Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

А ВЕДЬ ВСЯ ЭТА ГОП-КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СКАКАЛА НА МАЙДАНЕ - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ФАШИСТЫ...

Пожалуй я поторопился, когда зачислил чохом в фашисты всех этих Турчиновых, Яценюков, Ярошей, Ляшек, Аваковых, и прочих Тимошенок, вкупе с Фарионами.
Нет. Назвать их фашистами - значит сделать этим господам комплимент.
Это просто шпана.
Глупая, грязнозадая шпана.
Им показали пальцем в нужную сторону и сказали: "Во всём виноваты власть и менты. Берите покрышки и жгите. Кидайте камни и бутылки. Фас!" И толпа с радостью кинулась кидаться чем попало - благо за это им почти ничего не было. Разумеется, шпана не удосужилась оглянуться и окинуть пристальным взглядом тех, кто говорил "фас".
И уж тем более, шантрапе не хватило ума додуматься, что если их не разгоняют - значит какие-то очень серьёзные, влиятельные силы, не позволяют правительству Януковича применять силу. Гаврики на полном серьёзе решили, что "власть убоялась народа"...
Потом наступил тот краткий момент истории, когда на гребне политической волны, всплыла всякая недолговечная пена - разные психопатические личности, типа Сашко Билого, или Ирины Фарион, "свободовцы", "правый сектор", гомик с вилами Ляшко, гомик без вил Аваков, больная на всю голову и прочие части тела Юля Тимошенко, супер-пупер боксёр Кличко, крутой до усрачки Ярош, блатной до посинения Тягнибок - ну и прочая шатия-братия.
Ах как активно они кривлялись! Как строили из себя новых пророков! А иные всерьёз собрались в цари всея Украины...
Создавалось впечатление, что это настоящая фашистская орда - почти страшная.
А потом, как-то незаметно, спокойно, без шума и пыли, за спиной у всей этой шоблы - нарисовались совсем другие люди. Те, которые как раз и замутили Майдан.
Ставленник этих серьёзных людей, господин Порошенко (разумеется - олигарх; разумеется - НЕукраинец), легонько отодвинул плечом кривляющуюся шпану - и деловито прошёл к президентскому креслу, как к себе домой.
И - что?..
Что же все эти суперкрутые, властолюбивые господа, со своим непомерным эго?
А - ничего.
Абсолютно ничего!
Сдулись, как мыльные пузыри. Или, как выражается шпана - соснули с проглотом.
Волна ушла. Исчезла пена.
Конечно, физически они ещё живы (но не все; наиболее шебутных, вроде Сашко Билого - успели уже уконтрапупить). Они ещё будут долго хорохориться, временами растопыривая пальцы веером - но всё это где-то там, на обочине большой политики, на задворках истории, на уровне затрапезных маргиналов.
Мавры сделали своё дело - с их помощью один олигархический клан, был отодвинут в сторонку другим олигархическим кланом. Теперь мавры могут топать на все четыре стороны. Больше этим маврам никто не позволит мутить новые Майданы, или пытаться лезть в Президенты.
Шпана может иногда, волею случая, оказаться на гребне политических событий. Но она никогда не может удержать власть. Называть их фашистами - это значит делать засранцам незаслуженный комплимент.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments