врагов, а советская дипломатия добилась ухода с Дальнего Востока иностранных интервентов. Как итог, после занятия Владивостока армией ДВР - Дальний Восток обратился к правительству Ленина, с просьбой о принятии его в состав России. Просьба была удовлетворена, в конце 1922 года Дальний Восток стал частью России.
Видимо в случае с современным Донбассом, за основу взят "дальневосточный вариант". Новороссия формирует свою армию, наносит поражение Украине, занимает весь Юго-Восток, а потом обращается к Москве, с просьбой о принятии Новороссии в состав Российской Федерации. Вот тогда просьба будет удовлетворена.

Это конечно же, сугубо моё личное предположение.

Однако не следует забывать, что и противник занимается "подтягиванием тылов". Украина, пользуясь определённой поддержкой Запада (США и Евросоюза) - тоже пытается создать полноценную, боеспособную армию. Тут важно не дать Киеву перехватить инициативу.
Хочу надеяться, что в Москве это понимают.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment